内湯と展望露天風呂が別になってると言うのは、自分的には完全にアウトです。着替えてシャワー浴びて展望露天風呂に入るためにまた着替えて上に上がって露天風呂。これは有り得ない、物凄くめんどくさいです。お風呂に入る人の気持ちを全く考えていませんよね。遠くからわざわざ来ましたが、もう二度と来ることは無いでしょう。

混みすぎていてお風呂に入りに行ったのに存分に入れず、品川区から行ったのに残念でした。ゆっくり休めるスペースも混雑していて休めなかった…

岩盤浴は良かった。お湯は汚れ(垢?)が浮いていた。エステコーナーでのヘッドマッサージ(日本人担当)は心地良かった。あかすり&フェイスマッサージは施術者が日本語が通じず、力任せに擦られ、かかたれ、今も痛い。「強い、弱く」と言ったが、日本語が分からないのか、分からないふりをしているのか、力の調節はしてもらえない。翌日の今、肌はヒリヒリだし、叩かれたところは痛い。あかすりの最中、シャワーで流さないので、身体が冷えた。日本語が通じないから、寒いので身体を揺すってみたら、シャワーを持たされた。アカが出たら衛生面からもシャワーで流して欲しい。他所でのアカすりでこのようなことはなかった。施術前に注意書きを読みサインするシステムのようだが、施術後に「サイン」だけ求められた。事前の説明が必要なのになかったの。顔へのマッサージは1分程度。それでプラス料金を取るのはサービスとして最悪。対応不可のスタッフしかいないなら、最初に「このメニューはできない」と断るべき。サービス業として最悪の対応。フロントで伝えたら、フロント業務とエステは別会社が運営と言われた。ならば、日本語対応可能な施術者を置いて欲しい。

貸し切り露天風呂が、六ヶ所ありましたが、ゴールデンウィークということもあり、時間を選んでなんとか入れた状態でした。これほ、仕方がないかなと思いますが、食事どころのビュッフェスタイは、今まで味わったことのない酷さでした‼小さな小鉢にほんの少量ずつ盛られていて、どれも板前さんの手をかけた料理は一つもないと感じました。デパ地下の惣菜コーナーで、試食をしているかのようで、最低でした。仲居さんはさっさかお膳を下げることだけで、飲み物もセルフサービスとは驚きでした。
このままでは、リピーターはいなくなりますね… 一泊5000円位なら我慢できますが、15000円はあり得ないです。2人が参考にしています

8日(水)に行きましたが、蛇口から水もお湯も出ない状態、若い子に説明を求めても詳しい説明もなし、館内放送も掲示もなし どうなっているのか。もう入っていられないから 出ようと会計にいくが、まともに料金はとる。
値段を引くかしらのサービスが必要だしせめて入店してくるお客を止めたり説明をするのが最低条件だ
責任者のお詫びと今後の対策を23人が参考にしています

左折して駐車場に入るとほぼ満車でかなりの大盛況。俺は期待を胸に自動ドアを開ける。左右に下駄箱があり、フロントで下駄箱の鍵を預けながらお会計。一人1400。クレジットカードが使えないということで仕方なく現金で支払い。少し高いと思ってしまった。愛想のいいおばちゃんからロッカーの鍵を受け取って、椅子が数個並べられた休憩所を通り脱衣所へ。
狭い。第一印象はそれだけ。しかし、こんな狭いのに人が多いので人気なのだろうと思った。服を脱いで入ると、目の前に一つだけ浴槽が、左右に4つずつほど洗い場がある。洗い場の前にはケロリン内外薬品の雰囲気に合わない黄色い桶。まずは入口横の小さなかけ湯で身体を流す。洗い場のシャワーはプッシュタイプで水圧にも萎えた。黒いお湯を見てなんで透けて見えないんだろ、コロイドかなぁと思いながら身体を洗う。そうして本題の湯船へ。黒いお湯は底が見えないので段差に気をつけて片足ずつゆっくり足を踏み入れた。
湯に浸かってみた感想はもう少し熱くてもいいかなって感じ。でも黒いお湯は珍しくてすごく良かった。あったまってから露天風呂へ。奥にサウナがあることを確認して安心。綺麗な星空を眺めてゆったりしてからサウナに足を運んだ。入口ではなく、サウナが何故か二重扉になっているのは、意味がわからなかった。。暑くはないなと思った。テレビはなく、7人ほどでぎゅうぎゅうになってしまった。15分入っていったん退出。ケロリンで水をすくい身体にかける。二月のわりに暖かい日だったのか冷たくはなかった。外で全裸で水かけても寒く感じなくて20歳にして俺の温度を司る神経がイカレてるのかと本気で思った。他のお客さんたちも余裕そうにしてるから多分サウナは暑くなくて、水風呂は冷たくはないんだろう。実際15分入ったから身体の芯まであったまってたのかも。そのまま水風呂につかる。俺にはぬるく感じました。あと掛け流しではないのもガッカリ。サウナに戻り12分入って、シャワーで身体を流して終了。浴室で身体を拭いていると洗い場で歯磨きしてるお客様が^ - ^温泉の中で歯磨きしてる人初めて見ました。
あと脱衣所で身体を拭いていると女性が失礼しますと言いながら入ってきた。サウナのタオル交換だろう。出来れば男性従業員にして欲しいですね。6人が参考にしています

平日の昼過ぎに利用しました。駐車場の広さに比べて 風呂も休憩所も とにかく狭く食事後の休息所にも空きがなく早々に帰りました。平日でこの状態 土日祭は無理じゃないかなぁ・・

立地は井の頭線高井戸駅近くで利便性がありました。ただ、温泉は5分以上浸かってはいけないとの表示がありとても温浴施設とは思えませんでした。温泉自体は天然温泉は黒湯であり他にも炭酸泉等もありサウナも高温、蒸気の2種類がありましたが横になって休める設備はないとのことでした。土日はプ-ルが使えるようです。また、脱衣所では物を売ることを目的としたような方がいました。従業員の方もその方から物を貰ってその行為を黙認しているようでした。個人的にはあまりお勧めはしません。

入館するのに15分並び、帰りの清算では30分ならばされた。年始で人が多いことは分かるが、それは予想し対応してほしい。

外観は歴史を感じる素敵な建物でした。ルールが細かく「〜しないでください」との張り紙が多く貼られていました。行った日だけだったのかもしれませんが番台さんの愛想がよくなくて、いい気がしませんでした。お湯は熱くて気持ちよかったのです。