近くに施設はあったのですが、なかなか行く機会が、ありませんでした。たまたま給湯器が壊れてしまい閉館1時間前ぎりぎりに入りました。
必要最低限のアメニティやシャンプー類も完備されていました。
また、露天風呂は開放感があり、大好きな高濃度炭酸泉もありました。
こんなに素敵な温泉が近くにあったという発見ができました。
ぜひ今度はもっとゆっくり温泉を堪能したいと思います。1人が参考にしています

期待以上でした!
施設も新しく清潔で広く感染症対策もバッチリで
安心して入れました。
平日の昼間伺いましたが 空いていて快適でした。
こちらは、お風呂も良いですが
岩盤浴の種類も多くて
是非 こちらに来た際は岩盤浴も
入って頂きたいです。
岩盤浴だけでも、8種類くらいありました。
私は塩アロマと水が流れる岩盤浴が
気に入りました!
後ひんやりする岩盤浴もクールダウン出来て
気持ち良かったです♪
お風呂も高濃度炭酸泉を始め
不感の湯 王様の風呂 壺の一人用の風呂
寝湯 座り湯 泡風呂 蛍の湯
露天風呂には小さな滝が流れ
ゆっくり出来てどのお風呂も最高でした。
一階はお風呂と
マッサージコーナー キッズスペース
飲食店 フードコート マッサージ機があり
2階には岩盤浴や、ゆっくり休める休憩所や
マッサージコーナーがありました。
全てが清潔で気持ちよく、スタッフさん達も
良く見回りに来ていて安心して過ごせました。
又直ぐにでも行きたいです\(^-^)/
岩盤浴が良いので 是非お風呂とセットで
オススメします。1人が参考にしています

お食事、美味しかったです。
お湯も良かったです。
岩盤浴、アロマの香りが欲しいなと感じました!
従業員さんの仕事への取り組み方が見ていて気持ちの良い働き方、自然体でよかったです。1人が参考にしています
スポーツクラブ併設の施設。露天スペースこそ無いが、内湯の内装と演出設備が素晴らしく十分楽しめる施設。サウナはドライのみ。ととのいスペースは室内にアジアンデッキチェアが2脚(天井にちりばめられたLEDが星空のように点灯)

4時間の滞在でした。
全然時間が足りませんでした。もっと長くいて満喫したい気分でした。
次回の楽しみに取っておきます。
会食が14:30ラストオーダーで17時までないのはちょっと残念です。4人が参考にしています

高濃度炭酸泉と岩盤浴が大好きです。

品川区在住で関東圏色々行きましたが、総合的にはここが一番好き。清潔だし、マンガが多くて、色々な場所に持ち込めるのも、実は珍しくてうれしい。改装後の屋外の水風呂も気持ちいいし、一階の床屋さんも利用してます。欲をいえば、もう30分でも早く営業してくれると、風呂→昼食まで、ゆとりがあって嬉しいです。

すでに家族で10回以上いかせてもらってます。
ここのお湯は最高です。いろんなとこいきましたがここが一番です。
あとは、休憩所が広ければ言うことないです。12人が参考にしています

平日の夕方〜利用させて頂きました。
泉質・普通。
内風呂と露天風呂・ともによいです。 露天風呂でTV観れます。
サウナは90℃高温サウナで30分毎のオートロウリュ、外気浴スペースもよい。雰囲気も良い。
岩盤浴・種類豊富でよい。隣との感覚狭め。携帯や漫画本の持込み可。
支払いは受付時に渡されるロッカーキーで精算するのが便利です。帰りに自動精算レジです。
コインで買物する所も自販機もありました。
休憩室は人気の半個室になってるベッドや、掘りごたつのこたつ無しパターンの一段下がった小さなスペース、広い雑魚寝スペースとのんびりできます。
漫画本やパソコンスペース、学習してる人もいました。
レストランも様々なメニューと地場産スイーツも豊富です。コンセントあり。
驚いたのは露天風呂に入りながら、缶の飲み物を開けて飲んでる人がいたのですが、ありなのでしょうか? 開ける音を聞いたので気になりました。9人が参考にしています
源泉かけ流しの白濁湯がしみる強羅の小宿
箱根登山鉄道「強羅駅」から、徒歩で約7分。強羅温泉の緑に囲まれた閑静な場所に佇む、平成17年(2005年)に開業した3階建で客室数全10室の小さな湯宿。平日のお昼頃、日帰り入浴して来ました。
入浴料1200円(大小貸タオル付)は、玄関を入って右側のフロントで。フロントは2階で、横の階段を下りて1階へ。左手に男女別の大浴場があり、男湯は手前です。
棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。内湯と露天風呂が分かれていて、まずは内湯へ。浴室に入ると、左側に6人分のシャワー付カランと奥に1人分のシャワーブースがある洗い場。アメニティは、クラシエ製です。
窓際に5人サイズの石造り扇型浴槽があり、白濁した酸性ーナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉[源泉名: 大涌谷温泉 蒸気造成混合泉3号線(強羅方面)と箱根登山鉄道株式会社5号、6号井蒸気造成泉(宮城野第133、134号)の混合泉]が、湯船の縁から絶えずオーバーフローしています。泉温56.3℃を、加水・加温なしで41℃位で供給。PH2.5ながら、肌がややスベスベする浴感です。循環・消毒なしの源泉かけ流し。湯口の湯を口に含むと、酸っぱくて弱渋味。大きな窓から、石灯籠と柵越しに木々や明星ヶ岳(大文字山)を眺める景色です。
続いて、一度脱衣場へ戻り、外の露天風呂へ。5人サイズの石造り木枠浴槽があり、湯温は41℃位。こちらは、加水なし・加温ありで、循環・消毒もありです(夏は源泉かけ流しとのこと)。とはいえ、こちらの方が明星ヶ岳(大文字山)の眺めが素晴らしい。春風が心地よく、ずっと貸切状態でまったりできました。
脱衣場にNO PHOTO の掲示はあったのですが、許可を頂いて写真を撮らせて頂きました。
主な成分: 水素イオン3.19mg、リチウムイオン0.17mg、ナトリウムイオン155mg、マグネシウムイオン29.8mg、カルシウムイオン81.1mg、ストロンチウムイオン0.24mg、アルミニウムイオン6.28mg、鉄(II)イオン19.8mg、マンガンイオン1.42mg、亜鉛イオン0.03mg、フッ化物イオン0.12mg、塩化物イオン402mg、臭化物イオン0.48mg、硫酸水素イオン41.3mg、硫酸イオン390mg、硝酸イオン0.42mg、メタケイ酸120mg、メタホウ酸14.1mg、遊離硫化水素0.10mg、遊離硫酸0.43mg、成分総計1.286g19人が参考にしています