• お風呂× 料理○

投稿日:2005年5月23日

お風呂× 料理○油壺温泉 ホテル京急油壺 観潮荘(閉館しました)

あのねーさん ゲスト

別にパッとしなかった。今まで2度ほど行きましたが、たいしたことない。別に遠くから足を運ぶことはないなって・・・。
    狭い露天風呂と狭いサウナ室しかなくすぐ満員になってしまう。
    まぁ、日帰りプランの懐石料理は美味しくて、広い和室でくつろげて良かったです。
    もうお風呂は結構なので、懐石料理だけの食事プランを創めてほしい。

• 一度行けばもういいや・・・。

投稿日:2005年5月22日

一度行けばもういいや・・・。元湯 陣屋

温泉好きー!!さん ゲスト

広い駐車場、広い庭園、さすがテレビ局に取材されるだけある!と気持ちよく歩いていました。
    ・・・がいざお風呂へ。露天と内風呂が繋がっていない?別の場所にある?ってことは、わざわざ着替えて移動?・・・面倒でした。
    まず露天風呂。虫がたくさん浮いている。結構狭い。でもまぁ許せるわ・・・。
    ただ露天風呂の目の前にロッカーがるので、着替えてる所を、露天に浸かっている人に見られるのもなんかなー。
    歩いて歩いて内風呂へ。広い!そこんところはOK!でも熱すぎ!湯気がもんもんして鮮明に周りを見通せない。
    これって・・・ユックリクツロガナイデ、ハヤクデテイッテクレッテコト?
    一番印象的だったのは、脱衣所は広かったにも関わらず、洗面所が2、3ケ所だけ。そこだけ混雑しちゃうよー。しかもドライヤーがないー!髪の毛濡れたままでお客さん風邪ひいちゃいますってー!残念!! 客を早く回転させたい斬り!!
    熱い!ドライヤーがない!ある意味、外観に力を入れ、客を呼び寄せ、お金を払ってもらえりゃポイ!なのかしらね。
    お風呂から上がり、喫茶店でくつろいでいる時、女将さんが挨拶に回ってこられた。いきなりいらしてビックリして、女将さんだとすぐに把握できなくて頭が混乱してしまった。その点はとても良かったと思う。今思えばその時に要望を言えばよかったかしら?ドライヤーのこと・・・。 評価は2点です。 もういいわ。一度で十分ですわ。

• こみずぎ・・

投稿日:2005年5月22日

こみずぎ・・多摩境天然温泉 森乃彩

じゃこさん ゲスト

結構はずれにあるので空いているかと思うとめちゃめちゃ混雑!
    内風呂の種類はいくつかあるけど、とにかく狭い・・・・狭すぎ。
    あとおむつのとれていない赤ちゃん・乳幼児をいれている人が多いのも気になる。
    これだけ安い金額で温泉楽しめるのだからどちらかというと家族向けかも。
    せめて洗面台にブラシくらいほしいなぁ~。

• だんだん薄くなるような。。。

投稿日:2005年5月20日

だんだん薄くなるような。。。東京天然温泉 古代の湯

こけこっこさん ゲスト

たった1個の温泉がだんだん薄くなって行きます。
    出もだんだん少なくなっています。

そのとなりの備長炭風呂も塩素剤がたっぷり入ってるのに炭に白いふわふわしたものが着いてます。
     炭は磨いて日に干さないとだめですよ。
    せっかく可愛くて躾の良いお子ちゃまたち(下町の子は愛想が良くて言葉が丁寧)
    と合い風呂できて楽しいのに、だんだん足が遠のきそうです。
     私はあまりに強い塩素が苦手なので。

• 地獄でした

投稿日:2005年5月20日

地獄でしたスカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

女湯さん ゲスト

何年かぶりにスカイスパに泊まりました。
    お風呂場が記憶の中よりもずっと小さくて、全体的に小さい作りでびっくり。スーパー銭湯や温泉に行っているうちに、ここの施設も同じ位の大きさだったと勘違いしていました。
    それでも洗い場で並ぶ事もなく、サウナも湯船も狭苦しくなく使う事が出来ました。浴室は込んでいなかったんです。
    だけど、夜中3時も過ぎる頃には仮眠室は満杯で、床にタオルケットをしいて寝る羽目に。ホームレス見たいで凄く嫌でした…。
    それだけならまだ良かった。回りの人の「いびき」で寝る事が出来ません。
    おまけに仮眠室の出入り口にある自販機が、寝るのを止めた人達が喉が渇くたびに、ガチャン!ガチャン!!と、煩くて最悪!なんであんな所に自販機を置くんだよ。
    寝られずに過ごしていたら、早起きの人がマットを空けてくれたので移動出来ましたが、いびきの大合唱でやはり眠れず……。
    凄かったですよ。まさに大合唱。以前泊まった時はそんな事なかったのに。2~3人だけチェックしましたが、いびきの主はみんなおばちゃんでした(爆)
    いびきってしょうがないのかな?
    いびきかいている人を起して、いびき対策の鼻クリップを配るとかの対策は出来ないのですか?
    仮眠室前の階段には、他の人に迷惑になる行為は止めてくださいとか言う看板があったのですが、まったく機能していなかったようです。
    泊まりなしで昼間利用なら、なにもこんな所に来なくても他にもっと広くて料金がぐっと安くてエステやマッサージ、本物の温泉がある施設だってあるんだよ。
    泊まれなきゃ利用価値ありません。。。
    良かったのは朝食が安い割にはちゃんとした物であった事と、テレマーレ位ですね。
    シャワーは水圧がきつ過ぎて顔に当てられず、口内炎にも痛かったし、洗い場の隅の天井にカビ生えてました。
    いびきのおばさんどもと、人が寝ている横で平気でケータイ鳴らすコギャルどもの為に営業を続けていてください。私はもう行きません。

