浅草観音温泉(閉館しました)の口コミ情報昔は繁盛していたらしいですよ

東京都 浅草観音温泉(閉館しました)

場所東京都/浅草・両国周辺

• 昔は繁盛していたらしいですよ

投稿日:2006年9月5日

昔は繁盛していたらしいですよ浅草観音温泉(閉館しました)

ヘルパーMさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

もう3年前ですが、介護のお仕事で利用者さんを入浴介助のために1年間くらい利用しました。その利用者さんは健常なころから利用していたので、どうしてもココが良いという事で他の銭湯へは行きませんでした。昔々、浅草が賑わっていたころには2Fには出張の寿司屋や宴会場があったりで、大繁盛していたとその利用者さん(おじいさん)はおっしゃってました。今は見る影も無く、月に1回だかヤクザの集会に空いている部屋を貸しているようで、かなりイメージは悪いですね。浴室内も全く手入れをしてなく、大昔からの常連客(定期券で来る人)が見かねて浴槽の黒い汚れ(垢ですね)を洗ったりしているようです。また、馬券売り場があるので、馬券売り場が開く前にここへ来て、浴槽の淵を枕代わりにして寝転がり、競馬新聞を見る人が多いらしいです。
    話のタネに観光客がときどき入浴しに来ますが、ほとんどは常連客でもっているようなもんです。この常連さんは、朝夕と日に2回も入るのです。朝は確か?6時ころから営業しているので、年寄りの生活パターンには合うのでしょうね。

「 浅草観音温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