ここのサイトで新規オープンしてる事を知り行ってきました。
平日だからか意外とガラガラ。
まだあんまり知られてないのかな?
お風呂は露天だけが黒湯の温泉です。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩温泉だからか傷口にしみる温泉でした。
野天風呂は源泉掛け流しとパンフに書いてありましたが
温泉の湯口はありましたが全然掛け流されて無かったです。
でも循環でも温度がぬるめで気持ちよかったです。
施設で面白かったのは館内に足湯があること。
日帰り入浴施設で建物の中にあるのは初めて見たかも。
料金はここら辺ではちょっと高い方かな。
とりあえず会員証作ったけど入会金300円だしね。
それと岩盤浴も80分1400円で会員料金ないし…。
【公式サイト】

ここに行き始めて、初めて芋の子を洗うような混雑に出会った。大浴場も露天も人でうまっていて、中に入るのに勇気が要るほど。この日、天気が良く、ハイキング帰りの人が多かったのも一因かもしれない。
遠くの山並みがくっきりと見え、露天からの眺めはなかなか。しかし、温泉の温度がいつもより低く感じた。気温が下がってきたからなのかも知れない。窓も、通路も外気にじかに触れるようにしてあったから。0人が参考にしています

ほんとに黒い!
びっくりです。
手にすくってよく見てみると黒い湯花が…。
女性専用時間帯も、午後2時から3時と、7時から8時半までとゆっくり入ることができました。
食事も思っていたよりはまあまあ良かったです。
宿泊金額からすれば妥当な料理です。
朝は、納豆も卵も鮭もありませんでしたが、ご飯が新米だったのかおいしかったです。
夜に出た、きのこの味噌汁もおいしかったです。
マイナスの1点は、部屋にティッシュ、バスタオル、お風呂にシャワー、シャンプー等がないため減点としましたが、お風呂の質は最高です。
マスコミ取材も多いらしく、感じの良い対応でした。
また、行きたいですね!0人が参考にしています

新聞に折り込み広告があり初めて行きました。
土曜は一人2,800円ですが、チラシ利用で2名で2,800円です。金額は無視した評価です。
土曜の19時頃で一番混んでいるはずの時間帯ですが、数名しかいなくゆっくり入れました。12歳以下は入れない為か、私語禁止と勘違いするほど静かでゆっくり出来ました。
温泉は、都内では珍しく真っ黒で、20cm下が見えないほどの黒さです。湯治にも認定されているそうで最高でした。
ミストサウナは広く、枕やポンチョ?・タオルも使いたい放題で、岩盤浴に近いことも出来ます。
部屋着は勿論、垢すりや歯ブラシ、髭剃り、シェービングクリームなども使いたい放題です。
休憩室は、本当に休憩する暗い部屋に、全て半個室で液晶テレビやリクライニングシートなど完備しております。
今回のように一人1,400円であれば最高の施設です。
仮に2,800だとしても、昼間から1日ゆっくりしに行くなら元は取れるかと思います。2人が参考にしています

露天風呂も内湯も狭いし、あまり清潔感がありません。
内湯のヒノキには緑ゴケ、露天風呂の岩の間に雑草。
もう少し手入れをして欲しいと思います。
更衣室のロッカーは開け閉めの都度100円取られるし、
下駄箱の50円も戻ってこない。
タオル・バスタオルもレンタルではなく販売・・・
泉質が良いだけに残念です。1人が参考にしています

館山自動車道を鋸南富山ICで降りて、県道34号を来ると早い。 県道からの道は、車一台ぎりぎりのあぜ道。
脱衣所の床と棚は、リフォームされている。 含重曹硫黄泉 pH8.7 14.5度の加温かけ流し。
メタケイ酸 81.9mg、メタホウ酸 12.7mgのコーヒー色の湯で、硫黄臭はしないが、肌がつるつるになった。
丁度秋祭りで、入浴客が少なくて貸切状態だった。5人が参考にしています

国道128号沿いにある。 フロントは4Fで、エレベーターが無いので階段で1Fの大浴場へ下りる。
脱衣所は畳敷きだが、照明がつかず暗い。 大浴場からも太平洋が見える。
単純硫黄冷鉱泉、16.4度 pH8.4の加温かけ流し。 かすかな硫黄臭でやや温い。
タオルセット付きで1260円。 1Fの磯料理の店の新鮮な魚介類が美味しかった。1人が参考にしています

ナトリウムー炭酸水素・塩化物泉、19度の加温かけ流し。弱アルカリの黒褐色の湯で、肌がつるんつるんになる。
湯船にお湯が注がれていないが、あらぬところにあるバルブを操作すると、熱い源泉と水を別個に出すことが出来る。
カランからも温泉が出る。 休憩室に舞台があり、カラオケ歌い放題。4人が参考にしています

月の砂漠海岸のすぐ近くにある。 弱アルカリ、ナトリウムー炭酸水素泉 26.2度のぬるぬるの黒湯。
塩素臭はしないが、加温、循環、塩素消毒。 全身浴の湯船のみが、加温かけ流しと思われる。3人が参考にしています