国道14号線(千葉街道)の船橋市内エリアにありました。
紅梅湯そばの路地を入って行ったところにありますので、紅梅湯が目印になります。
紅梅湯とすぐそばなので、はしごもできちゃいます。2人が参考にしています
この施設、実はテレビで初めて知りました。複数の番組で登場していたこの施設は、スーパー銭湯でもなく、単なる銭湯です。
場所は少々わかりにくいです。国道296号を薬円台公園目指して進むと、道路沿いに道案内の看板が見えます。団地のそばにあるようです。
日曜日の夕方頃通りましたが、かなり混んでいるようでした。駐車場は一杯。下手なスーパー銭湯よりも凄いかもしれません。
この施設、ヤフーのクーポンがあり、色々お得になるプランがある様子です。入る時は、クーポン利用で平日に行こうかと思います。2人が参考にしています
この真冬の寒い中、柏から原付で習志野までやってきました。最初は場所が分からなかったのですが、nifty温泉サイトの地図を見たらすぐにわかりました。
建物を見た限りは、何となくスーパー銭湯のように見えます。他の方のクチコミを見ると、どうも清潔感にかけるというお話。これは入ってみなければ!と思いきや、今回は別の場所に行くという事で断念。
写メのみ撮ってきました。0人が参考にしています

2008・12・29にスキーの帰りに寄りました。スキーの疲れをとりに行ったはずが、疲れに行ったような状況でした。
収容可能人数より多くの人がいた為、脱衣所もめちゃくちゃだし、いざお風呂に入るドアを開けたらシャワーを利用する為の人の行列があってびっくりでした。しかもその行列の足元には水風呂の水が流れてきて恐ろしく冷たいのです。まるで、拷問です。いくら安いとは言え、こんなお風呂ありえないです。裸で行列に並んだのは初めての体験でした。
そして、イライラむかむかするお風呂でした。5人が参考にしています

11月以来の再訪になる。近くにいくつも温泉があるが、結局ここへ来てしまった。お湯を十二分に味わい、休憩所でおいしい水をたっぷり飲んで、満ち足りたひとときだった。良質なお湯なので、マナー違反がいつも以上に気になってしまった。2009年1月入湯。

年が替わるとすぐに近くの氏神さまへ初詣に出掛けた。30人くらいの列ができていたので、列の後に並び無事お参りを済ませた。甘酒のふるまいも遠慮して、いつもより1時間延長していたここのお湯へやって来た。年が改まってはじめてのお湯なので気分はややハイテンション、でも、お湯そのものはかなり疲れ気味だった。時間延長湯は近隣にはほとんど無かったので、結構貴重なお湯ではあった。2009年1月入湯。

元旦の初風呂にゆきました。9:30頃について、オープンと同時に入ってと堪能しました。雰囲気も悪くないし、11:00くらいまでは、比較的空いていました。しかし、その後は、結構混んできたので、昼前には、退散しました。ただ、オープン時からいっていた者としては、内湯もヌルヌル感が、本当になくなったと思っています。すでに、温泉が枯渇してきたのかな?
あいかわらずの広い空。私の貧しい入湯体験の中では、これほど広く大きく見える空の露天はこちらがNO.1。内湯、館内、そしてこの露天スペースも広くゆったりしている。高pH値のお湯もヌルヌル感があり適温。いや、もう少し熱くともいいかな…。
「湯ったり苑」・・・名前の通り、ゆったりまったりできる温泉施設である。1人が参考にしています