先日初めて行ってすっかりハマりました。
家からはちょっと遠いけど、子供を預かってくれるので、友達といってもゆったりできます。
レストランからみえる庭園?も狭いながらもかなりイイ雰囲気。
食事もスパとしては◎
私のお気に入りは
①エステのフェイススリムコース
②整体のウエストダウン矯正
好奇心で受けてみたけど、ちょっとビックリ!超おすすめです。
うさんくさいと思っていた『鼻を高くする矯正』も試してみたいかも。
経験者のかたいらっしゃいましたら感想教えて欲しいですね。
不満なところ
エステ、整体、ネイルをかかると、その分延長して子供を預かってもらえたらもっと楽しめるんですけど…
2時間くらいのコースにかかれませんよぉ
預かってもらえる時間が決まっているので、かなりバタバタ。
ぜひ検討して欲しいところですね。
もう3週連続で行ってます(笑)割引券とかあるといいですね~0人が参考にしています

日にちがたっていないのですが 泉質の良さに惹かれて
再浴してきました
残念ながら 温泉は掛け流しではなく
循環次亜塩素酸での消毒でした
とはいえ このとろとろ感は 5点ものの素晴らしさ
黒湯NO1でしょう
200円出して 会員になった次第です0人が参考にしています

関東近辺の日帰り温泉の中で初めてここはいい!と思いました。
そんなに混んでいなかったし、建物、お風呂ともに
キレイで、800円でタオル類がついてお湯もすばらしい!
入ったとたん肌がつるつるになってきて、ぬるめの温度で
夕日をあびながら露天風呂に浸かったので
とても気持ちよかったです☆
2回ほど行きましたが混んでいることはありませんでした。
あまり知られていないのかしら?
でも混むと困るのでw知人にはあまり教えないようにしよう。。
ここは穴場だと思います☆0人が参考にしています

平日の夕方に行ったので、駐車場に結構車が停まっていた割には浴室内はすいていました。(ただし、お盆の頃に来訪した母は「女湯は3時間待ち」だったとこぼしていました。混雑にかなり波があるようです)露天や足湯は循環湯で残念ながら消毒臭があるのですが、内湯のかすかな濁りと硫黄臭、滑らかな肌触りは個人的に好みです。露天の柵は確かにちょっとうっとうしいですが、それでもあれだけ渓谷が眺められるお風呂もなかなかないですから、私的には評価できます。今回レストラン等は利用しなかったのですが、最大定員が3名で、夜10時以降チェックアウトまで温泉が利用できないという中途半端なコテージの存在(それでも人気らしいですが)が気になります。利用してみたいけど、せめて部屋風呂のお湯が温泉だったら言うことなしなんですけどね。都内から電車でも行きやすいしICからも30分位だし、アフター5利用もできそうな近さはグーですね。

千葉から行く価値ありの温泉。湯がエクスタシー。しかし、下の露天が若しというのが残念ですので、4点です。また、イキます。

まー、次はないなって感じだった。

スーパー銭湯めぐりを趣味にし始めて、もう全国のスーパー銭湯に行ってきました。しかし、何故か千葉エリアは地元なのに鎌ヶ谷よりも南にあるスーパー銭湯に行きませんでした。
今回、初めて鎌ヶ谷よりも南にあるスーパー銭湯に行きました。それがこの「法典の湯」です。nifty温泉の中の、千葉・浦安エリアの中ではかなり評価の高いここへ、初めての記念として是非行ってみたいと思っていました。
早速入店。場所はわかりにくいところにありました。静かな住宅地の中にあるという印象です。店に入って会員証を購入(100円)し、会員価格(600円)にて入浴。浴場は2階にありました。
肝心の浴場は、露天を囲むように建物があり、少し変わった雰囲気でした。内湯としては、洗い場、炭酸泉、水風呂、白湯、高温サウナ、ヨモギスチームサウナなど。
露天はかなり豪華で、ジェットバス(2種)、寝ころび湯、壺風呂、露天岩風呂・あつ湯(温泉)、源泉などなど。露天は段差や生垣などがあり、従来のように浴槽がただ並んでいるのではなく、浴槽がそれぞれ独立して存在しています。なので源泉などは最初どこにあるかわかりませんでした。
多少値段は高めですが、会員価格で600円であってなおかつこの設備ではむしろお得だと思われるくらいです。平日ではありましたが夜で混んでいたので、次回はもっと空いている時間帯に、ゆっくりと入浴したいと思います。1人が参考にしています

白旗の湯と同じく湯畑の近くにある共同湯ですが、湯畑の真ん前でない分、白旗の湯よりは少し地味な存在かもしれません。浴槽も白旗の湯より小振りで、私が利用したときは透明度も低かったような気がします。でも、やはり熱めで硫黄臭の漂う草津らしい湯でした。
ここは玄関に冷たい天然のミネラルウォーターが湧き出しているので、風呂の前後の水分補給に最適です。冷たくてとてもおいしい水でした。
(2007年9月入浴)2人が参考にしています

湯畑の前にある、草津温泉を代表する共同湯です。
温泉地の共同湯は野沢温泉などでは入ったことがあったのですが、これまで草津では大滝の湯と草津温泉館しか入ったことがなく、共同湯は初めてでした。
風情は野沢温泉の共同湯などと同じくそれらしい好感の持てるものでした。湯はみなさんのクチコミのとおり確かに熱めですが、それもまた草津温泉らしくていいのではないかと思います。一応、冷ました温泉水で浴槽の湯をぬるめにすることができるようになっています。
草津の風情を味わいたいのなら、温泉街に泊まったとしても、こうした共同湯に是非訪れて見るべきだと思います。
(2007年9月入浴)1人が参考にしています

自遊人のパスポートで入浴させていただきました。
週末で、しかもパスポートの有効期限切れ間近に訪れたので、
混雑しているかなと思ったのですが、意外にも空いていました。
実はここの情報を事前に全く仕入れずに行ったので、大きな建物の中のあちこちにこんなに沢山のお風呂があるとは知りませんでした。しかも、すべて掛け流しなのは湯量豊富な温泉の為せる業だと思います。
立ち寄り入浴料1,680円は最初は高いと思いましたが、時間をかけてお風呂のハシゴをすれば、リーズナブルに感じられると思います。
宿泊利用に関しては、辛口の評価もあるようですが、次回は是非泊まりで利用してみたいと思いました。
(2007年9月入浴)1人が参考にしています