• 実は隠れた名店では?

投稿日:2004年10月16日

実は隠れた名店では?健康ランド武蔵野(閉館しました)

fujikingさん ゲスト

名湯とは言えないかも知れませんが、埼玉界隈いろいろ回った中で、もっともバランスが取れていると思います。
    ・清潔さ
    ・従業員の対応
    ・食事(とくに焼肉は高いレベル)
    ・マッサージの先生の質
    すべてに高いポイントです。客の質までいい。
    むろん、温泉の質もいですよ。北海道二股温泉の湯。
    ほんとにくつろげます。ぼくは5点つけちゃいます。甘いかな?

• まあまあかな

投稿日:2004年10月16日

まあまあかな天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

たけさん ゲスト

良いと言えば良いし、イマイチと言えばイマイチですね。
    マイナスの要因は、平日でも人が多すぎます。休憩室も
    場所取りがあり、不満です。それを覆す良さは感じます。

• いい湯なんだけど・・・。

投稿日:2004年10月16日

いい湯なんだけど・・・。大谷田温泉 明神の湯

ゆったりさんさん ゲスト

今日ひさびさに温泉に行ってきました。
    お風呂も最高に良かったし、お食事も大変美味しかったです。
    でも、ひとつ気になったのですが、なんで、トイレの看板がないのでしょうか? 大変、トイレが分かりずらく、人に聞くのも恥ずかしいので、お風呂の中のトイレに行きました。(あとで場所はわかったのですが・・。)外観を損なうからでしょうか?
    でも、必要だと思うのですが、どうでしょうか?

• 近場がよい

投稿日:2004年10月16日

近場がよい天然温泉 仙川湯けむりの里

ヨッシー母さん ゲスト

先週3連休子ども連れで埼玉のTの湯、町田のRと日帰り温泉めぐりでしたが、やはり自宅から車で5分の湯けむりの里がいい。温泉でなくてもリーズナブルで清潔感があるし、リラックスできました。

• 料理が絶品です

料理が絶品です檜の宿 水上山荘

鶴見川さん ゲスト

私がこの旅館を一押しする理由はお料理がとにかく美味しいこと。そして、どのお部屋に泊まったとしても、同じ料理が供されるというサービスが気に入っています。つまり、料金の違いは部屋の違いによるもので、どんなお客にも同じ美味しい料理を用意してくれるという、その気持ちが嬉しいのです。かけ流しの温泉の温度も最高。言う事なしです。

• 印象に残らない温泉施設

投稿日:2004年10月16日

印象に残らない温泉施設高山温泉ふれあいプラザ

群青さん ゲスト

建物は少し変わった造りで遠くからも目立つ。実際にお湯に浸かった感想は・・・。どうもイマイチ印象に残らない。近在の客は入れ替わり立ち代り入ってくるので人気はあるのかもしれないけど、温泉施設というよりきれいなスーパー銭湯って感じなんだよな。湯にこれといった特徴も感じなかったし何か全体的に存在感をアピールし切れてない中途半端さを感じました。

• 確かに見えてるかも・・・

投稿日:2004年10月16日

確かに見えてるかも・・・町営 四万清流の湯(休業中)

群青さん ゲスト

露天風呂に入りながら、きっと対岸からは丸見えなんだろうな!とやはり感じました。ただそんなことがどうでも良くなってしまうほど露天風呂から見える景色は綺麗でサイコーです。川の透き通った流れや木々の緑が目に鮮やかで、しかも湯は適度に温かい温度なのでいつまでも入っていられそう。内風呂も綺麗で清潔感を感じさせる造りでよかったです。問題点を強いてあげればロッカーがなく籠が用意されてることかな。人が少ないときならともかく混雑時はちょっと貴重品の保管をどうしようか考えてしまいそうです。

• 懐かしさを感じさせる造り

投稿日:2004年10月16日

懐かしさを感じさせる造りあづま温泉 息吹の湯 桔梗館

群青さん ゲスト

建物が和風でしかも決して新しくない造りなので、まるで時が止まったかのような風情を感じさせる。内風呂、露天ともに決して物凄く広いと言うわけではないが、コンパクトに纏まっておりしかも露天風呂から吾妻川の対岸にある岩井洞がくっきり見えるのがいい。難を言えば、施設の前面にある運動場が見えてしまうのが興を削がれるような気がしないでもない。時間を忘れてのんびりと過ごしたい時には行かれる事をオススメしたい。

• やっぱり、テーマパークかな??

投稿日:2004年10月16日

やっぱり、テーマパークかな??東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

茶子☆彡さん ゲスト

私は、3回ほど行ったことがあるのですが
    オープン当初は、もう行きたくないなぁって感じでした。
    2回目に別の人からの誘いで、1年以上経過してたので行ったのですが、4時間制限が緩和されていたり、会員割引などがあったりしてサービス面では進歩したようです。

あいかわらず、お風呂はゆっくりするという感じではなかったですが、足湯は友達としゃべりながら入れるので遊びに行くというならOKだと思います。

泊まりだと、リクライニングシートが少ないので辛いかも

• また増築されるそうです

投稿日:2004年10月16日

また増築されるそうですバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

常連ですさん ゲスト

11月下旬に貸し部屋とか宴会のできる和室がオープンするそうです。お風呂も気持ちよく、特にバーデプールとアウフグースが最高です。個人的に楽しんでいたけど、今度ここで同窓会でもやろうと思います。