団体向けの宿です。個人客と団体客の朝食会場は分けるか、もしくは時間を分けてほしかったなあ。会議室みたいな大きな奥行きのあるフロアで、長テーブルでバイキングでした。バイキングはいいけど...農協リタイヤしたおじいさんの慰労会みたいな団体と鉢合わせした運の悪さでしょうか。一人で泊まりましたが、朝食つき7000円という値段ならペンションに泊まったほうがマシでした。
従業員の態度も丁寧なんだけどなんか素人っぽいし、部屋に案内してくれた若い女性の係の方が、髪に手をやりながら話すのには『接客業だろ!?』とつっこみいれたくなりました。
利根川と上越線を眺める混浴露天風呂がありますが、夕食時間中に入ればだれもおらず、のんびりできます。小さい女の子のサンドレス風な湯あみ着も売っていますから、立ち寄り入浴で利用するならいいかも。泊まるのは(特に女性一人旅は)止した方がいいですよ。バブルの後遺症から立ち直れていないような感じで、従業員の数が多すぎかなあ。余計なサービスを減らしてもっとシンプルにできると思うんですどね。水上温泉はみんなそんな感じですね。1人が参考にしています

リゾートホテルってふつう、女性を意識してつくってあるもんですよね?8年前の話ですが、あの露天風呂の男女の仕切り石の壁の低さはどうかと思います。160センチぐらいの身長の人が立ち上がったら見えちゃいますよ。栃木の温泉は混浴のところが多いですが、ちょっと...。男女混合のグループが貸切で入るのならいいかもしれませんが、個人客もいるんですからもうちょっと配慮してほしかったです。落ち着いて入っていられません。今はどうなっているんでしょう。

、一旦上尾方面に右折してジャパンホームセンター とある部分の上尾方面を 桶川方面に訂正します。ゴメンナサイ

風呂は綺麗で良い、特に露天風呂の草津の湯が良かったね。休憩所があるのか無いのか解らないようなところが難点といえば難点。全て自販機での支払いになっているが、貸しタオルはバスタオルが120円、入浴用が60円、入浴料500円です。知らないとバスタオルだけ借りてしまい、浴室に行ってから慌ててフロントに行くことになる(私のように)ので、注意が必要。入浴セットは持参していくのが一番良い。東京方面の場合254からは入りにくいので、一旦上尾方面に右折してジャパンホームセンターの辺りで左折した方が良いかも・・・。その辺の案内も不親切です。

ここってホントにあるんですか? 昨年スキー帰りに寄ったとき、辺りは真っ暗で地元の人も知りませんでした。

平塚駅からすぐで、都心から近いので行ってみました。でも何か怪しげなビルというか、建物に入る時ちょっとためらいますが・・。脱衣所が狭く混みすぎです!!浴場も銭湯とあまり変わらず、パットしません・・。温泉の質もいいとは思えませんでした・・。まぁ駅前にあるこの手の施設ですから、あまり期待はしませんでしたが、値段も妥当とは思えません・・。もう行かないでしょう・・。

「四万やまぐち館」と言えば四万温泉では名の通った老舗宿で人気も高い。川のせせらぎを聞きながら入る、あの写真でよく見る“お題目露天風呂”に入りたくて、昨年11月のとある月曜日にここを訪ねた。平日なのに、日帰りバスツアー客か大型バスが2台止まっていたほか、マイカーなどで駐車場は結構埋まっていた。
玄関に入りフロントで入浴料を払おうと靴を脱ぎはじめたら、頭の上の方から怒鳴り声のような声が降りかかってきた。「何か用かね?」一瞬誰に言ってるのかと思ったが、間違いなく自分の方を向いている。「入浴したいんですが・・・。」「入浴?ダメダメ。」と言うと、その番頭らしい体格がいい奴は他の団体客の方を向き直して、「いらっしゃいませ。」とまったく別人のような態度で笑顔を振りまいていました。入り口の木の看板には、入浴時間12時から21時。お気軽にお入りください。と書かれてある。
お風呂は確かにいいかも知れない、格式もいいのかも知れない。でも、温泉に入りたいという個人客をまったく無視するようなこんな所には二度と来ることはないと思いました。電話での応対の印象でその宿の良し悪しがわかりますが、番頭さんや仲居さんの態度、応対次第でその宿の評価が決まります。5人が参考にしています

ふた昔くらい前の,いわゆる健康ランド然とした所だと思います。

先日 始めて入りに行ったのですが 気持が良かったですよ。
露天の草津風呂に入った後 水風呂 サウナ と何度か繰返して入っていました。
注意 草津風呂に入るときはアクセサリーは外しましょう
黒くなります
アクセサリーの色を変えたい人は いいかも1人が参考にしています

ネットで見て、すご~く期待して出かけたが、水上駅で
出迎えのバスが30分近く来なかった。確かに雪はすごかったが、
他の宿は、ちゃんと早めに着いていたので、どうして?と思った
食事は部屋出しだが、冷めていた。山菜は美味しかったけど。
おまけに欠けた食器や色あせたものなどもあってなんだか寂しかったです。気にしすぎかな~。でも楽しみのひとつですよね。
お風呂も・・女風呂は、湯がぬるかったので、湯船からなかなか出られなかった。男湯は大丈夫だったようだけど。
貸切風呂は気持ちよかったが、シャワーと蛇口のお湯が出なかった。フロントに言ったら「あとでみときますね」と笑顔でいわれたが、謝罪の言葉はなかった。なんで~??
露天風呂は、雪かきがしてなかったので、いけませんでした。
なんだか、不完全燃焼!!って感じでした。1人が参考にしています