入り口に刺青のお客は入れないと言ってる割に、行く度にそれと分かる人が入っていますね。
それから塩素が強過ぎる時があります、風呂の中が洗濯機の様に泡だらけでとんでもない時は悲しくなりますよ。
今一度基本に戻って運営して欲しい所ですね。0人が参考にしています
冬桜の季節の土曜日だからか、大変な盛況です。広い駐車場ですが、ほとんど埋まっているような状態。施設は大きな三角屋根の建物が二つ繋がった外観をしていて、だいたいでいうと、左が休憩施設、右が入浴施設となっています。
右側の建物の正面、つまり、駐車場に露天風呂が面しているため、露天風呂には高い目隠しがありますが、男湯の方は板の上半分を取っ払っているので、女湯よりは景色がよく見えそうです。日が暮れてからの入浴だったので、本庄児玉方面でしょうか、市街地の夜景が綺麗に見えました。
内湯はジェット、泡、サウナなど基本的なものは充実していて、洗い場は、一人分のスペースが広く仕切りもあるので、周りが気になりません。お湯は循環ろ過、源泉(脱衣所の入口で少しだけ触れます)と比べて加水しすぎてる感じですが、まあまあ、肌がつるつるとする感じです。
今月頭に四万温泉清流の湯で初めて見かけて感心した脱衣所の畳スペースもあったりして、食事もできる休憩所(持ち込みはダメだったかな?)やゲームコーナー、無料お茶など、施設は非常に充実しています。しかし、脱衣所だろうがどこだろうが喫煙所がたくさんあって、分煙できていないのは、なんとかしてほしいです。1人が参考にしています

もとの空き地を知っていただけに、よくこのスペースにこれだけのものを作ったなと感心するばかりです。細長いながらも無駄なく作られています。ただし、港北の湯1階の駐車場に直に行こうとして満車だとえらいことになるので、手前のツカサの駐車場に入れて歩いた方が良いかもしれません。
後発組だけあって、湯之市のバリエーションと同じ感じです。限られたスペースなので仕方がありません。また、露天に出ても周りは幹線道路ですので、ちょっと騒がしいです。
ありふれた内湯に、露天は炭酸風呂、壷湯…目新しさはありません。寝湯は流れる湯の温度が一定ではない。ぬるいときもあれば、逆に背中を浮かせたくなるほど熱くなる時もあり、あまりゆっくりはできません。
塩サウナの塩置きは確かに中にあるといいですね。増量したくても一度外に出なければいけません。
食事処で食事をしないので、休憩スペースに目がいきますが、ほとんどないところもあるので多目に見ます。
港南区日野のお風呂の王様にもありましたが、ここにはAED(自動体外式除細動器)が受付にしっかりと置いてあり、客の事を考えていることには評価できます。13人が参考にしています

半年位前に噂をきいて行きましたが込んでいて時間待ちでしたので改めて平日に行ってみました。とてもすいていてわくわくし受付をしお風呂に向かったのですが雰囲気は良いのですがカルキ臭くて肌に大丈夫かなと思うくらいでした。でも沢山の方が入るので衛生面でしかたなと思いますが熱海とか湯河原とかの湯と言うのはちょっとと思いました。食事はというと美味しくなくなにを食べていいかわかりませんでした。若い人なら良いかも知れませんね でももう少し高級感があっても ヒーリングルームは良かったですよ のんびりDVDなどみました結局は2人部屋をとり一泊してきましたけど