• お湯は文句無し、建築に文句あり

投稿日:2005年5月19日

お湯は文句無し、建築に文句あり成田の命泉 大和の湯

こけこっこさん ゲスト

とても濃く、大量の掛け流し、清潔、眺めも良い。

ただ、内風呂___露天___サウナがそれぞれかなり急な階段を使って移動せねばならず、
    湯治効果を求めていらっしゃる足の弱い方にはかなり酷い設計です。補助するにも怖いくらい急です。休憩所も狭いです。

ラクーアのイメージをねらったようですが、ラクーアはそんな酷い設計してません。

プールは別料金にして料金を下げ、階段をなんとかして、人にやさしい温泉として、地域の方々に愛される所となってください。

素晴らしい泉質、湯量、なのですから。

• 塩素臭がちょっと...

投稿日:2005年5月9日

塩素臭がちょっと...天然温泉すすき野湯けむりの里

真由美さん ゲスト

サウナ好きの私にとって、サウナがそこそこ広く、
    テレビもついている事に関しては合格点ですが、
    サウナマットの交換頻度が低いのが残念でした。

それと、サウナ以外はまぁどうでもいいくらいの
    気持ちでいるのですが、内湯は塩素臭がきつくて、
    入っているのが辛く、速攻で出てしまう始末。
    休日料金700円では文句は言えないのかなぁ。

• お風呂より‥‥

投稿日:2005年5月8日

お風呂より‥‥猿ヶ京温泉センター

でか丸さん ゲスト

個人で温泉施設造っちゃいました、みたいな所でした。
    受付を済ますとそのまま別棟の浴場へ行くんですが、畳が一面に敷いてあったりしてなかなかのものと思います。
    しかし、残念ながらお風呂場の清潔度は低いし、脱衣所にドライヤーもないので困りました(母屋へ戻ると洗面所に1台だけありましたが‥‥)。オリジナルという塩の石鹸も評価は微妙です。もうちょっと寛げる所かと思っていたんですけど。
    お風呂よりもところてんのサービスやアンケートに答えて貰える開運温泉砂の方が印象に残りました。
    私はオフィシャルH・Pを見て行ったので千円で入浴できましたが、それでも高いと感じてしまいました。

• 狭いのが難点。

投稿日:2005年5月7日

狭いのが難点。深大寺天然温泉 湯守の里

ウルトラマン802号さん ゲスト

ちょっと前に、平日の昼間に行きました。

とにかく狭い。そして施設やサービスの割に値段が高い。
    建物自体の雰囲気はいいんですけどね。

平日の昼間なので、思ったよりすいていました。
    それでも洗い場は多少待ちました。
    もう少し洗い場のカランの数があればいいのに・・・って感じですね。

温泉の色は濃い。真っ黒?みたいな感じだけどすぐに温まるので温泉としてはいいです。
    露天もひのき風呂は良かったけど、ほかはイマイチ・・・落ち葉が浮いていて興ざめでした。

温泉として楽しむのではなく、「城山亭」に食事に行ったついでに温泉に行く・・・というスタンスで楽しむのなら、まぁ、いいかと。
    それでも平日にしか行きたいとは思いませんけど。

• ちょっと期待はずれ・・・

投稿日:2005年5月5日

ちょっと期待はずれ・・・湯遊の里 南甫園(閉館しました)

温泉ビギナーさん ゲスト

こちらのクチコミ情報で期待して行ってきましたが、正直言って
    期待はずれだったかな・・・と思った感想です。
    お風呂が全体的に小さかったこと。清潔感も廊下の絨毯が
    きれいとは言えなかった。休憩室もイメージ的に暗い感じ・・・
    露天風呂は、良かったと思います。(白く濁った湯は良かった)休憩室から見たお庭は良かったですよ~
    料金に関しては入浴のみであれば、妥当な気もします。