春休みに宿泊しました。
二つの源泉が楽しめる『遊山の湯』(西の河原、万代鉱)がとっても気に入りました。
新しさもさることながら、明るすぎない照明、木をふんだんに使った建物。
趣も広さもあるのでゆったりと草津の湯を楽しみました。
ただ子どもの食事に関して事前に簡単なお願いの電話を入れたのにまったく聞いてもらえず
結局ほとんど食べられるものがなかったのは残念でなりません。
また、お部屋も改装したてできれいでしたが、床が薄いのか安普請なのか、
上の階の物音がひどく夜中中うるさくて寝付けませんでした。
そうは言っても、料金もお手頃だったのでそこそこ満足。
特に温泉は何度でも訪れて入りたいです。0人が参考にしています

2008/1/17、百観音温泉へ行って来ました。途中から車のナンバーがほとんど埼玉になってきました。
このような場所に自噴温泉というのがすごいですね。たくさんの人で、盛況です。TVの取材班も来ていました。多数の人で賑わっていますが、浴槽がいくつもあるので、とても混み合っているというほどでもありません。人が少ない浴槽にまず入ってみると、熱めのお湯です。少しだけ入浴し、露天エリアに向かいます。階段を上がるにつれて、いろいろな浴槽に出会いました。いちばん上の露天って本当に広いのですね。何だか露天から見る空はいつもとても青く見えます。夜になると更にゆったりできるだろうなぁと思いました。立湯は、深くて周りを囲まれている感じがまたいいな、と思いましたが熱めで体がピリピリします。
お湯は、鉱物系のひのきのような香り・・・この感じのお湯に数回入浴した記憶がありますが、私にとってここはかなり濃い感じがします。いいお湯ですが、確かに好みが分かれるだろうと思いました。
楽しそうな表情の人々、感じが良いスタッフ、活気があふれるいい場所だなと思いました。0人が参考にしています

ひさしぶりに東京へ行く機会があり、入って来ました。ここがやっている以前と比べ料金高くなった?5人で行ったので回数券購入で安くなりましたが都内はこんなものなのかな?夜9時ごろ行ったのですが、まあ混み具合はこんなものかな。洗い場もスムーズに使えました。昔はもっと混んでいたような・・・。
出張で使うドーミーインと系列が一緒なので、やはり雰囲気良く似ていると再認識しました。3人が参考にしています

黒湯が出なくなってもうずいぶんとたちます。 名称と暖簾も「辰巳天然温泉」から 「辰巳湯」と変わっています。

駅前徒歩0分の場所にあり、新しく便利できれいな施設です。またそば粉100%のそばもなかなかおいしい。ただし、お湯は塩素のにおいがきつくあまりよいとは思えません。寝湯につかったところ寝たときにお湯につかった体半分がかぶれてしまいました。また私も子供もその後数日間は体のかゆみが止まりませんでした。

皆さんが書いてるとおり新しく作った温泉部分の風呂が狭いです。
これならいっその事、循環風呂でもいいから中で区切らず一つの方が良かったんじゃないか?とも思います。
個人的には「奥の滝見風呂を循環、手前の岩風呂が掛け流し」が理想ですがそうはいかなかったんでしょうね.....
評価的にはやはり三点で以前とかわんないので評価無しで。
これなら法典のほうが....0人が参考にしています
湯畑のすぐ近くにある 白旗の湯。
連休中ということもあり・・。
いやな予感はしたものの・・・。
源泉名 白旗の湯。
酸性・含硫黄-アルミニウム-硫酸塩・塩化物温泉(H2S型)
感謝の気持ちを忘れず、ワクワク感をもって扉を開ける。
参りました。人の多さに・・・。
温泉レベル★5。・・・・・。硫黄臭漂うしょっぱさの・・・・・。
湯呑みを楽しむには、私にはこの状況化では不可能。
参りました。人の多さに・・・。激混み。
改めて訪れようと思った。そそくさと服を着て、施設をあとにしました。
草津の人気ぶりにただただ驚くばかり。
(2007年9月16日)0人が参考にしています

1つ下の投稿の、事実上の続き。
今、まさに万葉の湯・小田原店2Fの店内ネット端末から書き込んでいる。
湯と垢すりに関しての文句は無い(垢すり担当者の接客態度には改善の余地があるが、今に始まった話でもない)。
店内の喫煙設備が大幅に、オープンスペースにおいて無駄に増加し、屋内の居住性が大幅に低下している。3Fの食堂などは、テレビの位置が非常に悪く、かつ喫煙席が大幅に増加し、禁煙席が目立たない奥の位置に押しやられ、かつ大幅に減少している。階段から3Fの食堂に入場する客の導線設計も極めて悪化し、喫煙しながら食事をしている客たちの見ているテレビの前を横切らないと、バイキング形式の料理コーナーにたどり着けない。
ネット端末コーナーは、あるだけ有難い存在ではある。ただ、時間帯によっては子供が周囲を激しく走り回ってうるさい。ネット端末コーナーの脇が、エレベータホール兼ゲームコーナー入り口とあっては仕方ないか。それ以上に、2F~3Fの踊り場に喫煙所があるため、毒々しい支援が大量に流れてきて、使い心地が非常に悪い。
今回は2度目の投稿なので、評価の項目に点数はつけられないが、現段階での採点を本文で行っておく。
アクセス:4、設備:2.5、接客:4、アメニティ:1.5
ボーナス:(湯)+1.5、(居住性)-3.5
総合評点:2.4
今度、メルマが担当者にメールで苦情を出さないといけないな。招待券が郵送で届いて、それを使って今回利用した。とはいうものの、今回の現状から見て、おそらく客数が伸び悩んでいるのではないかと邪推できる。
店舗数を増やすだけではなく、各々の店舗におけるサービスのあり方について、基本的なレベルから再考してもらいたいと強く思う。安くない金を使って、わざわざ湯浴みを楽しみに来るのだから。8人が参考にしています