投稿日:2023年8月30日
石川町駅からすぐ、中華街の入り口にある… (HARE-TABI SAUNA & INN YOKOHAMA)
あいこんちんさん 、性別:女性 、年代:50代~
星5つ5.0点
石川町駅からすぐ、中華街の入り口にある、ホテル&サウナ施設です。
サウナと水風呂、ととのいへのこだわりが素晴らしく、毎回大満足。
女性はお泊まりしないと男性側のローリュマシンを体験できませんが、女性側のツインストーブもなかなかの熱さです。ドリンクが豊富で選ぶのが楽しい〜!0人が参考にしています

息子を運転免許センターに送迎しその待ち時間に利用させていただきました。広くて清潔 お風呂も良かった
ゲームセンター、マンガコーナー、リクライニングの休憩施設 Wi-Fi と1日中ゆったり過ごせます。リクライニングの横にコンセントがあり携帯を充電出来る事が嬉しかったです
ニフティクーポンを使用し入館料10%オフ&新品タオル付き で コスパも良かったです
こちらのバニラソフトクリームが大好きで お風呂上りの冷たいソフトクリームがたまらなく美味しい
食事ももちろん美味しかったです ランチメニューもありお安く提供されています4人が参考にしています

何度も行ってる!
最近は忙しくて行けてないが、岩盤浴は安くて種類も沢山あります。クーラーの部屋や屋外にも出れて整えられる。
マッサージの機械も寝てやるマッサージ機は最高。1人が参考にしています

絶景の露天や、サウナ、お風呂はもちろん最高ですが、なにより掃除が行き届いていて清潔感が素晴らしかったです。

入館料が安い割に高温サウナの他に塩サウナもあり、お風呂の種類も多く、充実しています。
レストランもメニューが豊富で美味しかったです。
スタッフの対応も良かったのですが、レストランの後清算が出来なかったり小物を購入した際、現金のみだったり支払方法は改善の余地があるかなと感じました。バーコード決済を導入して欲しいです。0人が参考にしています

最高のお湯と館内の行き届いた清掃が素晴らしいです。クーポンゲットしてまたいきまーす!

サウナ、水風呂の温度が快適です。合間に入る寝ころび湯も、畳とお湯の流れる音でリラックスしすぎてしまうので、12分交代を忘れないように注意です。

アミトさんのアウフグースが盛り上がって楽しかったのでまた呼んで欲しいです。
館内には風鈴が吊るされています。また、鯖の赤ちゃんを入荷したとのことで、館内の円筒形な水槽で外周に沿って回遊していました。浴室は2階に有り、館内の2階にはクーラーが効いていないのか階段を昇るとムッとする暑さになりました。浴室の床には温泉の堆積物を模した凸凹が付けられていて、歩き難いです。自然に堆積したものでは無く、単にデザインされているような感じでした。
地下750mから湧出する泉温25.2℃,pH6.7の温泉を地下水で加水しているとのことです。加水はしていますが、塩味が感じられる湯となっていました。長時間浸かっていると、クシャミが止まらなくなりました。消毒剤として塩素を使っていて、残留塩素が強いと発生するアレルギー症状に近いものです。
内湯は、大きな湯船の中に熱い湯出口を突っ込んでいます。端の湯面よりも高い位置に設けられた湯出口からは冷たい温泉が流れていました。
露天風呂は、内湯と構造は同じです。L字型の湯船となっていて、浅い部分を胡座風呂としていました。夏季期間の露天風呂は36.5℃の不感風呂にしていました。
発酵玉手箱俵や御膳を頂きました。15品目の副菜,けんちん汁,寝かせ玄米,お飲み物のセットです。副菜は、季節毎に変えているそうです。飲み物は、あさみ珈琲にしました。あさみ珈琲とは、本庄市で自家焙煎豆を提供しているコーヒー専門店です。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き880円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。5人が参考にしています
高齢者と中学生までの料金が安いので、年配の方々と子供達が沢山利用していました。休憩室は、リクライニングの椅子が並ぶ部屋と畳敷きの部屋が有り、お昼寝スペースの部屋も別にありました。厨房は無く料理の提供はしていないようですが、カップ麺やお菓子を売っていて、大広間にお湯のポットが用意されています。
泉温24.2℃,pH7.9の黄色いナトリウム泉で循環利用していますが、塩味がしっかりと残っていました。また成分としての記載がありませんが、ヨウ素を含んでいるように思います。
内湯は、大きな湯船で湯出口からの供給は確認出来ませんでした。小さな湯船が2つ有り、片方は沸かし湯のような感じで、もう一方は別府温泉の入浴剤を入れた替わり湯となっていました。入浴剤は、頻繁に変わるようです。水風呂は3人サイズの大きさで、冷たくは無いものでした。
露天風呂は、大きな湯船が1つで内湯よりもぬるい温度でした。湯出口から間欠的に冷たい温泉が流れていました。この冷たい温泉が流れている時は、湯に張りが感じられます。
シャンプー,ボディソープ付き620円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています