• 評価大げさすぎやしませんか?

投稿日:2009年4月8日

評価大げさすぎやしませんか?おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

青い木さん ゲスト

評価が大げさ過ぎやしませんか?
    値段法外的に高い
    お風呂が狭い。誰かも言ってるけど、人数が他のスパ銭の半分ぐらいなのに混んでるように感じる
    俺には評価4とか5は到底納得いかないです。間違っても電車に乗ってまで来たいとは思いません

• がっかり・・・・!

投稿日:2009年3月22日

がっかり・・・・!天然温泉 七福の湯 戸田店

ymminaさん ゲスト

評判を聞いて、さっそく行ったら、フロントの無愛想な態度には、も~う ビックリ・・・?  施設の事を聞いても、パンフレットを渡され、忙しいから話が出来ませんよと言う雰囲気、
    別途料金だが、岩盤欲(800円)は、幾つかの室が有って良かったかな? 露天風呂は、テレビを見ながらユックリ出来たが、帰りの料金精算でも、フロントの数が少ないのか、10分以上待たされ、有難うの言葉も無い、スタッフ教育からしたほうがよい。

• 期待してはいけなかった

投稿日:2009年3月18日

期待してはいけなかった奈良屋

pygmyhippopotamusさん ゲスト

以前から評判を聞いていたのと、草津老舗旅館である奈良屋さんにぜひ、一度泊ってみたいと思い友人と平日限定プランを利用して宿泊いたしました。尚、この平日プランは17900円です。
    部屋に通されると、窓がらの景色は裏山と民家、こたつがぽつんと置いてありなんとも殺風景・・・平日限定プランだから仕方がないとあきらめ、すぐに温泉へ向かいました。確かに温泉は最高でした。スタッフの方たちの感じも割合良かった。ところが、食事の時間になり一人分のメニューとともにこたつの上に並べられた食事をみて言葉を失い、食べてみるとその味にさらに気分は盛り下がりました。価格と全く釣り合っていません。
    立ち寄り湯にするべきでした。

• 確かに・・

投稿日:2009年3月3日

確かに・・仙人風呂(閉館しました)

ゆうさん ゲスト

スー銭風ではありますが真似した程度でした。
    もう少し清潔感があるとこれはこれで気遣いなしで
    風呂のみだったら安いし。

• これは・・・

投稿日:2009年3月3日

これは・・・スーパー銭湯 白旗(しらはた)【休業中】

ゆうさん ゲスト

スーパー銭湯とは言わないと思いました。
    確かに露天はありましたが・・・

残念でした。

• もう絶対にいかない

投稿日:2009年2月22日

もう絶対にいかない東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

ゆりちろさん ゲスト

日頃の疲れをとるためにいってきました。

終電ギリギリで入館してフロントで待っていると、
    私よりも後で入ってきたお客様を先に通して手続きしていました。
    (-_-;)…と思いましたが、
    言葉にするのも面倒くさい位疲れていたので、
    そのままにしてしまいました。

入館して、まずお腹がすいていたので居酒屋にはいろうとしましたが、満席でした。

店の外にも席があるので、そちらでどうぞといわれました。
    机が少し汚れていたので
    「ふいてもらえますか」と女子店員に頼んだところ
    『あそこにダスターがあるので自分で拭いてもらっていいですか』といわれ目が点になってしまいました。

へとへとでたどり着いた私にとってものすごく遠い所にダスターがあったのです。結局拭いてもらえましたが、その店にとって外の席は管轄外だったようです。

ですから、席まで料理は運んでくれないし、メニューもくれません。(店の外にある唯一のメニューを立ったまま見ないといけないのです。それがめちゃくちゃ見難いんだな)

本当に疲れていたので従業員に言って4人席に2人で座っているお客さんに頼んで席を作ってもらうように頼みました。

移動させてもらうと、外と中では天と地です。
    中ではタバコも吸えますし。

同じ値段を払うのにこんなサービスの格差はありえないと、
    思いました。

それに私にいわれてから席を作るのははっきり言って遅すぎると思います。私の後からも何組かお客さんがはいってきてましたし、その時点で対処するのがサービス業ではないでしょうか?

店の管轄外に客を座らせる。それは従業員が楽をしたいからと見えてしまうのも仕方がないと思いました。

それから女性専用の仮眠室が少なすぎです。
    ありえないくらい。どこか変なところで寝なくちゃいけないのでは・・・と思ってハラハラしてしまいました。

はっきりいってこういう施設の温泉にきてこんなに気を使ったのは初めてです。癒されにきたのに・・・(;;)

お客様にどうしたら喜んでいただけるか…
    それがサービス業ではないですか?
    「テーマパーク温泉」というキャッチフレーズに頼りすぎです。

お湯はそれなりに満喫しましたが、
    接客に本当にがっかりしました。
    もう二度と行かないと思います。

今はなき六本木zaboo、渋谷シエスパが本当に
    懐かしい・・・(;_q))

• 塩素臭がきになります

投稿日:2009年2月20日

塩素臭がきになります宮前平源泉 湯けむりの庄

ジャイアンさん ゲスト

残念ながら塩素臭がきつい施設です
    都会にあり、人がおおいため仕方ない部分ではありますが
    温泉でくつろぐには、程遠い状態でした

• これはいただけません。

投稿日:2009年2月20日

これはいただけません。ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

ひろこさん ゲスト

相当古いスーパー銭湯。

今時普通の銭湯と比較しても見劣りします。
    何かお勧めのポイントを探しましたが回転寿司のついでなら位しか・・思いつきませんでした。

近隣施設ではスパ・ガーディッシュ、溝口温泉喜楽里、宮前平湯けむりの庄、志楽の湯、すすき野湯けむりの里に行ったことありますが、正直、溝を空けられてます。
    わざわざ行くところではありません。
    ごめんなさい。酷評で。

• 露天が救い

投稿日:2009年2月17日

露天が救い深大寺天然温泉 湯守の里

マサさん ゲスト

クチコミ通りの狭さでした。
    でも露天は自然を感じることが出来ました。

最近ではありえない高価格と見合わない施設である事は事実です。

サラリーマンは皆無、誰かに会う危険度10%以下。

• うーん・・・・

投稿日:2009年2月16日

うーん・・・・天然温泉 七福の湯 戸田店

たくさん ゲスト

露天のテレビはうるさい。
    開放感は全くない。
    泉質は並。
    平日だったので、ガラガラだったのがよかった。
    800円は高いけど、またリピートしようと思ったけど、帰りの会計でスタッフの感じが悪過ぎ。自宅から距離もそこそこあるし、もうリピートはないかな。