中央の公営駐車場から白根通りを入ると
右手に最初に見えてくる赤いホテルです。
可愛いと言うか・・なんと言うか・・目立ちます。3人が参考にしています
静かな落ち着いた印象の施設です。
入浴前にランチをいただきましたが、湯葉牛丼は可も無く不可もなくといったところ。
ただ湯の湖畔の美しい木立を楽しみながらの食事をリーズナブルに楽しめるという点ではGOODです。
広くて清潔な印象の脱衣室は、無料の貴重品ロッカー有り。
化粧台にもアニメティーが一通り揃っていて嬉しい限りです。
浴室には木がふんだんに使われしっとりと寛げる雰囲気、重厚感のある素敵な浴室です。
内湯も露天も硫黄臭香る乳白色の湯が掛け流されています。
今回何軒か入浴した中で、ここの湯が一番乳白色の濃い良いお湯でした。
日帰り入浴は、ウキウキクーポン利用で790円⇒600円。3人が参考にしています
有効期限(9月30日まで)が迫る
『日光・鬼怒川ウキウキクーポン』を有効活用する為
綿密な計画を立てて訪れた日光湯元。
午前中から入浴できる施設はごく限られる中で、
10時から入浴可との事だったので訪問しましたが、
お湯を抜いてしまったので日帰り入浴はできない・・との事。
出ばなをくじかれ、がっかり(-_-;)。
訪問時は電話確認された方が確実です。
ウキウキクーポン利用で、1000円⇒500円7人が参考にしています

もう最高に良い温泉です。湯治の雰囲気もあり湯も白濁して硫黄の香り、熱いが出るとすばらしい爽快感、浴槽は2つありますが一つは加水しないと入れない温度です。那須湯元の鹿の湯の48より熱いと言えば分かるでしょうか・・50度近くあり足も入れられません、平日だったので地元のおじさんや常連さんと温泉談義をしながら入った幸せなひと時でした。混浴ですが湯船までバスタオル巻いて入るとき取れば白濁しているので大丈夫だと思いますが、混んでいる時は少し無理かもしれません。脱衣所も分かれていません。でも絶対に入っておきたい温泉です。

平日の早朝に行きました。貸切で川を見ながらの入湯でした。不動の湯同様にゴミを追いていくのは止めましょう。飲食 タバコも当然ダメです。女性は夜の遅い時間に数人でいかれる事をお勧めします。しかも平日の雨の日なんかは良いのではないでしょうか。昼は無理だと思います。

9月24日に入湯しました。
特徴の無い温泉が多い埼玉の中にあって、ここは素晴らしい温泉です。
久し振りの入湯だったのですが、昔に比べて温泉の色の濃さがちょっと薄くなった気がしますが、記憶違いでしょうか?以前に来た時のインパクトが大きかったからでしょうか・・・
それを置いておいても、良い温泉です。露天がちょうど良いぬるさ加減で、いつまでも入っていたくなります。3人が参考にしています

岩の湯を過ぎて橋を渡り森の中を暫く歩くとあります。最初は違うかなと思いましたが、ありました。湯は鉄臭いです。川と森に囲まれてとても素敵な秘湯です。脱衣所もまあまあ綺麗ですがごみを捨てて行くのは如何なものかと・・女性は入りずらいかもしれませんが、勇気を出して入れば何とかなります。岩の湯はちょと無理かもしれませんが。写真でみるより何倍も雰囲気があって良いですね、早朝の早い日が出たあたりの時間で平日なら女性でも入れるんじゃないですか?

9月24日に入湯しました。
紅葉にはまだだいぶ早かったのですが、緑がたくさんで気持ちよかったです。
洗い場も何も無い施設ですが、純粋にお湯だけを楽しみに来るのであれば、これも「情緒」としてプラスポイントでしょうか。
ぬる湯好きの私には、とても良い温泉でした。