• コストパフォーマンスが高い

コストパフォーマンスが高い草津温泉望雲

wienさん ゲスト

平日プランで行きましたが、みなさんが書いているように、温泉は満足できると思います。新しく清潔なところもありますが、夜と朝で3箇所の風呂が楽しめ、泉質も2種類あるので評価は高いです。(ちょっと熱いのは草津ではしょうがないですが)従業員の方が
    宿の上品な感じについていけてないという感想がありましたが、私はまああんな感じでいいと思いました。ただ受付などの処理はもう少してきぱきとしてもらいたかったです。(特に男性従業員はもう少し努力が必要です)
     料理は確かにこれといった目玉はないのですが、でも一つ一つが誠実に丁寧に作られている印象を受け、好感がもてました。変に奇をてらう料理よりもよほどいいです。でも朝食は今一歩かな。うちの女房の料理のほうがおいしいと思わせるところは、ちょっと微妙ですね。あと玄関まで車を横付けする場合、頭からつっこんで、バックで戻らないといけないところは不便ですね。
     最後に女将さんに丁寧に見送っていただきありがとうございました。また草津に行ったら泊まりたいホテルです。
     料理○お風呂◎部屋○館内◎といった感じです。

• うーん、私的には微妙だな。

うーん、私的には微妙だな。本家伴久萬久旅館

wienさん ゲスト

まず部屋ですが、十二単館よりも本館2Fのほうが断然川沿いで景色がいいです。必ず本館予約にすべきです。そして皆さんが書いていらっりゃる料理ですが、どうも微妙です。素材がそのまま出てきたものはとてもおいしい(囲炉裏でまるごと焼いて食べる岩魚や一升べら、その他の牛肉、鶏、そして鹿刺し)のですが、その他旅館で手が入っているらしいもの(先付け、汁物、天ぷら、椀物)などは、ちょっと??ですね。天ぷらは衣がおいしくなく、他は手作りではなく、どこかの既製品のようでした。はっきり言って炉端焼きだけで勝負してもらったほうが満足度は断然高かったでしょう。それに山の奥なのに、山菜などの感動がいまいちなのは残念でした。
     風呂は露天は川沿いでそれなりにいいのですが、狭いのと、石段で降りていく必要があるので、老人の父親などはいつころぶかハラハラしました。それに内湯も洗い場が狭く、4,5人入れば一杯といったところです。それに24時間入れるのは良いのですが、いつ掃除しているのかわからないような感じなのは、他の方も書いている通りです。
     従業員のクオリティももう少し改善してもらいたいとは思いますが、この値段でこのロケーションであれば仕方がないでしょう。

• チラシによると

チラシによると極楽湯 柏店

続、呼塚の男さん

最近、極楽湯柏店のチラシが隔月くらいで入ってきます。そのチラシについている割チケを使えば、390円になったりします。また、8月限定のイベントを色々行っているようです。

金曜日の午前中、また午後10時以降は朝風呂&ナイト料金で390円!

入浴料&岩盤浴&お食事で1500円のところセットで平日1000円休日は1100円!

平日午前中、朝定食(洋風、和風)と入浴料のセットで600円!

月曜日は岩盤浴100円引き!

など、様々なイベントを行っています。

個人的に…先日髪切り処で散髪してもらいに行ったら、散髪1500円だったので辞めました(セコ過ぎ?)。更に、髪切り処は11時開店のようです。極楽湯柏店で髪を切りたい方は、ご注意ください。

