ロビーから食事、休憩スペースは見た事ないくらいの豪華さ。
風呂場はさぞかし素晴らしいのだろうと思って行くとちょっとした大浴場と言うレベル。温浴施設に当然ありそうな、ジェットバス、電気風呂、寝湯、バブルバス、等は皆無。サウナはジムのサウナかと思うショボさ。マットすら敷いてなく、テレビも無し。水風呂は2人入ったらいっぱいの狭さ。サウナ好きにはガッカリを通り越し一体誰が設計したんだ?と思わせる内容で設計者は風呂好き、サウナ好きでない事は明白。
その逆に食事処の豪華さは凄まじく以前流行った屋台村みたくカテゴリーの違う食事処がいくつも有り天井はプロジェクションマッピングでラスベガスかと思わせる豪華さ。
浴室設備が1、噴水、食事処、その他が9と言う感じで絶対に風呂を期待して行ってはいけません。
食事、休憩を前に10〜20分サッとひとっ風呂浴びる程度ならまぁ許せます。
サウナ好きはサウナ→水風呂、たまに外湯のループで2〜3時間は普通に入っているのでこの施設は絶対にオススメしません!
これだけお金を掛けた豪華絢爛の施設なのに何故メインであるはずの浴室に力を入れなかったのか?を本当に設計した人に聞いてみたいです!30人が参考にしています

破産し閉館して既に更地となっています。

入れ墨を入れたギャングがいたり駐車場で騒ぐチンパンジー集団が多い。

炭酸泉とうたっているが、全くの嘘!
全然泡が身体に付かない!
1000ppm?100ppmもあるかどうか!?
回数券なんか購入して損した気分!
嘘つきスパです!13人が参考にしています

家から1番近く、駐車し易いので、週一平日夕方から行ってました。施設が経年による劣化は、致し方ありませんが、もう不衛生に感じ、他に行くことにしました。不衛生の訳は、野鳩か何かわかりませんが、屋根に鳩が数羽いつも居て、お湯、敷地に、羽根やらフンが落ちていて、鳩が降りて来て、床下に入り込んだりしていました。お店の人に、言えばそれらを取りに来ますが、羽の浮いてたお湯を変える迄はしません。フンが落ちてお湯に溶けているかもと考えたら、もう入れなくなりました。料金は周りからすれば、安いですが、お湯質、設備の老朽化、不衛生を考えれば決して、安くありません。今は他の温泉♨️で、安心して楽しんでます。

刺青の入った人がいるのは別に気になりませんが、その人の態度が非常に高圧的でそういった方は公共の温泉利用は控えていただきたいと思いました。次行くことはないでしょう。

立地条件のせいでとても狭い。 脱衣所、内湯、露天風呂も小さい。 ドライブ客やハイカーでとても混んでいる。(いつもらしい) その上ちゃんとコロナ対策もやっていない。マスクしてなくってもOK、体温測定もしない。 このコロナ渦の最中に行くところではないなと思った。 温泉自体も熱いだけで、ゆったりと浸かる感じではない。もう二度と行かないと思う。

室内にあるお湯が漂白剤の匂いするのがとても気になります。
露店にある日替わり湯も如何にも入浴剤を入れまし的な白さ。自然感があまりなく、値段もそれなりにします。15人が参考にしています

とにかく館内が寒い くつろぎ処でタオルケットが用意されてなく、薄いバスタオルだけ・・
かなり通っていましたがあまりにひどいので書き込んでしまいました。
若いスタッフがおしゃべりの人が多かったのも気になりました22人が参考にしています

投稿日:2020年11月3日
オープンから利用していますオープン… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
温泉大好きさん
星1つ1.0点
オープンから利用しています
オープン当初から比べると
明らかに、お客さんに対しての
心配りが低下しています。
①
清潔間にかけている
②
テレビが、いつでも止まっています③
シャワーの調整中が、いつになっても直っていない
④
ジャグジーも、いつになっても調整中で直っていない
⑤
浴槽内が、11有りますが、
どの浴槽でもアカが沢山 浮いてる
金額が安いから皆、我慢して行っているのが現状、本当に何とかして欲しい。15人が参考にしています