お風呂・ご飯・接客・施設ハードは1点だが、値段の安さを考えて2点にしました。
・風呂は、異様にぬるい。風邪を引くかと思った。
同じ浴槽にいた他の客もぬるさに驚いていた。
大人なら我慢して温まるまでゆっくり入れるけど、子供は無理かなと思う。
スタッフにぬるすぎることを言ったら、「寒いからしょうがない」と言われた。
・夕飯の量は多くなく、味も普通。良くはないけど最低でもない。
・仲居の接客態度は、最低ではないけど、腹が立つ程度。
子供の客がエレベータの開放ボタンを押している間に、真っ先に客より出て行く仲居は初めてで驚いた。
・施設ハードは、自分が泊まる客室のフロアにエレベータが止まらなく迷った。せめてイン時にそのことを説明してくれる配慮が欲しかった。部屋の中は普通。
交通費こみで1.5万円だから旅館自体を楽しむのではなく、他の目的があってただ泊まるだけという気持ちであれば良いと思った。
ただ、周りに遊べるところはほとんどない。
子供と、駐車場で雪遊びをして帰ってきました。
子供はまた雪遊びをしたいと言っていたが、来年は別の旅館にします。3人が参考にしています

家から近いのに温泉気分が味わえるので家族みんなで
2ヶ月に1回くらい行っていたのですが…
リニューアル後初!ということで期待してたんだけど、
見事に裏切られました。
シャトルバスに乗ったとき、やけに込んでいたので「お?」
と思ったら、皆さんピアレッテ行きの若いファミリーでした。
温泉に行ってみたら週末というのにやけに空いてる…。
中学生の息子が「ゲームセンター、無くなってるよ。
全部マッサージマシンで、老人向け施設になったの?」
娘が「ソフトクリームが食べたい」というので、
スナックコーナーに行こうと思ったら
「ん?ピアレッテのカフェと併合?」
…行ってみたら、おしゃれに気合を入れたパパママが
カフェに満員にいて、温泉用の館内着を着た私たちは冷たい視線
を浴びるほどの浮きまくり(_ _;)/~~~~"
「親子3代で利用できる」ってキャッチコピーでしたが、
絶対無理~(/--)/
温泉利用か、ピアレッテ利用かをきっちり決めて
行くしかないと思います。
つまりは大人として利用するか、子供の遊び場施設として
利用するか、ということですね。
同行者の中に小学生高学年から高校生くらいまでの
お子さんがいる場合には、退屈すること請け合い(/--)/
我が家も親としてはのんびりしたいけど、
温泉施設には子供が遊べる施設が無くなったので、
相手してやらなきゃならないし、
ピアレッテに行った後で温泉に行くなら前半は家族で別行動
するしかないので行きませんでした。
(中学生はピアレッテに入れない)
とてもありがたい施設で何度も行きましたが、
たぶんもう行かないと思います。
縮小された囲碁コーナーで一緒になった親子連れの方も、
「和めなくなりましたねヽ(ー_ー )ノ」とのご感想…。
レストラン関係のスタッフの人数が少なくて、
なんか余裕がなくて疲れた感じ。
いかにも「体制に不満たっぷり」なのが見て取れて、
同情はしたけど、こっちはレジャーで来てるのに、と、
気が重くなりました。
でも、お友達同士、とか年代が一緒の方と行く場合には、
ロケーションもいいし、良いかもしれません。
たぶん空いてるしね。

温泉においては露天もあり、最高ではないでしょうか。
しかしながら残念なことに設定温度が高すぎていたようです。
露天おいては46度って・・・・この寒い季節でありながら体の芯が温まる前に我慢できず出るはめに。 また館内の施設だが、食事処が一カ所で従業員の怠慢な動きに幻滅。子供用に甘いカレーライスを頼んだのにもかかわらず、出てきたのは、大人でも辛い物だった。きっと子供向けの施設ではないのだろう。
また、自販機が設置されていなく、くつろぎながらの飲食ができない。無論 高額な金を使わないと好みの飲料水すら飲めない。
これじゃスーパー銭湯のほうがましだと痛感。
現在の値段では2度利用したいとは思えない。0人が参考にしています

1月29日の夜行きましたが、本当にお湯がぬるかった。
ほとんどの湯温が38度で、一箇所だけ41度位。しかもかすかにお湯が塩素の匂いがしました。プールか?
露天風呂にも入りましたが、寒くて温まれないし、出ると凍えそうです。
あと、「ドライヤー無料」となっていたのに、「5分20円」でしたよ!そんなモノ料金の中に含ませればいいのに!
あと、浴場内に従業員のおばさんがいたんだけど、人の体を見てたけど、なんなの?
近いけどもう行きたくない、と思うような所でした。1人が参考にしています

今朝10時半から行ってきました。空いてると思ったのに年寄りでいっぱいでした。
快汗房は好きですが、脱衣所のドライヤーする場所を増やしてほしいです。髪が濡れたまま待つのも、後ろで待たれるのも気まずいです。6人が参考にしています

先日行ってきましたが、 フィルターが壊れたとかで一つの浴槽が使えなくなっていました。(修理は数日と掲示してありました) 楽しみだった薬湯は廃止され、 他の浴槽と同じナトリウム温泉になってしまいました。 大衆演劇目的なので仕方ないとは思いますが。 お風呂目的ではちと寂しい感じです。

先日の日曜日、13時前に入りました。
脱衣場と洗い場はそれほど混雑もしておらず、普通に使用できました。湯槽にも普通に入れました。特に混雑しているという感もなく、出来たばかりということもあるのでしょうが、この部分は他の施設に比べて、よかったように思います。特に、露天の温泉の感触とか。
しかし館内着に着替えてさて一休み、と思ったのですが、どこに行っても混んでいてどうしようもなかったです。食事処は20組待ち、50個あるはずのリクライニングソファーは全部埋まっていて席を立つ人はいません。館内の所々にある椅子も全部使われていて、座ることもままならない有様。畳の休み処でもあればよかったんですが、脱衣場に2、3畳分あるだけで休むことなんてできません。
壮観だったのは女性の待ち行列です。中のフロントで脱衣所のロッカーのキーを渡してくれるのですが、空きがないとかで女性は延々と廊下に立ちっぱなしで待たされていました。大体30人~40人ぐらいは並んでたんじゃないでしょうか。もう建物の中には入っちゃってますから、出る訳にもいかないでしょうし。
ここまでゆっくりできない施設は初めてです。これで1,470円は高く感じました。平日の昼間だったら値段以上に楽しめると思うんですが・・・。温泉自体はとても良かった分、残念です。0人が参考にしています

お風呂目的で2時間程かけて行きましたが
値段の割にはお風呂が・・・。
お芝居が観られるのでそういう趣味のある方には
妥当な金額かもしれません。
お風呂だけの人にはちょっと高いでしょう・・。6人が参考にしています

15g/Kgの高張泉のはずが,ただのカルキ臭い水道水にしか思えませんでした.400L/分だったら掛け流しに出来るはずなんですがねぇ・・・.「薬湯」のカンバンが掛かった浴槽も同じカルキ臭い水道水にしか見えませんでした.唯一つの救いは,サウナの温度が気持ちよく,汗が大量にかけたことくらい.二度と行きません,ここは.