去年友達が、老舗でお湯が良いよ、と教えてくれたので日帰りで行ってみたら、確かにお湯は良かったけれど、老舗のイメージとは全然違っていてがっかりしました。
洗い場にシャワーが無い、 蛇口がお湯と水が別々なので不便、体重計がとっても古くてこわれていた、など設備の不満もありました。
でも一番ショックだったのは、真っ白の洗面器が石鹸かすか何かで黒ずんでいたこと! きれいなのを探したけどどれも同じだったので、仕方なくタオルと石鹸でごしごしこすってきれいにしてから使いました。
脱衣所も、髪の毛があちこち落ちていて気になりました。
建物は古くても隅々までお掃除が行き届いているのが老舗だと思います。2人が参考にしています
本来は1階大浴場が「こがねの湯」屋上露天風呂が「しろがねの湯」となっていますが。1階も「しろがねの湯」でした。旅館のパンフレットの差し込まれた印刷物に「温泉の変更について」と題して「当館、大浴場の「黄金の湯」の引湯方法について改善しなければならない箇所が認められました。改善にはしばらく時間が掛かる事が予想されます。その間、メタケイ酸含有泉の「白金の湯」に変更させて頂きます。」と書いてありました。残念でした。これで通常時と同じ料金(1100円)ではがっかりです。建物の脇に給水口と書いてある大きな水栓があったので推測ですが黄金の湯はどこからか運んできていたのではないでしょうか。しかも「白金の湯」が張られている浴槽の底には、その湯に似つかわしくない黒っぽい「湯の華」が沈殿していました。「黄金の湯」の強力な成分がこびりついているのかと思いながら恐る恐る足で触れてみると浴槽全体に舞い上がってしまいました。これも推測ですが配管やボイラーの洗浄をしないで注ぐ湯だけ変えたので「黄金の湯」の湯の華のカスが浴槽に注ぎ込まれているのではないでしょうか。堂々と告知していることは当然とはいえ好感が持てますが結果としては残念でした。伊香保温泉の「黄金の湯」は素晴らしい湯で大好きな湯ですが、伊香保温泉街全体には様々な問題点があることを改めて認識しました。帰る時は愛想の良い女将さんが親切に見送ってくれました。旅館なので泊まって、もてなしや料理を楽しめば違った楽しみがあるでしょうが、立寄り利用ではお勧めできません。

お湯の質はまあまあだけどそれ以外がダメ。
内湯の洗い場は数が4つくらいしかないし、すぐ隣に内湯があるので、内湯入っている人は洗っている人が隣にいるので興ざめ。
サウナは2人だけが入れるくらい。しかも「金かせ」の落書き多数。そのとおりだと思います。
外の露天は日曜大工で作り上げたかのような木組みの露天。高級感はゼロ。しかも景色はただの裏山が見えるだけ。
マスコミに取り上げられているからといって、行く人は痛い目を見る温泉です。駐車場も狭いしね。1人が参考にしています

塩素くさい これじゃ温泉じゃないよ
いろいろ群馬の温泉いってるけど・・・
ここはおれにとって今までで最悪
あまり、非難とか好きでないんだけど・・・
ここは鉄道テーマパーク内のお風呂のある施設といった所をめざすべきか?
日帰りおんせんとしては「最悪」1人が参考にしています

うーん。。。
大井町の真名井の湯からの運び湯らしいのですが、全然違うお湯になってました。向こうはかなりいいお湯だったのにその面影はなし。
施設自体の古さもあって、これじゃちょっと。。。3人が参考にしています

良いというクチコミを見ていったが、店員の対応が最低であった。まず2月13日11時に当日13時に3名で行きたいと電話をしたところ、予約は不要とのことであったが、行ってところ満席。「いらっしゃいませ」の一言もなく名前を告げ20分もまったあげく、お客を待たせていることに対して何の気遣いもなく次のグループも同様にまっていたが全く無視であった。もともとお客のキャパシティがそれほどないのであれば、HP上で大げさに宣伝しなくても・・と思ってしまいました。せっかくお風呂セットも用意して楽しみに出かけたのに、とても嫌な思いをし、結局一緒にいた友人の「出よう!」の一言で店を出てしまいました。

