はっきり言ってタオルのムレ臭さはひどいですね。入館料を考えるとちょっとなっとくできないです。駅近で、清掃も頻繁に入って施設自体は良いとは思いますが、入浴後のさっぱり感がタオルで台無しになってしまう気がします。HP に投稿もしてみたのですが、返答なしでした。

近所なんで良く行きました 源泉風呂、掛け流しなのですがお情け程度のちょろちょろです 一般浴槽は塩素の臭いがぷんぷんです 施設はまだ二年ちょいなので気分良く使えるのですが、温泉を期待するにはパワー不足です また週末は河口湖方面からの観光客の流れでとても混みます 週毎に男女入れ替えです どちらかはミストサウナ 一方はドライサウナです 私はサウナ目的でいきます 周辺には結構温泉施設があるので競争激しいと思います

まあ、ありきたりなスーパー銭湯と言ったところ。
評価が2点なのは、最初に入ってから掛け湯を掛けたところ、殆ど水だろ?!と言う位に冷たい。この時期にあの温度はないだろと。また、身体を洗おうかと洗い場でシャワーを出してもやはり冷たい・・・隣に座っていた赤ちゃん連れていたお母さんが「こんなんじゃ、身体も洗ってあげられないわよ!!」と店員呼んで苦情を言っていた。確かに、今まで幾つかスーパー銭湯系行って来たけど、あそこまで掛け湯・流し湯が冷たい銭湯なんて無かった。あれじゃ上がり湯掛けても身体が冷えちゃうよ。
但し、それを覆す程、風呂の数は多い。個人的に良いと思った風呂は塩サウナ、ハーブミスト(露店)、座り湯、炭酸温泉。他にも色々種類があり、どれもゆったり入れる。が、自分は夕方6時~8時の間で入浴したが、この時間は混雑時なので洗い場も座る場所が無く、人気の風呂は常に人で埋まっていて、割り込めるスペースも無いほど。一つ一つの浴槽自体が狭かったりするので、その点も微妙である。
飲食に関しては、近隣のスーパー銭湯と殆どメニューが被っているのでコレと言った珍しいものは無し。後、食べ物は若干高いね。近隣の銭湯は同じ定食でも付けあわせが多かったり、小鉢付くのに、ここは小鉢無しで付け合せも無いのに金額的に高いと思った。フットマッサージはオススメ。20分のをやったが、本当に調子の悪いところをマッサージ師さんが指摘してくれるのでとても親切です。

土曜の夜、塩原の畑下温泉に泊まり日曜に大出館の日帰り入浴を楽しみました。「野天は気温が低いのでぬるめです」と表示がありましたが、皆さん、かえってゆっくり入浴できると満足気でした。女房と一緒でしたので、入浴者が少ない間にまずは混浴野天に入りました。と、途端に満杯状態に。あとで女房に聞いてビックリ、なんと風呂の中でふらちな行動に出たおやじがいたとのこと。こんな素敵な環境で自然の恵みを満喫しようと来たのに、残念です。女性の皆さん、どうか気をつけてください。全ての男がそうであるなどと思わないでください。僕も怒っています。

部屋からの展望は、田舎暮らしの者には物足りなく感じる風景で
キャンプ場の看板などが丸見えだった。
カラオケの音が、部屋の中まで一時聞こえてきて興ざめした。
廊下では、それ以上にカラオケが響きまわっていた。
旅館の緑色のバスタオルは、大浴場では使い放題だが品質が良くなくて
ゴワゴワしていた。かなり改良の余地ありだと思う。
貸切風呂は、有料だが非常に快適かつ綺麗でお勧め。
従業員および仲居さんは、にこやかで感じが良かった。
一人一泊3万近く出しているので期待が大きすぎたのかもしれないが、
食事はインパクトがなかったのが残念。特に朝食は寂しく感じた。
リピートするには、かなり変化がないと難しい。4人が参考にしています

土曜の昼近くに行ってきましたー。
丸い浴槽に160度近いガラス張りの壁面、雰囲気は大変良かったのですが。。。
湯がかなり汚くて、正直顔を洗いたくないくらいでした。
手にすくってみると細かい水垢っぽいものが大量に浮遊してました。
循環がどうのこうのという以前に、1番風呂以外でここに入りたいとは
ちょっと思えないのですが。。。ひょっとしてこれは湯の花?21人が参考にしています

