• 掃除してないの?

投稿日:2005年1月12日

掃除してないの?ホテルマロウド箱根

くまこさん ゲスト

年末に一泊朝食付きプランで行きました。
    ホテル自体は古いけど、手入れされているという感じで、
    玄関 フロント周りは、まあまあ良い雰囲気。
    お部屋も綺麗。(廊下は薄暗い)
    しかし、浴場は最悪!
    まず これがホテルの脱衣所か?
    と思ってしまうほど、清潔感ゼロ!
    棚の上に扇風機が置かれていたが、
    それが何ヶ月も掃除されていないような、すごーいホコリ!!
    (網というのかガードの部分に、本当に山盛り~)
    首を振って動いていたが、
    風と一緒にホコリも飛んでくるのではと、気持ちが悪かった。
    その後ろの壁も同じようにホコリが有るし...。
    露天風呂はにごり湯で良い感じだが、
    屋根のすき間からポタポタ水がたれてきて、
    どの場所に移動しても、頭や肩に当たって落ち着かない。
    (屋根に積もった雪がとけて落ちていたのではないかと)
    洗い場も古さそのまま、鏡も汚れで汚い。
    古い事はしょうがないと思うが、古いなりに
    手入れをしたり、清潔感がないとダメだと思う。
    温泉を楽しみで行ったけど、気持ち悪くて
    一回のみの入浴。
    浴場は最悪だったが、朝食はとても良かった!
    自家製のジャムやみかんジュースが付いていて、
    パンにリゾットなど、どれも美味しかった。

• 正直、高すぎ!

投稿日:2005年1月8日

正直、高すぎ!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

トムさん ゲスト

地元なので ちょっと厳しく評価しますが・・・リニューアルしてから利用料金が以前の2倍になってしまいました。掘削して 温泉になったといっても循環式だし、同じような浴槽が沢山あるだけで 新料金にしては魅力不足です。

• 塩素入れすぎです

投稿日:2005年1月4日

塩素入れすぎです秘湯の宿 滝見苑

ゲストさん ゲスト

循環+塩素殺菌の、イマドキ普通の温泉です。むやみに循環だからダメというつもりはありませんが、ここは塩素量が多すぎます。特に、2つある露天風呂のぬるい方のお湯には相当強烈に塩素が投入されています。

おかげで帰りがけに体が痒くなってしまいました。温泉に入ったのに、体を水道水で洗って帰らないといけないのでは、悲しすぎます。

• とにかく・・・

投稿日:2004年12月20日

とにかく・・・潮騒の湯

風呂むすめさん ゲスト

私はバスツアーの団体で行きました。ミステリーツアーだったので、どこに行くか分からなかったのですが、結局大洗方面になり、この温泉に行くことになりました。まず洗い場は少ない。30人くらいが一気に入って洗えるわけがない。そして期待はずれの消毒臭さ!これは温泉とはとても思えないくらい(プールと言った方がいいかも知れない)の「におい」が洗っても洗っても身体に残る。いろいろな温泉に入ってきた自分としては・・・がっかりでした。効能も何も感じませんでしたね。まぁ、人それぞれと思いますが、私は決してリピーターにはなりません。

• 芋洗い

投稿日:2004年12月19日

芋洗いファンタジーサウナ&スパ おふろの国

ケンさん ゲスト

土日は特に込んでいてお風呂というよりプールです。家に帰ってまた体を洗わないと気持ち悪いです。なにより塩素臭くどの湯船も芋洗いです。また入浴料を日曜日が割増にするのもどうかと思います。

• 最初からがっかり

投稿日:2004年12月17日

最初からがっかりこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

みなしごさん ゲスト

まず100円ロッカーにくつを入れて受付に行った。100円は返ってくると書いてあるが両替するのも面倒だしすでにこの時からいい気持ちではなかった。受付に行くと3人の従業員がいたが1人の従業員が客と話し込んでいて私は後ろで待っていたが他の従業員は知らん顔で他の仕事をしていた。なかなか終わらず3分位待ったと思う。3人もいてなぜ受付するだけでこんなに待たせるのかあまりの受付の態度の悪さに頭にきて、風呂にも入らず100円取るのも忘れて帰った私でした。二度と行きません。

• お肌は綺麗。腸すっきり。ニオイ微妙…。

投稿日:2004年12月17日

お肌は綺麗。腸すっきり。ニオイ微妙…。なっぷたいむ(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

別の(長野県富士見町)ひのきの酵素風呂に入ったときには、
    無かったような臭い(あくまで香りではなく臭い)が
    ありました。しいていえば、ぬかづけのような…。
    ひのきの香りにつつまれた森の香りの酵素風呂を
    経験している私としてはいまいちでした。

ただし、美肌効果は感じられました。
    バス菜は腸がすっきりしたみたいです。

富士見町の方が、店員さんの肌も綺麗で、
    体も芯からあったまったような感覚がしました。
    (おおげさに言うと解毒されるような感じです。)
    汗のかき方も富士見町のほうがたっぷり出たような気がします。
    酵素風呂に対する思いがここと富士見では
    根本的に違うような気がしました。
    (ぬかどこを大切にするおふくろ感覚的なもの)

おそらくリピートはしないと思います。

• う~ん あんまり

投稿日:2004年11月30日

う~ん あんまり景風流の宿 かのうや

hihumiさん ゲスト

ケーブルカーで宿に行けるのでおもしろいのですが…。
    お風呂は普通でした。
    仲居さんが感じの悪い方にあたってしまい(えらそうな年配の女性(50過ぎ位))印象は悪いです。
    宿に入る時何故か私の荷物だけ持ってくれなかった。
    食事はおいしかったけど誰もお酒を飲まないのでご飯を先にお願いしたらぶつぶつ言われた。
    など…。
    他のスタッフの方は皆さん感じがよかったのですが…。
    なんでしょうね?オーナーの身内かなんかなのかな?

• 大混雑

投稿日:2004年11月29日

大混雑生涯青春の湯 つるつる温泉

風呂仙人さん ゲスト

日曜日に訪れました。泉質が良いとの口コミが多いので混雑覚悟で行きました。
    予想通り大混雑。
    おまけに、私の肌は、入浴してもつるつるしませんでした。
    気のせいでしょうか、塩素の臭いも・・・・
    露天も入浴しましたが、イモ洗い状態に我慢できずに3分で退散。
    もうこりごりです。

• いくら安くても・・・

投稿日:2004年11月25日

いくら安くても・・・箱根高原ホテル

youkoさん ゲスト

宿泊券が当選一人4400円同伴者9000円のプランで23日主人と行って来ましたが部屋も煙草臭かったし従業員の態度も悪かった。
    とても元気のないホテルでした