タイトルにつられて訪問してみた。
車を降りると成るほど硫黄の臭いはした。コレは期待できるぞ。
中に入ると平日なのに¥1000・・・泉質一ではしかたがないか!と思って入る。
座るとやたら禁止の張り紙が・・・さすが一番となると凄いんだと思いつつ体をすすいで浴槽へ、石油のような変な臭いが漂う理想のかけ流しのようである。
中に怖そうなおじさんがいたがこちらから声をかけてみた。温泉情報や現況を聞き込んだ。
湯上り後ビールを(少し高い!)のんで一眠りした。従業員はコレはコレは、笑顔で接してくれここでは癒された。
しかし採点の低いのは、泉質以外の要因にある。1人が参考にしています

団体がよく入る宿です
施設はなんとかまあまあですが
奥日光最後の宿ですが
あえて泊まろうとは
思いません5人が参考にしています

10日の日の夜に実に久々に行きました、以前はちょくちょく通っていましたが、最近機会がなくて・・・入って見て感じたのは以前と比較して、明らかに湯量が減少した事・泉質が低下した事・各設備関連の不備が目に付く事(露天の寝湯が故障中でした)全体的にイメージが低下した感が否めません、先月、近隣のロテンガーデンにもやはり久々に行きましたが、断然にこちらの方が、その部分では向上しています、以前は、間逆な感じがしたのですが、早急な改善対策が急務だと感じました。

今日は雨が降っていましたので、普通では行かない(露天風呂の無い所)ココに初めて行ってみました。
でもやっぱり露天風呂が無いことは致命的です。私は露天風呂にこだわってしまいます!よって、残念!(2点減点)
受付ではいきなり「1860円(?)です」とか、タオル等いらなければ1050円なのに「どちらにするか?」も聞かず、知らなかったら損するところでしたよ、お風呂以外の予定は無かったので1050円で入りました。(皆さん気をつけましょう)
天然温泉はコーヒーの様に黒く塩辛さは少なくスベスベで、大変良い温泉だと思います。ただ、最近は源泉掛け流しの温泉も多くなっているので循環ろ過・消毒はもったいないですね、一箇所でも源泉掛け流し浴槽があれば素晴らしいでしょうね。とても良い温泉ですから是非源泉に入ってみたい!!(受付・ろ過等で1点減点)
多分、もう行かないと思いますが、温泉だけ見ればGOOD!1人が参考にしています

つい最近、壷湯が高濃度炭酸泉になり若干魅力が増しましたが、お湯が割と塩素臭いのでやはり近隣の日帰り天然温泉には劣っている気がします。
いいところは岩盤浴の安さです。300円で25分入浴できますが、どなたかが書き込みしたことと同じですが、待合室が浴室の入り口前でさらに狭いので窮屈に感じます。終了後に氷のサービスがちょっぴり嬉しいです。
鶴ヶ島の蔵の湯が系列店舗なのですが、同じ値段で蔵の湯は天然温泉と考えると…ちょっと高い感じもします。2人が参考にしています

1F受付にいるサスペンダーの背の高い若いおにいさんにの応対が最悪です。
会計するのに金額も言わないで、レジの表示のみ。
いつも同じでしょ?分かっているだろ?と言わんばかり。
お金を払っても一言もありませんでした。
リラックスしに行っているのだから、不愉快な思いはしたくありません。
この人だけ特別マナーがないのだと思いますが。10人が参考にしています

4月下旬、平日に利用しました。
先客は1人だけでした。
雨が降っていたせいか、ぬるかったですね。
風邪を引きそうになりすぐに上がりました。
上之湯を利用直後に利用した為、湯船の湯の不潔感には驚きました。無料ですし、こんなもんですかね。
(「毛毛毛」って感じで正直、入浴中に吐きそうになった程)
それにしても、やはり対岸の宿からまる見えですね。
野天風呂なイメージで入れて新鮮な気分でした。
ただ、湯へ行くのに渡る橋の足下がスケスケで怖かったですね。0人が参考にしています

お風呂へ入っているときは そんなに感じなかったのですが
湯上り、帰宅してからも塩素臭がします。
食事処は禁煙席・喫煙席と分かれていますが
果たして意味があるのか??
駐車場は3時間迄無料です。
長居をする方はご注意下さいね。1人が参考にしています

多摩センターの極楽湯のいいところは、なんと言っても「 サウナ 」です。
サウナの中は、ナカナカの広さがあります。
サウナ中は、段階的に温度が違います。
一番上が、一番高くて、下に行くにしたがって温度が下がります。 サウナの中は、適当な明るさがあります。
しかし、お風呂は、良くありません。
あの強烈なほどの『 カルキ臭 』は、いただけません。
お風呂に入ろうと、湯船にしゃがみこんだ時に、突然襲うカルキの臭いに、むせ返り・・・くしゃみが・・・
出来立ての頃に、こんなにカルキの臭いはしなかったと思うのですが・・・
いつごろからなのでしょうか?1人が参考にしています

温泉情報には市内循環バスのことが書いてあり、確かにそのバスは通ってはいるんですが、3時間に1本では普通使えないでしょう。私は駅で駅員が兼務しているインフォメーションにてアクセスの仕方を聞いたんですが、駅員は西武バスのはっきりしたことも分からず、交番で聞いてくれという始末。何だか嫌な気になり、温泉情報からプリントアウトした地図を片手に、人に道を聞きながら歩いて行きました。駅から二十数分かかりました。炎天下の下、汗タラタラになりました。まず、施設側には駅からの送迎バスをお願いしたいですね。
私が訪ねたのは日曜の昼前で混んでるのは仕方ないにせよ、受付の女の子の接遇がよろしくない。
炭酸泉のつぼ湯は、入るとすぐさま体毛が白くなるほど泡がまとわりつきましたが、同時に塩素臭もしたのですぐに出ました。
ぬる湯はほんといつまでも長湯できそうな心地でしたが、いつまでも長湯している御父さんたちで込み合い、膝を折り曲げての窮屈な入浴となり、落ち着けませんでした。
岩盤浴は300円と安いものの、25分という中途半端な長さな為、途中インタバルを取ることもできず、セカされたという印象。
何か文句タラタラな内容になってしまいましたが、これが私のありていの実感です。5人が参考にしています