1F受付にいるサスペンダーの背の高い若いおにいさんにの応対が最悪です。
会計するのに金額も言わないで、レジの表示のみ。
いつも同じでしょ?分かっているだろ?と言わんばかり。
お金を払っても一言もありませんでした。
リラックスしに行っているのだから、不愉快な思いはしたくありません。
この人だけ特別マナーがないのだと思いますが。10人が参考にしています

4月下旬、平日に利用しました。
先客は1人だけでした。
雨が降っていたせいか、ぬるかったですね。
風邪を引きそうになりすぐに上がりました。
上之湯を利用直後に利用した為、湯船の湯の不潔感には驚きました。無料ですし、こんなもんですかね。
(「毛毛毛」って感じで正直、入浴中に吐きそうになった程)
それにしても、やはり対岸の宿からまる見えですね。
野天風呂なイメージで入れて新鮮な気分でした。
ただ、湯へ行くのに渡る橋の足下がスケスケで怖かったですね。0人が参考にしています

お風呂へ入っているときは そんなに感じなかったのですが
湯上り、帰宅してからも塩素臭がします。
食事処は禁煙席・喫煙席と分かれていますが
果たして意味があるのか??
駐車場は3時間迄無料です。
長居をする方はご注意下さいね。1人が参考にしています

多摩センターの極楽湯のいいところは、なんと言っても「 サウナ 」です。
サウナの中は、ナカナカの広さがあります。
サウナ中は、段階的に温度が違います。
一番上が、一番高くて、下に行くにしたがって温度が下がります。 サウナの中は、適当な明るさがあります。
しかし、お風呂は、良くありません。
あの強烈なほどの『 カルキ臭 』は、いただけません。
お風呂に入ろうと、湯船にしゃがみこんだ時に、突然襲うカルキの臭いに、むせ返り・・・くしゃみが・・・
出来立ての頃に、こんなにカルキの臭いはしなかったと思うのですが・・・
いつごろからなのでしょうか?1人が参考にしています

温泉情報には市内循環バスのことが書いてあり、確かにそのバスは通ってはいるんですが、3時間に1本では普通使えないでしょう。私は駅で駅員が兼務しているインフォメーションにてアクセスの仕方を聞いたんですが、駅員は西武バスのはっきりしたことも分からず、交番で聞いてくれという始末。何だか嫌な気になり、温泉情報からプリントアウトした地図を片手に、人に道を聞きながら歩いて行きました。駅から二十数分かかりました。炎天下の下、汗タラタラになりました。まず、施設側には駅からの送迎バスをお願いしたいですね。
私が訪ねたのは日曜の昼前で混んでるのは仕方ないにせよ、受付の女の子の接遇がよろしくない。
炭酸泉のつぼ湯は、入るとすぐさま体毛が白くなるほど泡がまとわりつきましたが、同時に塩素臭もしたのですぐに出ました。
ぬる湯はほんといつまでも長湯できそうな心地でしたが、いつまでも長湯している御父さんたちで込み合い、膝を折り曲げての窮屈な入浴となり、落ち着けませんでした。
岩盤浴は300円と安いものの、25分という中途半端な長さな為、途中インタバルを取ることもできず、セカされたという印象。
何か文句タラタラな内容になってしまいましたが、これが私のありていの実感です。5人が参考にしています
常磐自動車道三郷ICの近くにある、7月にオープンしたばかりの新しい温泉です。
ロビーは昭和30年代の横丁を思い起こさせるような造りで食事処も兼ねています。その一角に足湯があるのが風変わりです(写真は足湯の様子です)。そういえば、館内に流れるBGMも昭和のアイドル歌謡曲がほとんどでした。
浴室は、男女別内湯・露天風呂(あつ湯・ぬる湯)、寝湯、壷風呂、電気風呂、サウナ、水風呂などがあります。温泉は、泉温44.2度、pH7.5、毎分725リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、塩辛い味がします。夜で暗かったのと浴槽の色のため、湯の色はよくわかりませんでしたが、黄色っぽい透明の湯ではないかと思われます。豊富な湯量を誇りながら、加温・循環・消毒ありで、かなり強い消毒臭あり、浴後しばらくは手に塩素の臭いが残っていました。加水なしなので、塩化物泉特有の浴後のぽかぽか感があるのがせめてもの救いでしょうか。ただ、越谷や春日部にここと同じかここよりも低料金で源泉掛け流し浴槽がある温泉施設があることを考えるとイマイチという感じです。私が訪れた日はオープン間もなくて、通常300円の入会金が無料というので行ってみましたが、よほどのキャンペーンかイベントでもない限り、行かないと思います。三郷IC近くのショッピングセンターの買い物で歩き疲れた後で立ち寄るにはよいかもしれませんが、湯使いにこだわる人にはお薦めできません。
(2007年7月入浴)2人が参考にしています

土曜日に行きましたが、男風呂の洗い場の数が少ないので列ができてました・・・次から次へと人が変わる感じで綺麗な気がしません。
あと、露天風呂ですが落ち着いてていいのですが大きな蜂や虫がいてゆっくり入れませんでした。自然なのはわかるけど。。0人が参考にしています

2007年 6月 30日
この評価となりましたが
施設は小さめだったけど
まあ よかったです
☆niftyの方へ
ユーザーとして再投稿しました
ゲストの時のものを
削除してください

口コミをみて昨日出かけました。従業員さんはいい人で、見晴らしは割といいけど、現在虻が大発生中でした。脱衣所から露天風呂まで虻だらけ!虻がいますよ、と従業員さんに事前に教えてもらってはいましたが、あんなにすごかったら刺されたら困るから怖くてはいれません。子どもが泣くので湯船に五秒くらい入ってでてきました。それから奥の露天風呂のお湯もとっても熱いです。虻がいますよ、というときはさけた方がいいです。あと、口コミにあるようにタオルなんて貸してくれなかったけど。。。?一式持っていっているので私は大丈夫ですが。