• 緑色の温泉プールは必見(栃木 北)

緑色の温泉プールは必見(栃木 北)北温泉旅館

金ぱぱさん ゲスト

駐車場から少し下ると、養殖場のような池が見えまして、それが
    温泉プールで、隣に旅館があります。

運悪く万札しかなくて、店の隣に両替機がありますが、私が行った時は可動していませんでした。
    おじさんに嫌な顔をされるので、細かい金はあらかじめ用意しておきましょう(汗

乃木大将の写真やらが貼ってある廊下を抜けて奥に行くと、例の天狗の風呂がありました。
    いざ入ろうとすると.....これがまた激熱。
    隣の打たせ湯で体を慣らしてチャレンジしたのですが熱い物は熱い...
    同じ湯船に冷たい水?も注いでたので、その周りだけにひっそり入りました。

熱いのが好きな方は是非に。風呂上がった後、体がサラサラになったので、湯の効果は多分あります。

日帰りだったので、汚いというイメージはより年期入ってるなぁという方が強かったです。

2005.9月前半来訪

• こっちのお湯は甘いぞ?!

投稿日:2005年10月8日

こっちのお湯は甘いぞ?!天然温泉 きぬの湯

ぐらむさん ゲスト

クチコミの評判を見て行ってきました。
    評判どおり良い温泉でしたね。
    金曜日の夜にも関わらずとても空いているし。

お風呂の種類は多いし、サウナも3つ。
    壷風呂、樽風呂なんでもアリって感じです。
    源泉はなんか不思議と甘い香りがします。
    ナトリウム-塩化物温泉なのになんででしょ?!

サウナマットもマイマットっ名付けて一人使い切り。
    従業員の接客もとっても良く本当に気持ち良く温泉に入れます。

でもやっぱり1200円は高いです。
    近場に温泉が無いからの値段なんでしょうね。
    1000円以下だったら間違いなく★4つの温泉です。

【公式サイト】

• 露天風呂はよい!

露天風呂はよい!鴨川グランドホテル

ricchoさん ゲスト

内湯の広い温泉はプールの裏側になるため、阻まれ海はよく見えません。
    泉質は確か硫黄が含まれるそうですが、硫黄かぶれをする私に何の変化もなく。どちらかといえばつるつるしました。
    温泉によくかぶれる敏感肌の息子にも特に変わった症状がなかったため、やさしいお湯だと思います。
    塩素消毒はしてあるので多少感じましたが、きつい印象はありませんでした。
    露天風呂の方は小さいですが、こちらはロケーションが良い!
    向こうから見えるかな?!と心配になるくらい(実際には見えない)、海の方角へ開放されています。
    ゆっくり入れる時間帯を選べば、とてもよいと思いますよ。

• 何のお湯?!

何のお湯?!ホロルの湯

ricchoさん ゲスト

プールと温泉の入浴料がセットになっていたため、
    温泉だけを利用した私達にとっては無駄な出費を感じました。
    なぜ別々にしないのだろうと不満が。
    お湯もなんのお湯だかもはや分からないような。塩素臭もしますし、見た目にも湯ざわりも普通の銭湯。
    ただ、立地は良いです。森の中でお風呂を楽しめます。
    プールとセットにして、銭湯だと思えば楽しめるでしょう。

• 狭いけど湯はよし

投稿日:2005年10月7日

狭いけど湯はよし深大寺天然温泉 湯守の里

ricchoさん ゲスト

お湯は良かったんですよ。だから評価は高くしました。
    ただ、いかんせん狭いので洗い場がとにかく混みます。
    時間帯や曜日を選んでいけばよいかもしれないですね。
    狭いなりに工夫があり、楽しめる造りにはなっていると
    私は関心しましたが…。

• 特徴なし

投稿日:2005年10月7日

特徴なし油壺温泉 ホテル京急油壺 観潮荘(閉館しました)

ricchoさん ゲスト

昔行った記憶を掘り起こしても…なんといった印象がなく。
    海洋深層水湯に惹かれて訪れましたが、広くもないし開放感もなかったしお湯もいまいち、といった印象でした。
    どの点でも長所が感じられなくて。
    ちなみに敏感肌の息子の肌は・・・荒れました(涙

• 経営努力の温泉

経営努力の温泉前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ricchoさん ゲスト

とにかく清潔。そしてかけ流しにこだわりと誇りを持っている温泉だと見受けられました。
    中は広くはありませんが、浴槽がゆったりとしたつくりなので気持ちよく入れます。
    かけ流しにこだわるため塩素消毒を一切しない、その為に毎日浴槽からお湯を抜き、一日一度浴槽を丁寧に清掃しているということ。あっぱれ。
    泉質はしょっぱめ。強塩ではないけど。
    ロケーションがよければすべての人に満点を。
    私はその点差し引いても、日帰りでここまで追求している温泉は立派だと思います。

• 塩素がきついなぁ

投稿日:2005年10月7日

塩素がきついなぁ湯の郷 かずさ(閉館しました)

ricchoさん ゲスト

一言。塩素がきつい。
    露天が広くて洞窟風呂など楽しめる要素があるので、そこでポイントは高いですが
    子供が多いし、お湯は良く分からない上総の名湯(?)、湧き水のようなものらしいし
    塩素臭はきついので、ちょっとどうかな…。
    子供連れて遊びに行く感覚ならいいと思うけど
    温泉浸かりに行くという気分にはなれないと思います。

• 塩素がきつい・・・

投稿日:2005年10月7日

塩素がきつい・・・よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

ricchoさん ゲスト

施設は清潔でいいと思うんだけど。
    いかんせん塩素がきついかな。内湯に入る時うわーーっと思いました。
    肌が強いひとで塩素が気にならないなら、ゆっくり楽しめると思います。
    温泉というより、銭湯かな。

• 源泉かけ流し

源泉かけ流し東鷲宮 百観音温泉

ricchoさん ゲスト

源泉かけ流しの口コミで、良い評判を聞いて行って来ました。
    確かにその通りなのですが、あんまり清潔な感じがしないのは
    湯量が湯槽に対して少ないからかな?
    ザーザー流れている感じがしなくて、すこしがっかり。
    お湯は古代海水とかなんとかで、海水と同等に塩辛い。
    ぴりぴりする感じがします。
    敏感肌の息子の反応ですが、ちょうどアトピーっぽくなっていたので、多少かぶれたかな。
    強い泉質でしょう。