先日訪問しました。他の方と被るコメントが多いのですが…
・直前の道が大変狭くすれ違い困難。車での訪問は労苦を要する
・脱衣場が狭い(※入場時にロッカーを指定されるので好きな所を選べない。それならもっと広くすべき)
・ロッカーの数の割に洗い場が余りにも少ない(※土日祝日に行ったら待ちぼうけ必至?)
・保温の為の二重扉の設備無し(※露天に行く人が頻繁に開ける為、その都度洗い場に冷気が流れ込んできて寒い!)
・サウナも狭いため、どこに座っても濡れてベトベトしており気持ち悪い(※定期的に交換はしてます。それでも…)
・休憩所はスペースがそれほどないのに、横になれる椅子等を無理に配置しており、かえって息苦しい
・夜間の照明設備が不十分(※駐車場がかなり暗い。女性は不安でしょう)
…本当はまだあるのですが、やはり一番の欠点は『狭さ』。
土日祝日に行って、ゆったりくつろぐことは不可能のように思えます。
・小学生未満はお断りの為、非常に静かで落ち着いている
・洗い場は1人1人仕切りがあり、隣の人を気にしなくて良い
・お湯も景色(昼ですね)も良い
評価の『2点』は、これらの長所も考慮した上での数字です。
お湯だけで評価するなら、こんな点数にはなりませんが…
平日利用にしましょう。2人が参考にしています

みたいな所でした、
隣に同じ温泉をつかった病院があるせいか、
施設自体がそんな感じでした。0人が参考にしています

昨年、利用しました。
施設はさびれている感じです。
晴天の土曜日正午頃でしたが、私一人しかいませんでした。
湯も蛇骨湯のような特徴もありませんし、
カランから出てくるお湯が汚いのには閉口しました。
(しばらく出しっぱなしにすると消えるので、湯の花でないことは確かでしょう)
せめて、湯が良ければ…1人が参考にしています

内湯と露天が各1(男女とも)。露天の湯温が高く数分しか浸かれない。係りの人達もそこまで気配りが効いていない様子。それが欠点。公立の施設はおおやけ、市民のための施設であるはず。それが職員の働くだけのために働いているような。湯温調整が出来るようだから、適温にも簡単に出来るのでは。「美人の湯」との謳い文句ではあったが、それ程のつるつる感はなかった。
でも、今年最初の「ぜんざい」や「とんじる」のふるまいは有り難かった。こうあって欲しいね。それと周りの景色は渓谷美と清冽な渓流。(これが一番かも)1人が参考にしています

1月3日の午後、時間がちょっと空いたんで、宮ノ下の共同湯「太閤湯」へ出かけたんですが、到着してみると駐車場がいっぱいで、やむなく通り過ぎたところ、なんとなく仙石原までいってしまい、そこで偶然見かけたこちらに立ち寄りしてみました。
う~ん、料金は1050円なり。
塔ノ沢の一の湯本館にも以前おじゃましたことはあるんですが、某教授が勧めるほど良くはなかったなあ。こちらのお湯も試してみたのですが、内湯、露天共に循環でした。内湯は塩素臭くて入れず、露天は循環のワリにはまあまあ入れるお湯でしたけど、僕、やっぱり循環はあまり好きにはなれないようで(T.T)2人が参考にしています

鬼怒川プラザホテルの新しい施設、「離れの湯あけび」に平成18年12月31日に行ってきました。通された部屋は10畳くらいの部屋と部屋の外に陶器と木製のお風呂がありました。お風呂自体はこれといった特徴のない普通の温泉。丁度良い熱さになるまでは時間がかかりました。近くのつり橋からは入浴しているところが見えるでしょう。隣とは高さのある塀で仕切られていますが声はまる聞こえ。ふたりだけになりたいカップルや、車で来てちょっと休憩したい家族づれにはいいかもしれません。個室の快適度を上げるために、普通のホテルくらいのアメニティはあってもいいと思います。冷蔵庫はからっぽ、ポットはあるけどティーパック等もないので、外に買い物に出かけて1時間使ってしまいました。持ち込みは可能なので、いろいろ買っていったほうが良いです。ちなみに隣のお蕎麦屋さんはなかなかおすすめ。舞茸の天ぷらがさくさくしておいしかったです。帰りに立ち寄った和菓子屋さんでこの辺では仁王尊のお湯がいいと聞いたので、次回はそちらに行ってみたいと思います。