建物に入ると、温泉の匂いよりもナフタリンの匂いが鼻をつきます。
(汚いです)部屋は掃除されていません、ポットの周りにごみが集まっていて掃き掃除されていません。(ざぶとんで掃きましたよ。)で、お風呂に行きましたが、泉質はなかなか良いので聞いてみると、ほかのお客さんは近所のホテルに泊まって、入りに来るのだそうです。名物の墨の湯は、硫化鉄と思われる浮遊物が入っているため黒いお湯です。すぐ隣の白い湯は硫黄泉で、こちらは匂いも強く熱いです。効能もなかなかのようです。それにしても部屋の状態は壁紙もカーテンも染み、カビ、破れでボロボロ、きれいなのは真新しい冷蔵庫だけでした。仲居さんも頑張っているんですけどお手上げという感じで、残念です。5人が参考にしています

貸切温泉を求めて利用しました。この内容は、貸切温泉の評価になります(´▽`)
まず施設はキレイ目で ☆4
部屋はキレイな和室 ☆4
貸切温泉は露天だったのですが、趣の無い陶器風呂。さらに加温できるように操作パネルが付いていて温泉らしさを感じられず。また、お湯も温泉らしさがイマイチ感じられず ☆1
露天からの眺望は、閉塞感のある箱庭のような内容 ☆3
特記事項として。一番嫌だったのが、匂いです(ノ∀`)近所の畑から漂う肥の匂い(ノ∀`) 臭くて吐き気がしました。温泉施設が悪いわけではないんですけどね。。。
立地環境が良くないのかな、肥の匂いで何もかもが台無しでした(´;ω;`)3人が参考にしています

花園IC付近にある「フォレスト」に行ってケーキを買い、その後、立ち寄った時の感想です(´▽`)
【施設】とにかく古い
【設備】ボロイし、廊下など距離がありすぎて不便
【接客】かなり良い
【脱衣所】広さは普通。ボロイ
【露天】滝が見えるのは面白い。
【浴感】感じられず
【匂い】わずかに塩素臭
【味】わずかにしょっぱい
【コメント】この温泉の印象は、接客はホテル並みですごいです。食事も、座敷で寿司職人が並び、低価格で食べ放題みたいなのをやっていてすごく楽しそうでした。良い点はこれぐらい。
悪い点が多かったのが残念です(ノ∀`)10人が参考にしています

お湯自体は悪くないですが、日曜日なのに施設の清掃状態やドライヤーなどの備品が最悪な感じでした。フロントの雰囲気は素敵ですが、日帰り客を舐めてるとさえ思います。二度と行きません。

混んでる上に露天風呂二つがお湯無しでした。入場時の説明も無く、内湯も混雑し、ゆっくり入浴などできりはずもなく、早く上がりました、入場時の説明があれば納得できるけど、きょうはがっかりしました。
しばらくぶりに川越温泉に二日間連続一週間で3回行きました。
改善点
1受付従業員が 笑顔で応対していない。2受付従業員が、お客様の顔見て話していない。レジの画面や下を向いている。
3入館受付時に「いらっしゃいませ。」と言わない。物を買ってレジでお金を払っても、施設を利用してレジでお金を払っても「ありがとうございます。」と言わない。3日間で、飲むヨーグルト2本、せんべい一袋を購入し、垢すり2回、フットマッサージ1回を利用しましたが、受付従業員の接遇態度は上記のようで、全く基本ができていませんでした。
まるで、品物のようにぞんざいに扱われた印象を受けとてもいやな思いをしました。すべて年の行った女性で、見た目の潤いや新鮮さも少なく、お客をお客とも思わない生意気にも受け取れる言動で施設、温泉、販売品の品質はとても良いのに、極めて残念です。サービス業である事を忘れてしまったのでしょうか。
是非とも、創業時の原点に戻り、お客様から真に愛される川越温泉に戻って下さい。それには、まず、一人一人のお客様を言葉だけ、マニュアル通りにロボットのように口先だけであしらうのではなく、心から愛することを始めなくてはいけません。
お客は、馬鹿ではありません。自分が大切にされたか、ぞんざいに扱われたかは瞬時に見抜くものです。
まず、年配女性従業員の表情、言動、心的態度の再教育・再訓練から始めてはいかがでしょうか。
頑張れー!川越温泉! 川越に住んで50年のオジンより23人が参考にしています

ハーヴェストウォークに用があり、立ち寄ったら温泉があることに気が付きました。急遽、入ってみることにしました。
【施設】古い
【設備】普通
【接客】やや悪い
【脱衣所】狭い
【露天】景色が良い。広さは普通。
【浴感】感じられず
【匂い】塩素臭
【味】しょっぱい
【コメント】泉質が致命的で「温泉に入ったぁ!」という気持ちは微塵も感じられませんでした(ノ∀`)
内湯に源泉掛け流しの浴槽がありましたがとにかく狭く、人がひしめきあっていてリラックスできない状態でした。23人が参考にしています

月曜日の午後3時頃行きましたが、ものすごい混雑してました。しかもお年寄りばかり。出入口にバスが停まっていたので団体客が多いのかもしれません。
お客さんが多いわりに施設はそんなに広くありません。
お風呂は大広間や食堂の前のメイン廊下を通って行きますが、その廊下がとても狭く何度も人にぶつかりそうになりました。
お年寄りが多い施設なので改善したほうが良いと思います。
お風呂は内湯と露天とサウナがありますが、人が多かったせいかとても狭く感じました。脱衣室はそこそこ広いですが衛生面に問題ありです。
特に洗面所周りは髪が散乱していてとても汚なかったです。
温泉自体は塩化物でとても良くあたたまります。4人が参考にしています

本日夕方ですが行ってきました。
というのもポンプが故障したということで復旧後、最初の日曜日!
まぁ、日曜日なので大変混んでいましたが、、、まぁいいでしょう。そんなことは!
まず、以前から塩素消毒はしていましたが極少量でしたが、これが最高潮まで極限までされています。
その辺のプールより塩素臭です。
次にあれだけオーバーフローされていた内湯→→循環機が全力でオーバーフローを防いでいます。
そして露天。
なんだか、坐湯というものすごく浅い湯船が3分の一を占め湯量をかなり少なくしています。
それによってオーバーフローはどうかな???
極少量ですがオーバーフローしています。
本当に極少量です。
以前の驚愕のO.Fはどこへ。。。
同様にプール臭も。
170度くらい以前と比べて変わってしまいました。
あぁ、温泉素人はいいでしょうが、このサイトをご覧になっている温泉玄人さんには非常に残念です。
個人的には2度と行くことはないでしょう。
サヨウナラ21人が参考にしています