• 檜風呂の良さがわかった

投稿日:2007年8月24日

檜風呂の良さがわかった名栗温泉 大松閣

MIYAさん ゲスト

まだ 旧館があるころ 正月に泊まりました
    なかなか風情のある 造りでした

また 日帰りで 利用したこともあります
    檜風呂は ここのお風呂が最初でした

山の中の1軒屋で ロケーションがよかったです

新館もできたようすが
    きっとまだ 自然の中のいい宿でしょうね

• 冬にも訪れてみたいです。

投稿日:2007年8月24日

冬にも訪れてみたいです。万座プリンスホテル

オン太さん ゲスト

8/19に訪れました。

自遊人パスポート利用です。
    草津の街を軽くなめ、湯釜と弓池でベストショットをカメラに収めた後に訪れました。

見晴らしの良い「しゃくなげの湯」は、この日は女性専用でした。
    標高1800mからの素晴らしい眺めと涼風だけにあらず、白濁にブルーを溶かし込んだような硫黄泉は湯釜を髣髴をさせてくれます。
    屋根もついているので、日差しが気になるこの季節にはうれしい限りです。
    夏の暑い盛りでしたが、日中からあんなにお風呂をゆっくりを楽しめて、とても稀な経験をしました。

しゃくなげの湯には、タオルも置いてありました。
    においがきつめですが化粧水もあり、最悪手ぶらでもOKです。
    白濁湯好きの私としては満点ですが、同行の彼は「お湯が薄かった・・」とのこと。
    男湯と泉質が違うのか、はたまたお湯に対する私の基準が甘いのかは不明です。。

• 不感風呂がGOOD

投稿日:2007年8月24日

不感風呂がGOOD おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

MIYAさん ゲスト

2007年 3月 3日

温泉ではありません

スーパー銭湯です

それでも ここに1時間をかけていく理由は
    不感風呂です

35~37度の低温風呂にながーく入っていると
    本当にリフレッシュできます

露天も結構広いです
    浴槽が2つに 足湯?が1つ
    遠赤外線効果がある
    細泡でお湯が白い 絹の湯もいいですよ

室内の塩素臭がきついのは残念ですが
    仕方ないかな

☆niftyの方へ
    ユーザーとして再投稿しました
    ゲストの時のものを削除してください

• くつろげました

投稿日:2007年8月24日

くつろげましたかんなの湯

元球児さん ゲスト

高校野球に生ビール。放送してることを確認してから行きました。大広間でドデカイテレビに生ビール。ゆっくりくつろげました。
    生ビールセットがお得でよかったです。

• 黒湯が良い

投稿日:2007年8月24日

黒湯が良いやまとの湯 わらび店(閉館しました)

風呂馬鹿さん ゲスト

露天の黒湯は、肌がすべすべしお気に入り。それともう一つ、気象条件によってわ。開店時間前でも、建物内で待たせてくれる。このような気配り、頭が下がります。

• 先日

投稿日:2007年8月24日

先日西田浴泉(閉館しました)

旧住民さん ゲスト

廃業なさいました……

• カットサロンクィック

投稿日:2007年8月24日

カットサロンクィック湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

続、呼塚の男さん

私は現在、スーパー銭湯全都道府県制覇を目標に、こつこつ旅をしては地元のスーパー銭湯(温泉、銭湯、健康ランドでも可)に入っています。現在23都道府県制覇!です。

そんな私が、ホームとして通っているスーパー銭湯が何軒かあります。柏市内のゆの華、極楽湯柏店、満天の湯、湯楽の里流山豊四季店、健美の湯南増尾店などです。さてこの湯楽の里松戸店は、いわば準ホームのような存在で、今までに5回以上10回未満くらい、行ってます。

今回は、近くのラーメン屋貴生とコラボして、更にカットサロンクィックともコラボ。要はラーメン食べて髪の毛切りたかっただけです。

クィックは、湯楽の里流山豊四季店にもあり、こちらは男性カット1200円です。松戸店は1000円なので、これからは200円のために、カットは松戸店でしようか…という貧民根性が頭をもたげてしまいました。

カット、髪の毛が多くなった私の頭を、丁寧に切ってくれました。最小限の注文で、最大限の効果。いい感じになり、喜び勇んで浴場へと移動。

夕方だったので結構混んでいました。気がついたところは、夕方19時~が、平日はコドモが多くなるということ。17時台や18時台は、まだコドモもそんなに多くないことに気がつきました。行くなら、平日なら夕方までがよさそうです。