出来た当初は、きれいでしたが、最近は場所柄か非常に込んでいて、かつお湯も汚くがっかりしました。

日帰り入浴で行きました。ちょっと高いなあ、と思ったのでしたが部屋で休憩できるのでしかたがないと思ったのですが・・・。
通された部屋は窓のない暗くて狭い、しかもタバコ臭い部屋でした。まあ、これもしかたがないと思って、有名な川沿いの露天風呂へ。長い階段を下りて、寒い中服を脱いで露天風呂に行くと・・・お湯を張ってあるのはひとつだけで、あとの湯船は空。しかもひとつだけのお風呂はほとんど水。雪の降る寒い昼下がりのことでした。あそこって沸かし湯?お湯が沸いてないなら、最初にそう言ってよー。今思い出しても寒さに身震いします。2人が参考にしています

●交通:佐原IC出口から北久里浜に向かい2つ目の交差点である佐原交差点を左折して5つ目の信号、道路右手のミニストップの手前で右折する。約50mで動物病院のある十字路を左折すると約50m先左手。
●駐車場:店の前に2台、店の横に2台止められるが店のマイクロバスが止まっているので駐車出来るのは3台まで。
●利用方法:温泉利用のみと伝えると”地下ですのでどうぞ”と言われてあとはセルフサービス。本来うなぎ屋がメインなので、うなぎ屋同様に入浴料金800円は後払い。
地下に下りると電気が消えていたのでスイッチを探して脱衣所と浴室の電気を自分で点けた。
●脱衣所:100円有料の鍵付きロッカーが8個、洗面台は2つだが1つは鉢植え観葉植物が置いてあって使えない状態だった、ドライヤーは無い。
●客層:うなぎ屋さんにはお客は入っていたが、温泉利用者はいなかった。
●洗い場:洗い場は6畳程度でシャワーとカランが3個所あるが温泉客がいなかったせいか洗い場のお湯の温度低すぎてほとんど水、頭はガマンしてかろうじて洗えたがカゼ引きそう、体にかけるのは寒くて勘弁といった状態で1分間以上お湯を出し続けてもほとんど水の状態から変わらなかったので浴槽から直接お湯を取って体を洗った。
●お風呂:湯船は6畳程度、炭酸水素塩泉(冷鉱泉)でお湯は薄い褐色透明(あめ色)でほとんど無臭、成分表を見ると成分に鉄(Fe)が含まれていた。泉質は”野比温泉”と同じように思えた。
●利用時期:2月中旬の火曜PM8:00過ぎ
●感想:洗い場のお湯はほとんど水で湯船のお湯もぬるかった、長湯するには良いかも知れないが冬場だったので着替えて車で帰る時にはすでに湯冷めしていた。成分表に”冷鉱泉”と記載されていたので加熱して使用しているようだが冬場なのでもうちょい温度は上げて欲しい所、でも利用客がほとんどいないようなので無理かな。夏場はいいかも知れないが冬場はもう行くつもりは無い。クチコミで4点になっていたが湯船はぬるくて石鹸のみでお湯も出ずドライヤーも無いのに4点はおかしい。たしかに泉質は良いが他が悪すぎて温泉としての利用を考えると1点。うなぎ屋さんのおまけとしてなら夏場なら2点ぐらいあげてもいいかなといった感じ。これで料金八百円、うなぎ食べたら五百円というのはちょっと高い、金額から考えると同じような成分で車で20分ぐらいしか離れていない”野比温泉”の方が断然お薦め。浴室に食欲をそそるウナギの蒲焼のほのかな香りが漂っているのはご愛嬌といった感じで思わず笑ってしまった。お湯が出なかったり温度が低いのは利用客がほとんどいないようなのでしかたないかなと思う、まあ、あくまでウナギ屋さんのおまけであり温泉としてわざわざ行く所では無いと思った。ちなみに鉄筋3階建ての宴会場もあるウナギ屋さんでウナギの方はおいしそうだった。到着40分前に電話でお願いすれば到着に合わせてウナギを焼き上げて食事の後に入浴する事も可能。ドライヤーが無いしぬるかったので行くなら夏場、夏バテ防止にウナギを食べに行ってついでに温泉気分を味わうのにはいいと思う。3人が参考にしています

私は露天風呂が男性の日に行ったのでそちらの方はわかりませんが、女湯はお風呂一つしかなく、温泉と言うよりは大浴場・・・っと言った感じでした。
ですが、ちょうど雪が降っていてお風呂からの景色がとてもきれいでしたよ。
温泉の施設がもう少し欲しかったなぁと思いあまり満足はできなかったので点数は低いです・・。1人が参考にしています