温泉ではないのでこのカテゴリーに入れるのはどうなんでしょうか?ここはいわゆるスーパー銭湯なので・・・私自身の住まいはユニットバスなので、父が来た時は(父はここが大のお気に入りです)通うことになってしまいますが、休日の夕方から夜にかけては滅茶苦茶混むので(入場制限される程)時間帯をずらした方がベターです。館内放送は流れるもののマナーを守らない人が多いのと、脱衣場の床の汚れが気になります。せっかく洗ってあがってきても、すぐ足に埃のような汚れがついてしまっては女性としては悲しい限り。レッグケアを含めボディローションをぬりたい方にはお勧めできません。あくまで銭湯として湯船につかりたいという人には料金と施設を考えると○。

初めてだったのでちょっと変わったつくりに「えっ?この扉の向こうにも浴槽あるの?」って感じが二回も味わえたし、銭湯料金でこれだけの施設があるのは大満足です。
ただ、客層がよくありませんね。常連らしい人はサウナ(結構せまい)で大声でずっと話しているし、子供はうるさいし、一番許せないのはカランの陣地盗りがあたりまえだって事です。
そんなに混んでは居なかったのですがカランをすべて取り置き常態で洗面器すら残っていない状態です。
サウナの中の会話で「あら?あなた今日洗面見えなかったけどどこ取ってるの?」『ああ、混んでるからさっきゆずっちゃったのよ>3<』「あ~らそ~うまったくねぇ~」ってな会話で、、、
カランの陣地盗りって空いていてもしないルールのところが多いのでそれがあたりまえだと思っていましたがここは違うようです。
実際、カランを使っている人は1/3くらいでそれ以外は陣地盗りのため使用不可!
絶対動かすなよってぐらいの荷物の置き方をしているんです。
たまたまだったのかも知れませんが せっかくよい施設なのだからもう少しマナーについての注意書きでもしてもらえるとうれしいですね。
銭湯料金っていってもサウナをいれると700円、100円の違いだったら私は「さやの湯」へ行きますね。16人が参考にしています

ホームページで見た写真が、とても豪華で素敵だったので、かなり期待していたのですが、みごとに裏切られました。
狭いのは、立地場所を考えると仕方がないですが、なんだか古くて不潔で、掃除が行き届いてないです。あと、お湯が漂白剤のようなニオイでした。
ロッカーは、大きくて良かったです。また、受付の人の感じは良かったですよ。13人が参考にしています
東京ドームで野球観戦した帰りに立ち寄りました。建物は昔ながらの正統派銭湯という感じです。
しかしながら、ここは温泉ではないですよね。薬湯はありましたが。本来点数つける対象とするのもどうかと思いますが…。まあ駅から近いのと雰囲気のよさときれいな設備だったので2点差し上げます。
駅近といえば、帰りに最寄りの「春日」駅への入り口から地下に潜ると、都営線のみしか入れない改札でした。メトロの「後楽園」駅から乗りたい人は地上をしばらく進まなければなりません。0人が参考にしています

改装してから初めて行ってビックリ!
露天の真ん中に、ど~んと機械室!
別料金のよもぎ蒸しを作った関係で、露天の真ん中に機械室がはみ出したんです。
他の改装も個室など、別料金で利用する部分ばかり。
料金内での改装で良くなった部分はなにもありませんでした。
駅前という交通の良さはありますが、
近隣には無料送迎バスを出している施設も多いし、
バス停側の施設も多いです。
たぶん、もう行かないだろうと思いました。

久しぶりに来てみたのですが、洞窟露天風呂は、枯葉蓄積状態
掃除してないのだろうなぁ5人が参考にしています

施設的には安いしイイと思いますが、とにかく塩分が強くて体が痛く、長く入ってられませんでした。
ちょっと臭かったし。
料理は・・・普通です。
駐車場3時間まで無料。せめて5時間位にしてもいいのでは。3人が参考にしています

広告が良さそうに見えたので行ってみました。
場所は静かな住宅街、癒される露天風呂を期待していました。
外観から見るより、内装は天然石がほとんど使われてなくてコンクリートを塗装した浴槽などチープさが目立ちました。それも全体が暗いので、さわやかな清潔感が感じられません。
露天風呂は一つだけ、ベンチなど休むスペースも無いので、年齢層の高いオバさん達と輪になって見合うように入るしかないのです。
植栽などあまりきれいな庭ではないので、心地良い目のやり場を探しましたが最後まで落ち着きませんでした。

なんだか他に比べて客のマナーが悪いような気がする
施設はきれいだが、お湯に清潔さが感じられない。かけ流し希望0人が参考にしています