• サービスがない

サービスがない万座プリンスホテル

まゆさん ゲスト

紅葉をみにいき、温泉に泊まろうということでこのホテルにしました。
    お湯がいいのでお風呂はよかったのですが、ご飯がまずいし、サービスはないし最悪でした。
    まず、夕飯は和洋中バイキングから選べますが、食事処にいって混んでいた場合、ロビーか部屋で待つようにいわれます。
    今回は和食でしゃぶしゃぶを選んだのですが、真っ黒なまぐろらしきお刺身、凍ったマトン?に見える牛肉(しゃぶしゃぶ用ではない)、ご飯を運んでくるテンポが悪いので一品きてからかなり待たされるし、おいしくありません。
    ここはお風呂のみ利用する事をオススメします。

• 台風接近 せっせと温泉。

投稿日:2004年10月12日

台風接近 せっせと温泉。桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

だれもいないかとも思える今日。
    地元の温泉には常連さんが通っていました。
    こんな日でものんびりできました。

• 銭湯の日 いつもより混み合っていました。

お子様には気の毒なくらい熱いお湯。
    涼しい顔をして入っているご年配の方。
    この温泉を楽しみにされている方、たくさんいらっしゃるのですね。

• 柿があたり幸せ

柿があたり幸せ天然温泉 ロテン・ガーデン

ヨッシー母さん ゲスト

niftyのクチコミをみて行ってきました。子連れで3連休の日を選んだ私のミスで、すごい混みかた、やはり休憩するところが少ないので疲れました。温泉は友達と行くにかぎります。キャンペーンの抽選で柿が当たり気分よく帰宅しました。子どもの学校が遅い平日にまた行こうとおもっています。

• 洋風風呂とサウナがオススメ

洋風風呂とサウナがオススメテルメ小川

ももにゃんさん ゲスト

家から近いのでよく行くのですが、お風呂の施設や質は良いです。フロアも奇麗だし、楽しめます。
    ただ、都会の温泉によく見られる傾向なのですが、グループの客が多いせいか、客のマナーの悪さが目立ちます。
    いつも混んでいるのに譲り合う事もなく、洗い場の場所取りを無視して利用したら酷く罵倒されて嫌な目に遭ったり、「どけよ」と言われたり、洗い場をゲットするのはまさにサバイバル?!
    サウナはとても広くて清潔感があるので、サウナメインに入る人にはオススメです。

• 露天は☆4

露天は☆4スーパー銭湯 湯の森所沢

ももにゃんさん ゲスト

内湯はスーパー銭湯、露天は賭け流しの温泉です。
    深夜の4時まで営業していて、深夜2時以降に行けば、空いています。と言うか、一階がパチンコやなので、営業時間内はタバコの臭いが酷くって、とてもとても温泉どころじゃない感じ。。
    イベントディには100円引きになるので、その日を狙って行っています。内湯、脱衣室の臭いには一過言ありますが、露天の天然温泉は湯量豊富で良質です。とっても体が温まります。

• 仁王の湯、サイコー!!

投稿日:2004年10月11日

仁王の湯、サイコー!!洞元荘(閉館しました)

群青さん ゲスト

露天風呂の「仁王の湯」と、岩風呂、檜風呂を全て堪能してきました。露天風呂の広さと、川のせせらぎを見ながら湯に浸かる贅沢さに大満足しました。岩風呂、檜風呂は若干、温度が高めでゆっくり浸かっているという訳にはいきませんでしたが、それぞれの特徴ある温泉を体験でき非常に満足しました。場所的にはかなり水上でも奥に入るためそう簡単に足を運べる場所とは言い切れませんが、いつかまた機会を見つけて露天風呂に入りに行きたいと思いました。

• ちょっと汚い

10/11に行ってきました。ここのクチコミでいろいろ情報を収集していたので、車は近くの公民館に止めたのでただ(そこは17:15まで開いています、徒歩1分くらい)。料金は今から思うと高いのですけれど、入る前は「まぁ、そんなもんちゃうん?」という印象でした。入った印象は、温泉というよりはプールですね。ということで、行くなら夏しかないと思います。私はサウナで時間をつぶしましたが、元を取る前に飽きてきて、3時間もせずに出てきてしまいました。お風呂は湯船によって湯温がまちまちで、かといってぬるめに調整しているとも思えず。温泉の種類はいろいろありましたが、ツムラの「**の湯」というのは驚きました。もしかして堂々と●●剤入りを謳っているのか?
    また、台風の翌日ということもあったのかもしれませんが、それならなおのこと屋上の温泉?の湯船のゴミ、特に小さな虫の死骸は取り除いておいてほしかったです。あと、流れるプールの柱にサビが出ていて、少し悲しくなります。
    更衣室ロッカーの100円は鍵を開ければ戻ってきます。
    総じて、自腹では2度と行かないと思います。

• 珍味

珍味下仁田温泉 清流荘

やまちんさん ゲスト

お風呂は炭酸が含まれているのでしょうか、少し泡が体にまつわりつきます。そして料理。2泊すれば分かりますが鹿鍋に猪鍋、鹿刺に猪の刺身、猪のもつ煮、卯コッケイの卵、とにかく珍味ばかり。そしてロビイに宿泊客の俳句が。やまちんも3句を寄贈してきました。(勝手に書いて、買ったに貼っただけですが)

• 岩盤浴が良かった

投稿日:2004年10月11日

岩盤浴が良かったおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

さん

9月の連休中日の夜に行ってきました。
    口コミも結構あるせいか19:00以降というのに駐車場は順番待ち、中に入ってからも混雑していました。
    話題の?岩盤浴はなかなかのもの。ヒーリングミュージックが流れていて1時間程いましたが、心身ともに癒されました。
    残念なのは食事を済まされた方が入ってくるとちょっと食べ物のにおいがすること。それと自分はラッキーでしたが、混雑具合によっては岩盤入浴順番待ちがあるってことですかね。
    岩盤浴以外では露天風呂コーナーがちょっとおしっこくさいかな。子供が多かったからなのか?
    ココはやはり岩盤浴が良いのかも。