• 露天がどちらか一方にしかない

投稿日:2004年10月15日

露天がどちらか一方にしかない生涯青春の湯 つるつる温泉

ももにゃんさん ゲスト

何度か行きましたが、いつもめちゃくちゃ混んでいました。
    お湯の印象がない程に。。。
    タイトルどおり、露天がどちらか一方にしかないのが、私には一番のマイナスポイント。
    気軽に行ける近場の温泉は、どうも評価が低くなってしまいます。。残念。

• 非常に態度の悪い旅館

投稿日:2004年10月13日

非常に態度の悪い旅館上屋敷 平の高房

モアさん ゲスト

日帰り入浴でPM1:00頃来館。チェックイン前で静まり返る館内!フロントにも誰もいないので「すみませ~ん」と呼ぶと無愛想な番頭さんが出てきて「今日は台風の影響で宿泊客のチェックインが早まりそうなので(ほんとかよ?誰もいないじゃん)日帰り入浴はどうしようかなぁ~」と面倒くさそうなはっきりしない態度!客の私たちのほうが低姿勢に「(通常日帰り入浴はPM3時までとなってるところ)2時までに出ますのでダメでしょうか?」と尋ねると渋々と了解!日帰り入浴料金1000円(高い!!)を支払う際「1万円札しか手持ちがないので・・・」と申し訳なさそうに差し出すと「つり銭がなくなっちゃうから困るんだよね~こんなことならお断りすればよかった!」とダメ押し!日帰り入浴客を客と思わない傲慢な態度にはほんと頭にきました。こんなに嫌な思いをしてまで入ったお風呂(温泉)も大した事なかったです。露天風呂も人工的で風情もなく小さい上にぬるかったし・・・散々でした。

• 浮遊物の多い露天に唖然…

投稿日:2004年10月5日

浮遊物の多い露天に唖然…里美温泉保養センター ぬく森の湯

にらまるさん ゲスト

公的な施設からなのか設備的には申し分なく、お風呂も色々な種類があり、泉質も循環ながら身体が良く温まる好感の持てるものでした。しかしながら露天風呂の浮遊物を見るなり唖然…。あれは何とかすべきだと思います。週末の繁忙期だったからなのでしょうか、それだけで印象がかなり悪いものになってしまいました…。(茨城県の施設は総じてですが)入浴料も高いので、もう少し安くなると良いものです。

• ロケーションはgood!

投稿日:2004年10月2日

ロケーションはgood!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ゲストさん ゲスト

ツーリング途中に利用
    過去に5~6回行きましたが土日は非常に混んでいます。
    他の方がおっしゃる通り、朝一(9時半頃?)にもかかわらず浴槽内が汚かったことがありました。
    掃除の時間前だったのでしょうか?

たしかもう100円払うと隣の温泉場も利用できたかと思います。
    隣の施設は新しいのかとてもきれいです。

ここは家族連れで楽しむとこではありません。
    あくまでも温泉で骨休みが目的の場所。

• マナーが悪い。

投稿日:2004年9月29日

マナーが悪い。アクアセゾン

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

子ども好きの私でもかなり困ってしまいました。
    まるでスーパーのフードコートのようなざわざわした環境です。

子どもが歩行浴湯(29.5度)の深めのお風呂を占領しています。
    泳ぐ、潜る、バタ足、騒ぐ…注意を促しても、人数が多くまったく改善されません。
    連れていらしている保護者の方は、別のお風呂で大人同士のお喋りに夢中でした。
    それだけでも呆れていたのですが、夜7時を過ぎると30代後半~40代半ばの女性2名が
    バタフライやバタ足をされ、小さな浴槽はものすごい波が起きていました。
    銭湯の方の見回り等一切ありません。(この間1時間以上)

ロビーでは、お酒やタバコ、ジュースが売られ、子どもがいても当たり前のように喫煙する大人。
    風呂上りにさっぱりしたところタバコの煙を吸わなければ外に出られないので、
    非喫煙者の私にはかなり不快です。

入り口では、自動ドアを開けてもらうのを黒猫が待っていました。
    猫がお店の中に入っても店員さんは平然としていました。

どうなっているのでしょうか?

ちなみにこのお風呂には、お年寄りが少なく、
    銭湯にありがちなマナーやルールが通らないのかもしれません。
    風呂好きならもっとビシッとしたマナーのいい銭湯に通うのではないかと思います。

もう絶対行きたくないお風呂です。
    スーパー銭湯並みの施設なのにもったいないと思いました。

• 狭いっ暗いっ印象が・・・。

投稿日:2004年9月24日

狭いっ暗いっ印象が・・・。クアパレス ゆうゆう

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

テレビ大画面だけど小さな湯船の真ん前なのでかなり圧迫感があります。
    湯船に使ってゆったりというよりは、なんかいけない電磁波でもあびてしまうんじゃないか?
    目の疲れは取れないような。
    世間の雑踏から逃れたはずなのにこのテレビが…。
    ラドン温泉というけれど、入浴剤でミントの湯になっていて微妙な心境になりました。
    頑張れクアパレスゆうゆう!!
    入り口のお姉ちゃんはお客さんがいないとき机に足乗っけてたような???うっ嘘?

• 好きになれない

投稿日:2004年9月10日

好きになれない女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

Qさん ゲスト

湯量が豊富とか、湯の数が多いとかは事実ですが、なんだか好きになれませんでしたね。

日帰り客は客と思っていないのか、脱衣場は暗くて狭くてじめじめしてるし。
    風呂は、だだっ広い河原をコンクリートで固めて、石で囲んだ穴に湯をためてるだけで、数は多いけれど個性も風情もない。
    まわりの山には豊かな自然だけれど、風呂はせっかくの自然を拒否しているような、町営子供プール状態。

少なくとも、奥鬼怒の秘湯のひとつに数えてはいかんぞ!

• カルキ臭が強い

投稿日:2004年9月10日

カルキ臭が強い秘湯の宿 滝見苑

Qさん ゲスト

循環してるのは、いまどきしかたないのでしょうが、相当カルキ臭が強い方に属するのではないでしょうか。
    湯量に不釣合いに、大浴場だ露天風呂だと造って、客を限度以上に呼び込むものだから、山の上のスーパー銭湯状態。
    あれでは消毒しないと危険なのも分からなくはない。

一度など、湯がたりなくなったのか、機械が壊れたのか、露天に給湯されてない時間がしばらくありました。
    この地域特有の黒湯の面白さもないし、私はカライ評価。

• がっかり

投稿日:2004年9月7日

がっかり天然温泉 ロテン・ガーデン

喫煙者さん ゲスト

設備された喫煙場所がひとつでもあれば良いと思う。
    何も食べ物屋じゃないんだから全館禁煙にする事は
    ないと思う。喫煙者は入浴後の一服が美味しいんだし
    客は確実に減ると思う。

• こんなもんか

投稿日:2004年9月3日

こんなもんか城の湯温泉センター

名無しさん ゲスト

お値段考えれば、こんなもんか---
    1号館、2号館分れているのが、不便
    サウナが1号館だけにしかない。