ドライブついでに寄りました~。

オープンしてすぐに行った時から比べるとスタッフも慣れてきたのか、動きがスムーズになってきました。館内着の無料サービスがはじまったり、受付が湯殿になったりもしていました。
でも良くはなっているけど、まだ何か物足りない感じがしました。今回は食事もしましたが、美味しかったです。
まだ新しい施設なので期待してます。0人が参考にしています

8月のイベント湯で水風呂がカキ氷風呂になるそうです。
個人的に14・15日のワイン風呂&小豆カキ氷風呂がきになっています。2人が参考にしています

一泊で行って来ました。
JR武蔵五日市駅から散策をしながらの、
歩いての入館でした。
場所は、楢原街道沿いにあり、
迷うことなく無事に辿り着けました。
施設に着いたらまず最初に、
無料で開放されている、
足湯に浸かって、束の間の休息を取りました。
それからチェックインをして、
コテージに向かいました。
Fー02番の部屋でした。
この部屋の窓からは、川の瀬音と、
見事な緑が満喫出来ました。
部屋は2階建てになっていて、
とても開放的な雰囲気を醸し出していました。
ベランダに出てみると、木々の良い香りがします。
部屋には、最新の調理器具や各種の器やグラスも用意されていました。
温泉ではありませんが、
部屋にも綺麗で自然の景色が楽しめるお風呂がありました。
チェックインから午後の10時までは、
温泉の出入りが自由でした。
入浴は、3時間くらい楽しみました。
特に印象的だったのは、源泉かけ流しの内湯でした。
ペーハー度の高い、美肌効果抜群の泉質だと感じました。
肌と香りで楽しめる、本格的なお湯でした。
内湯はとても広く、マッタリとすることが出来ました。
客質についてはここでは敢えて触れません。
人気のある施設には、
色々なお客さんがいて当たり前であるからです。
テレビの置いていないサウナも、
とても寛げました。
あまり広くないサウナもなかなかいいものだと思いました。
夜は施設内にある売店で買った地元の新鮮な野菜を大量に使って、
野菜料理を部屋の中で楽しみました。
安い第3のビールが売店にあったのも助かりました。
二人で料理を作った共同作業も、
一夏の良い想い出となりました。1人が参考にしています
那須塩原市、西那須野駅を最寄りにしたエリアは市街地になっていて、ここ乃木温泉も那須という地名には似つかわしくないような、住宅地の中にある温泉ホテルでした。着くまでに少しだけ迷って、やっと到着。390円という安めの値段設定に、少しだけ戸惑いを覚えながら入浴してみました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン8席)
主浴槽(42℃)
不安は的中。脱衣所の先は洗い場と主浴槽だけの”大浴場”でした。そのためかお客さんは少なく、私の前に2名がいましたが、その二人も出て行ってしまい、しばらく私一人だけの貸し切り状態でした。
温泉の泉質としては、無色透明で体感としても余り感じるもののない、素人にはわかりづらい泉質でした。実際温泉に疎い私からしたら、これが温泉なの???と思ってしまいました。
ちなみに、この施設は”湯めぐりスタンプラリー”に参加をしています。私もスタンプを一つ、押してもらいました。4人が参考にしています

貸し切り露天風呂、お料理は良かったのですが、はるばるやってきたのに、受付に行っても、「いらっしゃいませ」の一言もなく、車を停める場所も、気に入らなかったようで、変えさせられました。
そのくせ、お会計の時には、手のひらを返したように、愛想が良くなり、金儲け主義なのが、見え見えでした。
二度と利用したくないと思いました。サービスを期待するなら、行かない方がいいと思います。1人が参考にしています

彼女と行ってきました。
万座の中でココだけは絶対に行きたい行きたい。
っと彼女が発してましたので行ってみました。
ぼろい建物ですが歴史を感じます。
ガラガラ音のする引き戸と開けてお母さんに500円×2名を支払い浴場へ向かいます。
各種配管むき出しの古い廊下を奥へ進みます。
浴場へ到着。ロッカーは無いのでフロントへ預けます。
白濁し青みかかった内湯へ・・・・
濃い!”もの凄く濃い
湯あたりはめったにしない私もクラりときましたね
湯上がり、久しぶりにコーラを飲みましたが汗が止まらない状態での炭酸飲料は旨いですね~~
古ぼけたソファに座り、カラっと冷たい風を受けながら飲むのですが本当気持いい!
ここは泊まりたいと感じました。11人が参考にしています

前回に行った時に造っていた足湯が完成していたので、入浴(?)してきました。気温が暑かったからなのか、とても温くてゆったりとできましたが、もし冬もこの温度だったら誰も利用しないと思います。
今は午前中に入館すると\500で利用できるので、もし行かれるなら午前中に行くのがお勧めです。1人が参考にしています
内湯の画像提供です。
手前が檜をあしらったメイン浴槽。
奥が円形の一人用ミニ浴槽です。0人が参考にしています