京王相模原線京王永山駅の隣のビルにあります。リニューアルオープンして、「竹取の湯」と名乗っています。
料金は一般1950円、60才以上の会員は1300円だそうです。高いと思うかどうかは、まだ入っていないのでわかりません。リニューアル以前よりはちょい安いのかな?2人が参考にしています

ホントびっくりするぐらいのお惣菜の数々で、たらふく頂きました。地元の方もいい人ばかりで、立ち寄ってよかったです(けっこう長居しちゃいました)。
あっ、ネックレスしたまま入ったら、赤く染まっちゃいました。貴金属はちゃんと外して入りましょう!0人が参考にしています

通年で行われているスタンプラリーの指定施設です。
第25回 大多摩春まつり のチラシに付いている割引券で
大人800円→500円 子供400円→200円
詳細は「生涯青春の湯 つるつる温泉」のクチコミを
参照の程・・0人が参考にしています

通年で行われているスタンプラリーの指定施設です。
第25回 大多摩春まつり のチラシに付いている割引券で
大人750円→650円 子供450円→350円
詳細は「生涯青春の湯 つるつる温泉」のクチコミを
参照の程・・1人が参考にしています

「スタンプラリー」は 通年行われているようです。
最初のスタンプから5ヶ月以内で温泉を巡ることが
条件で 「無料券」は1ヶ月間有効のものです。
春祭りのチラシは2月下旬頃から配布されていて
在庫があれば 送料のみで 大多摩観光連盟で
わけてもらえるかも知れません
Tel 0428-22-3525
私は 恵比寿の改札口で 2~3日前手に入れました。1人が参考にしています

04.5.16まで 「大多摩春まつり」の一環として
「大多摩湯めぐりスタンプラリー」を開催中!
・多摩源流 小菅の湯
・檜原温泉センター 数馬の湯
☆生涯青春の湯 つるつる温泉
・奥多摩温泉 もえぎの湯
・丹波山温泉 のめこい湯
上記5箇所をすべて巡ると ペアで好きな温泉に入浴出来る。
また達成者の中から抽選で バスタオルセットをプレゼント。
スタンプラリーの券は各温泉センターで配布。
「大多摩春まつり」のチラシのサービス割引券で
大人800円→700円 子供400円→300円
になります。詳しくは
ちなみに JR東日本の小さな旅に 掲載されていました。1人が参考にしています

私、スーパー銭湯の類あんまし知らないんですが、ここは一度あがって、食堂などに行くと再入場出来ないんですよね。(平日のみ発売の温泉三昧件を買えばOKです)
それが普通なんですかね?
一風呂浴びて、リラックスウエア着て、ビールなど飲みつつ、だらだらして、再度風呂はいるってのが理想の私にはちょっともの足りませんでした。
食事どころも、セルフだし、食券制だしで、そんなに長居しにくいかな?って感じでちょっと私が求めてるのとは違うようでした。
まぁ温泉じゃなくて銭湯なんでしょうね、きっと
そう思えば安くていいところですよ。0人が参考にしています

ここは、いつ行っても女湯は混んでてくつろげない!お風呂は一つ一つがせまいし、洗い場は少ないので立って待ってる事のつらさ・・・
癒しにいってるのに、イライラする温泉だ。おまけに、外にくつろぐ場所がない!受付の方の対応は悪い!お湯はいいのに残念だわ・・・1人が参考にしています

ここの露天は眺望がウリという事ですが、植え込みが高すぎて入浴しながら眼下の湖を眺める事は出来ません。
そういえば雑誌とかに載っている写真は上からのアングルですものね。
お湯は普通の銭湯なみの塩素臭がプンと。
内風呂の洗い場が混雑していたので露天にあるほうを使っていたけど、風が強くて寒かった!!(3月だった)
マメに掃除をしてくれるので清潔で気持ちよかったです。
一階にある観光案内所の人が感じ良かった。あんまり利用されていないようでしたが。。
スタンプラリー完走すると日帰り温泉無料入場券貰えるそうです。0人が参考にしています

式根島は知り合いがいるので、何度か行っています。
海が綺麗で海水浴も楽しいのですが、私の楽しみはこの温泉。
潮の満ち引きで温泉の温度は全然違います。熱すぎて入れない時もあるので、時間をみはからって入りましょう。
水着で入れるので、(それも無料!)友達と大勢でワイワイ入る方が楽しいでしょう。0人が参考にしています