久しぶりに温泉に入りたく、日曜日に行ってまいりました。
しかし残念な事に休館日?でした。入り口の所に人が立っておりましたが、突然の休みにかかわらず、きちんとした説明もなく、門前払いされたような対応に、人気店の驕りを感じずにいられませんでした。その後火曜日に行ったところ、気に入っていた内湯の温泉がなくなり、白く濁った沸かし湯?になっており、がっかりしました。しかたなく外の露天風呂に入りましたが、とてもぬるく、違う温泉に行ったようでした。
気にいっていた温泉だけに残念でなりません。1人が参考にしています

彼女と2月末に1泊した。チェックインが遅かったせいか、人気の天女、龍神どころかほとんどの風呂が貸しきられていた。(WEBでは風呂数は21個となっていたけど、「こぶし」と「うたせ」はなくなっていて、「双龍」は緊急停止になっていた)残り少ない風呂の中から選んで最初に木の根に入った。風呂に近づいた途端プールの殺菌剤のにおいがしたので、清掃の直後かと思ったけど、入った風呂全部同じにおいがしたから温泉に塩素が入っているのかもしれない。彼女もプールから出たあとみたいだと言っていた。単純泉だからにおいには期待していなかったけど、塩素のにおいはがっかりだった。たくさん露天風呂があったのは良かったけど、温泉宿ではなくて温泉プールだと説明すればいいんじゃないかと思う。

確かに塩素臭がすごい。市民プール並みです。
内風呂は特に。鼻と目につんと来ます。
外の源泉も、源泉だと信じたいですが、
塩素の香りがかなりします。完全濾過加温です。
塩分濃度は濃いめ。入浴後、お肌がピカピカに
なります。男性なら、黒光りします。これはよかった。
施設は古いですが、丁寧に掃除されきれいです。
マッサージの人が暇なのか、マンガ見ながら寝てました。
お風呂入り口の2人は、親切で優しかったです。
風水で東京から見て東にあたり、吉方位源泉温泉でしたが、
そうでなければ行きません。景色は風が強すぎて、
じっくり眺めて楽しいどころではありません。常に前傾。
食事は、かなりおいしくありません。ちょっとひどい。
海鮮丼はネタも古く、むりして食べました。バスなのに。
ハマグリはおいしかったのに、残念。サービスも良いのに。
魚の塩焼きは、焼きが甘いのか、あまりおいしくありません。
どこかで食べてから行くか、帰りに食べたほうが良いです。
帰り際、団体客がドバドバきました。
2人ぽっちの私たちは、そっちっちでした。
やっぱり、団体優先のお店ですね。
これなら、後楽園ラクーア、のほうがいいかな?
叙々園のお肉はおいしいし。マッサージうまいし。近いし。3人が参考にしています

先日スキー帰りに行きました。
かなり疲れていたので、お湯の気持ち良さを実感出来ず、すぐに上がって休憩場で横になってしまいました。
今度行く機会があったら、じっくり浸かりたいです。
ただロッカーが100円リバース式ではないのが、残念ですね。
場所的に、観光客の利用が多いのではないでしょうか?
地元の人だったら小銭持って入りにいくでしょうが、観光の人はお財布にお金がたっぷり入っているでしょうから、最後の最後に嫌な思い(盗難)したくないならば、100円払ってでもロッカー利用しましょう。
施設も、そういった些細な所に気をまわしてもらえたら、いいのですが?0人が参考にしています

平日に寒かったので母親を連れて行きました。サウナが好きな私は体を洗うと、直ぐにサウナに向かいましたが、サウナに行くまでの床が水風呂と真ん中に置いてある噴水の為に、冷たく滑りそうでした。
私は遠視なのですが、お風呂にはいるときは眼鏡をかけられないので、裸眼で行くのですが、サウナは真っ暗で座る場所の段差が高く、落ちてしまうんじゃ無いかとヒヤヒヤしました。
中温というサウナに入りましたが、寒すぎて、床に引く用に用意されていたタオルを2枚借りて体に巻いて、1時間ほど入りましたが全く汗が出ませんでした。
まぁ、サウナが売りじゃ無くて温泉が売りだもんなぁと、思って、お風呂にはいる事にしましたが、どれもぬるすぎて、浸かっているのも辛いぐらいでした。特にジャグジーは、立って入るものなのか深すぎて、作動させると、全自動洗濯機のように流れ始めてしまい、必死にバーを握っていなければならない状態。
外のトルコ風風呂は硫黄臭すぎるのにぬるすぎ。いちばん気になったのは、外気浴がある為か人の居ないサウナではビュービューと気味の悪い音だけがして、恐かったです。2人が参考にしています

