道中の嬬恋高原も落葉進む三連休初日の訪問です。キャンプ場併設だというこの施設、本通りから入るアクセス道路が車幅ギリギリの昔ながらのごつごつしたアスファルト道で、対向車が来ないかヒヤヒヤしながらの到着です。
鉄の匂いのする濁り湯はいかにも温泉成分が豊富そう。内湯もガラス戸二面は開け放たれ、木製の露天と同じくらい開放的。この季節なら蜂やアブの襲来もなさそうです。源泉そのまんまドバドバ入れてる感じですばらしいのですが、源泉温度がやや高いらしくぬる湯好きの私としては42〜43度はこの時期でもちょっと熱めに感じられ、露天の木枠に座って洗面器でお湯をかけるスタイルでの長湯を楽しみました。露天に続く洗い場はすでに使われている形跡はなく落葉だらけ。やんちゃしてシャワーを捻ってみたけど出たのは水だけ。露天も浴槽の木が一部剥がれそろそろガタがきてるなーという印象でしたが脱衣所はキレイでドライヤーもたくさんあって快適でした。0人が参考にしています

初めて訪れましたが、とても良い温泉でした。
源泉掛け流しの浴槽も広くて入りやすかったです。
シャワーから出るお湯も温泉のようで、黄色っぽかったです。
サウナも広めでキレイだし、定期的にロウリュウがあって熱波が届いたのもよかったです。
整うためのチェアしかなかったので、ベッドもあればなおありがたいです。
他にもいろんなお風呂があって、全部入って楽しめました。
施設も綺麗だし、広々としていたので、ゆったりと過ごせました。1人が参考にしています

屋上の露天風呂が最高でした。空、山を見ながらのんびり。休憩室もあり、2回入浴しました

海見ながら露天風呂気持ちよかったし、カップルで岩盤浴に入れるのでとてもよかった
寝転がれる休憩所が少し狭いというか 少なく感じた
また行きたい1人が参考にしています

ゆったり作られているので、休日でも芋洗い状態はまだ経験なし

入浴後の食事を楽しみに伺います。
いつもありがとうございます。1人が参考にしています

三浦海岸〜茅ヶ崎まで来ますが良いドライブになり温泉も休日には良いですいつもありがとうございます

露天風呂がすごく綺麗でした!
外気が涼しいので、寝転び湯がオススメです0人が参考にしています

自宅で一番近い湯楽の里でよく利用します。
温泉・塩サウナ高濃度炭酸泉等お気に入りです。
また母親が好きで連れて行くとすごく喜んでいます。2人が参考にしています