施設の立派さは群馬県でも5本指に入るくらいです。昔懐かしい碓氷の峠を越えるときに車窓から見た景色が眼前に広がります。実際、温泉のすぐそばを廃線となった旧信越線の線路跡があります。日没の頃に行きましたが少し霧がでていて近くの霧積温泉を思わせるような雰囲気でした。温泉はあまり特徴のない温泉でしたが、私が行った時はそれほど塩素臭もなく、ぬるめでのんびり浸かるにはいい感じでした。露天風呂も山からの風が爽やかで快適です。サウナはありましたが水風呂がないのは残念でした。場所柄か売店で横川「峠の釜めし」を売っていました。

今日の温度はぬるめで一度入ると寒くてなかなか出て来られない。屋根のかかった小さな湯船に浸かって体を温めて出てきた。
自然の川に湧き出る温泉だから自然の状況に左右されるのは仕方ないことだがちょっと自分にはぬる過ぎた。
周りの景色はいいので入る入らないはともかく一度、自分の目でご覧になることをオススメしたい。0人が参考にしています

今日初めてこの温泉に入ったのですが、今までここに来なかったことに地団駄踏む思いです。それくらいいい温泉でした。
休日でもあり混んではいたのですが内風呂、露天風呂ともゆったりしたスペースがあり決して芋洗い状態でなかったことが良かった点のまずひとつ。
それより何よりあわせ湯の存在。
露天風呂から下に降りていく人が数人いたので自分も試しに入ってみましたがこんな温泉が内風呂の下にあるなんて・・・。驚き!!
適温の湯船から果ては爪先がジンジン痺れそうな熱い湯船まで堪能し、草津の湯に浸かった醍醐味を全身いっぱいに堪能して帰ってきました。
また機会を見つけて行きたいと思います。0人が参考にしています

「ささらの湯」というアルカリ性温泉と「見晴らしの湯」という中性単純温泉の二つが楽しめます。アルカリ性温泉はつるつる、ぬるぬる感があり、なかなかいい感じです。内湯の「ささらの湯」はつるつる感抜群!露天風呂も内湯と同じようにつるつる感のあるお湯だともっと気持ちいいのにと思いました。風呂も休憩室も広々とした造りで施設も立派。ただサウナがあるのに水風呂がないのは残念でした。

・岩盤浴はいいです!
温かい石の上に寝るだけなら荻窪・湯~とぴあの¥200のヒーリングルームと変わらないじゃん…と思っていたのですがこれが大違い。荻窪が25分以上は苦しくて入っていられないと思われるのに対し、こちらは温かいのに全然辛くなくてうたた寝できるほど。なのに目覚めるとこれまで経験したことがないくらいの玉のような汗!¥1000には花ござ(この上に寝ます)・浴衣の料金が含まれていて、¥100でvolvicのペットボトルが買えます。(というか、買わないわけにいかない。水飲まずにいたら干からびてしまいそうです)空になったら備え付けのウォータージャグからアルカリイオン水くみ放題。なので、自分のペットボトルもって行くほうがお得です。出たところの専用休憩所(ここのリクライニングチェアは一般用の休憩室とは桁違いのゴージャスさ)で休む・入浴するを自分のペースで2-3回繰り返すのですが、まるで体中の水分が入れ替わったような爽快感。水は1リットル以上飲んだと思いますが、全然むくみは感じません。
・湯あたり注意!
茶色く、しょっぱい温泉です。短時間で相当温まります。ロッカー室でふらついている人、ぶっ倒れる人を見かけました。水分補給はこまめにしましょぅ。
・食事、休憩はイマイチ
食事はメニュー豊富なのですが、お寿司がイチオシなのかそればっかり。あとは居酒屋メニュー(魚中心、ややお高め)が多く、一人客が注文しやすい一品料理は刺身、天ぷらなどの「御膳」ものがほんのちょっと。¥980の「すし・ざるうどんセット」を注文したところ、温泉タマゴ、ミミガーの和え物、寿司(とびっこ、かんぴょう等安いネタのものばかり5カン)とうどんでした。うどんはおいしかったけど、冷たいものばかりで寒かったしビールに合わない…。温かい丼ものとか麺類や、一人でも頼みやすいおつまみセットなどが増えてくれるとうれしいですね。
また、休憩どころのリクライニングチェアは安物で無段階リクライニングではなく、テレビも部屋の正面に1台のみ。イス自体も10台くらいしかないし、明るいし、「静かに休みましょう」という雰囲気ではないのでちょっと落ち着けません。となりの畳スペースはごろ寝にはいいですね。ただ、ここもちょっと狭いかな。0人が参考にしています

たまに行くのですが、施設も料金も満足しています。
特に、平日の昼間は空いていて良いです。
但し、リムジンバスは定員が少ないので、帰りはバスの時間より早
めに乗り込んで待っていた方が良い様です。
(ドライバーの女性がとても親切でした)
一度、休日に車で行ったのですが、駐車場が満車で、前の通りも大渋滞していました。
誘導係の方が4~5人出ていましたが、駐車場に入るのを待つ事も出来ないとの事で、帰って来ました。
周りに駐車場がないので、路上駐車だらけでした。
休日の混雑は仕方がありませんが、あれはちょっと驚きました。9人が参考にしています

他の人のクチコミを参考に行きましたが、いわゆるスーパー銭湯です。天然温泉の露天は熱めの「射留魔の湯」とぬるめの「さはりの湯」の2種類あります。最近お客さんへのアンケートでこの様な温度に変わったようです。私は「射留魔の湯」の方が好みです。ところで、ふと気付いたんですが、お客さんが皆おとなしいんですよね。というか、じっくり風呂を堪能してるって感じで、皆さん黙ったまま露天に長々と浸かっていらっしゃいます。普通順番待ちになりがちな「つぼ湯」もここはそんなことなく、ゆっくり入れて良かったです♪

ユネッサン・湯~とぴあは、子供向けのアミューズメント施設としては最高です。更衣室なども清潔感があり、ハワイアンズよりいいかも。
森の湯も内風呂でも窓が全開で露天のようだし、檜のお風呂は香りがよかったです。0人が参考にしています

ナウリゾートホテル内のお風呂です。
硫黄の香りが立ち込める、薄い乳白湯の温泉、休日の割りに空いていました。
草津の中では穴場的存在なのかも?
内湯も露天も広く、快適です。特に露天は広々としていて、人もまばら。
内湯は人がいっぱいなので、私は殆ど露天にいました。
初秋に行ったら、紅葉が落ちてきて、風流でした。
内湯の泡風呂や打たせ湯も良かったです。0人が参考にしています