• 画像です

投稿日:2006年9月7日

画像です網元の宿 ろくや

raikoさん ゲスト

伊勢海老の写真です!

• 泊まりました

投稿日:2006年9月7日

泊まりました湯蔵(閉館しました)

子連れちゃんさん ゲスト

1万円のコースで泊まりました。
    部屋の景色は裏が線路でした。期待できません。
    食事はミックスフライが部屋ででました。
    唯一良かったのは客室が少ないので、朝、夜と露天も内湯もゆったり入れたことです。

• 思ったより

思ったよりホテルヴィレッジ

子連れちゃんさん ゲスト

食事は朝夕バイキングでしたが、種類も味も並でした。
    テルメテルメまで距離があり、歩きます。思ったより狭いです。
    大浴場までも歩きますが、温泉につかりたいならこちらで十分。
    露天が気持ちよかったです。
    全体的に動線がごちゃごちゃした印象で、狭い廊下でお客同士がすれ違うのが落ち着かない感じでした。階段、段差、あちこちにあります。

• 古い

投稿日:2006年9月7日

古い一田屋旅館(閉館しました)

子連れちゃんさん ゲスト

全体的に古い作り。
    地下に貸し切りと源泉があるのですが、行くまでが寂しくちょっとした探検。
    部屋のお風呂と洗面所はこんなもんか、という感じで、部屋は一応リフォームした様なお部屋に通してもらいました。景色は期待しない方がいいです。
    食事は食事処で、宿の雰囲気に比べておいしかった記憶があります。
    湯質が強いみたいで、入った翌日には顔の皮がぽろぽろむけてきました。
    お風呂場をもう少しリフォームしてほしいです。

• 木づくりの宿 松泉閣

投稿日:2006年9月7日

木づくりの宿 松泉閣みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA(旧 松泉閣ホテル)

子連れちゃんさん ゲスト

ここは木造3階建ての旅館だったと思います。
    露天は1Fの内湯内に一カ所だけありますが、猫の額程です。
    2Fにある内湯と部屋付き風呂は温泉ではありません。

• お風呂の差

投稿日:2006年9月7日

お風呂の差ホテルロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ(旧 旅館藤屋)

子連れちゃんさん ゲスト

プールをつぶして露天にしたそうですが、水上館から丸見えですね。
    内湯は入れ替え制ですが、差があり過ぎです。
    源泉と水をブレンドして適温にしているとか。

• 昔は繁盛していたらしいですよ

投稿日:2006年9月5日

昔は繁盛していたらしいですよ浅草観音温泉(閉館しました)

ヘルパーMさん ゲスト

もう3年前ですが、介護のお仕事で利用者さんを入浴介助のために1年間くらい利用しました。その利用者さんは健常なころから利用していたので、どうしてもココが良いという事で他の銭湯へは行きませんでした。昔々、浅草が賑わっていたころには2Fには出張の寿司屋や宴会場があったりで、大繁盛していたとその利用者さん(おじいさん)はおっしゃってました。今は見る影も無く、月に1回だかヤクザの集会に空いている部屋を貸しているようで、かなりイメージは悪いですね。浴室内も全く手入れをしてなく、大昔からの常連客(定期券で来る人)が見かねて浴槽の黒い汚れ(垢ですね)を洗ったりしているようです。また、馬券売り場があるので、馬券売り場が開く前にここへ来て、浴槽の淵を枕代わりにして寝転がり、競馬新聞を見る人が多いらしいです。
    話のタネに観光客がときどき入浴しに来ますが、ほとんどは常連客でもっているようなもんです。この常連さんは、朝夕と日に2回も入るのです。朝は確か?6時ころから営業しているので、年寄りの生活パターンには合うのでしょうね。

• ねころび湯は閉店?

投稿日:2006年9月4日

ねころび湯は閉店?野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

yanyanさん ゲスト

久しぶりに訪れたが、ねころび湯がまだ閉鎖中となっていた。期待して訪れた人、「え! 閉鎖中か!?」との声。閉鎖するなら、早めにアナウンスすべきと思います。ホームページに偽りありとなります。なお、源泉ぬる湯は加温、加水は3月頃までと表示がありますが、夏場の今も加温、加水中では、原油高より、源泉が枯渇してきたとのうわさは本当なのだろうか?

• 岩盤浴あり

投稿日:2006年9月4日

岩盤浴ありかんなの湯

カモカモさん ゲスト

かんなの湯オープン
    一般は9月23日(土)から
    大人¥1200(1日フリー)
    タオル・館内着あり

• 慢性皮膚炎の人にご注意

投稿日:2006年9月3日

慢性皮膚炎の人にご注意さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

このみさん ゲスト

私にいいとおもって友人が 薦めてくれて 一緒に行ったのですが、私は 慢性皮膚炎で 部分的に かぶれがでるので
    新しい温泉 自宅から 1時間以内だからという事で
    清河寺温泉があり 入って見ました。
    はじめは きれいで やっぱり 温泉もよさそうだと思って
    食事をしてから入ってから 半時間もたたないうちに 従業員が、きて
    私の体のことでクレームがついたので 公共の施設だからといって追い出された形になり 翌日 主人が 電話して 苦情をいって その日の夕方に支店長が来て 料金も 戻ってきましたが その時の理由が クレームがついた お客様には、出て行ってもらうことになってたのでとか 天然だから 皮膚の病気もってるから いいとおもって入ったのにというのに苦情いったら ガイドラインがどうのこうのとか 言い訳がましくした上 後日 改善しましたら お電話いたしますというので もう いいわと 思っていましたが
    2日後 電話があり 改善しましたということの話の内容が またまた 馬鹿らしく
    見えるところに 皮膚の病気らしきものがある人で クレームがついた場合 病名をお聞きした上 クレームつけたひとに 報告してとのことでした これって おかしいですよね
    つまり病名きかれた人は、気分悪くして きっとでるし
    天然である以上 こういう人もくるのは みんなわかっていることなのに
    できれは 皮膚に病気ある人は 入浴中でも クレームがでたらでる事になるということを書いておいてほしいのですが
    かけ流しで 清潔であるはずなのに これって 清潔にしていないから
    こういうこというのでしょうか と
    とても 悲しく 温泉好きで 熊谷の天然温泉や 四季の湯 大和の湯 まきばの湯など 色々と行っているけど はじめて こんなおもいをしましたので 同じ思いをさせたくないので ここに書きました