日曜日の夕方だったのでメチャ混み~(>_<)
鍵付き下駄箱も少ししか空いていなかった。
休憩室はゴタゴタの大騒ぎ・・・なんぢゃココは・・・
脱衣所もごった返し・・・ダメだ・・・
いつも思うが、フロントでキーを貰ってロッカーが下段だとガッカリする↓↓なんとかなんないかな・・・下段は失くすとか
しかもココはただの箱のため服をゴチャゴチャと放り込まなきゃイケない
せめてワイヤーハンガーを置くとか、メガネを置くスペースを考えて欲しい!!!!(切実)
お風呂は洗い場が多く◎
(ただシャワーの勢いが良すぎるので周囲に迷惑をかけやすい)
そしていまどき『オムツ』使用の子供が入れる・・・
露天の檜(風??)風呂の下がヌメヌメしてたのは頂けない
500円ぢゃなければもう行かない
そして空いてるときぢゃなければもう入らない11人が参考にしています

2月11日に行ってきました。入った瞬間、整髪料の匂いが鼻につきました。湯楽の里はあちこち行っていますが、ここは建物、内湯、外湯全体に小ぶりな作りで開放感は△です。掛け流しの露天はややぬるめですが、ほんの少し白濁していてとても気持ちがよかったです。
ただ、土日は再入浴するには100円かかるのが残念でした。
食事は「湯楽の里メニュー」で、比較的安価ですが味はそこそこ。それよりも建物全体に整髪料の匂いがたちこめて非常に不快でした。
露天はよかったのですが、整髪料の匂いと全体の狭い作りが落ち着かずリピーターにはならないでしょう。0人が参考にしています

老舗ホテルですので内装が若干くたびれた感じであっても仕方がないとは思うのですが、あまり掃除が行き届いておらず、大浴場脱衣所の天井にあるエアコン送風口やドライヤーの送風口にホコリが溜まっているのはどうかと思いました。
部屋の暖房はよく効いていていましたが、廊下や食事処、貸切風呂脱衣所が非常に寒くて冬は浴衣と丹前だけではかなりきついです。
夕食は、栃木牛の豆乳しゃぶしゃぶやビーフシチューがお肉が柔らかくてとっても美味しかったです。しかし、マグロの刺身は上手く解凍ができてなくて風味が悪かったです。
総括して、あまりサービスが行き届いていない感がありました。必要以上の過剰サービスはいりませんが、ちょっとした心遣いでなんとかなることはして欲しいなと思いました。2人が参考にしています

皆さんご指摘通りに塩素臭キツイです。
内湯はまだ我慢できる範囲だったけど
外の露天はマジすごいです。
お風呂出たあと3時間以上たっても体からは塩素臭がしました。
こんな温泉初めてです。
施設はとてもいいと思うのでこれ何とかしたほうが
良いと思います。0人が参考にしています

プール併設。一応露天風呂のある日帰り施設。泉質は二股温泉の石灰華原石100%を使用したという炭酸カルシウム人工温泉。とても温まります。・・・平日の夕方行ったのですが、男風呂は4人中、2人が刺青クン。地元のにーちゃんみたいでした。あとの2人は私と私、ゆこゆこの連れです。町営の施設なのに、驚きました。露天風呂からは国道246号線のゴーッという車の音が聞こえ、3Fにある施設なのですが、国道より低い位置にあるために囲いで覆われ、景色なども見えません。近所のいぬがワンワン啼いていました・・・・。