さすがに口コミ件数多いですねぇ。やっぱり、皆様、賛否両論みたいですが(笑)。
温泉施設の良し悪しって、いかにお湯の特性を上手にデザインで出来るか否か、だと思うんですよね。湯浴みって五感で味わうものだし。湯量とか、温度とか、色とか、周りの立地、環境とか、それらのバランス考慮したセンスの良い浴場が最高だと思います。
強アルカリのヌルスベ泉の場合。とにかくシンプルで清潔感のある浴場、というのが一番お湯を引き立てるのではないでしょうか?。ヌルヌルというのは、それだけでかなりの個性なので人間があえて何かを加えなくても良いと思うわけです。
加えて、この手の泉質は浴場が特に清潔でないと、勝手な思い込みかもしれませんが後味が悪いです。掃除をしているか否かとうより、もうイメージの問題ですね。だから、なおさらシンプルなほうが私はいいと思っています。
七沢荘は、兎に角、ごちゃごちゃしすぎです。
素晴らしいお湯がもったいないです。パワースポットとか、そういうのは構いませんが、露天のオブジェといい、建物の構造といい、あの統一感のなさでは受けられるパワーも半減しそうです。
センスなさすぎです。
晴天の下、寝湯も気持ちよかったし、神奈川では珍しい強アルカリでそそられるのですが・・・。
でも、お湯は本当にヌルヌルで肌に良さそうです。メタケイ酸ヌルスベに飢えている方、是非行ってみてください。14人が参考にしています

25日の夕方から夜にかけて滞在してました。1ヶ月ぶりくらいにいったんですが、ちょっとガッカリしました。時間帯的にいそがしかったのかもしれませんが、受付の人の愛想ない感じが気に障りました。確かに一番の目的はお湯なんですが、受付はいわばお店の顔みたいなもんですからね。あと脱衣所のトイレが臭い。換気扇ついてないんですかね。臭いがこもってしまってました。
お湯は相変わらずいいですねー。最近は寒くなってきたからか、生源泉より岩風呂の方が人気があるように思いました。あつ湯はもうちょっとあつい方がいいかと。あつ湯くらいしか、温度が高いお湯がないんですよね。逆に中のアトラクションバスは熱すぎでした。でもまたお世話になろうと思います。0人が参考にしています

名栗温泉からほど近いところにある公共の温泉施設です
飯能観光のついてであと15キロ足をのばして行ったのですが
施設は 西川材を使っていてとてもきれいな施設
施設の方の対応もよかった
しかし温泉が結構不満でした
休日ということもあり ただでさえ狭い脱衣場は 大混雑でした
内湯は ぬるめの小さい半身浴?ようのものと 広いものとの2つ でも休日の午後は利用者が多くてほぼ満員状態で落ち着けません
お湯は特徴がありません 無味無臭 ツルツル感もなし
一番残念だったのが 外湯 3人入れば満員の強化ポリでできたジャグジーがぽつんと置いてあるだけ 入るのにも待つし 入っても後から来る人のことを考えると落ち着けません 5分もいなかったです
なんでこんなの作ったの~ 山々に囲まれてロケーション良いだけに檜風呂とか岩風呂とかにすればいいのに
唯一いい点は消毒しているのに塩素臭が微かにしか感じなかったこと
休み処など きれいで 広いのに どうして肝心のお風呂があんなに狭いのか
疲れを癒すどころか かえって疲れました
再訪はなさそうです

施設は新しいし、温泉も肌がツルツルになってよいのですが、決して家族向けではありません!
館内のゲートを通るのに、リストバンドの認識がいるし、(荷物が多いと不便)帰る時にカードを渡され、ゲートに通さないと出られません。。。
結局併設のスポーツクラブのお客向けの温泉みたいで、立ち寄り客としては、高い入場料の割に小さな子供(複数)がいるとお客にも店員にもいい顔されず、なんだかな・・・って感じでした。3歳以下は無料とありますが、オムツが取れてないとお風呂には入れず、これには要注意です。どこにも明記されてないんですから。入り口まで行って入れないなんて、悲しいですよね~。
ということで、サービスも雰囲気も客層も、すべて込め総合的にフィットネスクラブでした。5人が参考にしています