• 平日に利用しました。

投稿日:2008年7月6日

平日に利用しました。黄金の湯館(こがねのゆかん)

温泉部員さん ゲスト

割と人が多めでした。

清潔度は、「洗い場で足元を気にしながら歩く」というレベル。

湯は茶色の湯のみ掛け流しで、透明な方の湯は塩素臭が強いです。

24h利用なので「格安で寝泊まりしたい」という友人には
    進めるが、自分では再訪する可能性は低いです。

• 平日に利用しました。

平日に利用しました。伊香保露天風呂

温泉部員さん ゲスト

木造の施設は味があり、裸電球とあいまって
    昭和にタイムスリップしたような気分を味わえました。

源泉にある施設ですが、
    お湯の良さは、他の掛け流しの宿と比べても
    違いは分かりませんでした。

洗い場はないので浸かるだけ、
    平日でも1時間に何組か入れ替わる混雑ぶりでした。

空いている事と、体を洗えることも大切な私は
    再訪しなそうな気がします。

• 日帰りで利用しました。

投稿日:2008年7月6日

日帰りで利用しました。伊香保温泉 青山旅館(閉館しました)

一人\500。
    風呂場は古さがありますが、
    湯は掛け流しで◎、ぬるめでした。

シャンプー類は期待できません。
    持参すると良いでしょう。

シャンプー、ボディーソープ持参で日帰り入浴するなら、
    伊香保にある他の日帰り専門の入浴施設より空いているので
    絶対おすすめです。

• 日帰りで利用しました。

投稿日:2008年7月6日

日帰りで利用しました。橋本ホテル(閉館しました)

温泉部員さん ゲスト

\1,000でタオル、バスタオル、歯ブラシ付き。
    源泉に一番近いとのことですが、
    他の掛け流しの宿と比べて
    違いは感じにくいと思います。

ボディーソープ、シャンプーの香料の強さに
    安っぽさを感じました。
    私が受けたスタッフの対応は少し冷たいかんじでした。

温泉街から離れた伊香保の一番奥なので
    静かな環境を好む人にはいいかも

• 場所はいいから混むのは仕方が無いかな。

投稿日:2008年7月5日

場所はいいから混むのは仕方が無いかな。奥多摩温泉もえぎの湯

guestさん ゲスト

日曜日の夜、40分待ち。駅から近いのはいい。待ったから期待が大きくなり、思ったより狭い。座敷でお茶が飲めるのは良い。
    20代の女性がタオルを思いっきり入れているが、同伴の年配女性も注意しない。
    ドライヤーも子供も含め、並ぶ。
    足だけをつけて長くつかる時に裸を隠したいのでしょうが、そのタオルは入れないようにしてほしい。温泉側からも注意の張り紙などあるといい。。。

• 思ったより。。

投稿日:2008年7月4日

思ったより。。深大寺天然温泉 湯守の里

みーこさん ゲスト

深大寺にいったついでに看板を見かけ、
    HPでも見たことがあったので寄ってきました。

想像していた感じと違ったのが残念でした。

口コミを見てみたら、あまり良いコメントがなかった
    のですが、見てから行っていたら余計気になっちゃって
    いたかもしれませんね。。。

深大寺で自然に癒された後にゆっくり浸かりに行ける
    施設であってほしいです。
    でも、私的には旅館のような趣のあるように感じました。

• 良い面もあります

投稿日:2008年7月2日

良い面もあります鬼怒川パークホテルズ

ぷりくまさん ゲスト

宿泊パックで利用しました。旅行代理店のパックプランだったのですが、内容と異なり部屋の設備は大変古くがっかりしました。一昔前のビジネスホテル並みでした。代理店の責任だと思いますし、後で見たら謝罪もせずパンフだけ改善されていました。
    お風呂と食事処での夕朝食は大変良かったです。貸切風呂は冬だと凍りやすいので案内してくれる方がいろいろと気遣ってくれました。大変温まり静かにすごせました。私の時はフロントと食事ではよい対応をしてもらいました。

料金で差がはっきりしてくる施設かなとは思います。コテージなどはよさそうでしたね。出来たら改装等で全体的に部屋のグレードは上げた方がいいと感じます。あの値段出してこれはどうかな…と思うくらいでした。

• 通常コースは割高

投稿日:2008年6月27日

通常コースは割高ヨコヤマ・ユーランド鶴見

おむさん ゲスト

事前に何も調べてなかったけど、建物の雰囲気で休憩所も充実してるとふんで通常コース(1800円)で入館しました
    2階に上がってバスタオル、フェイスタオル、ハブラシ、カミソリ、室内着をもらい、いざ風呂へ
    風呂の種類は豊富です
    ・温泉の露天(普通の風呂、寝風呂、足裏湯)-寝風呂は寒い時には厳しそうですけど、天気の良い時は空見ながらのんびりするのが気持ちいいです
    ・内湯の温泉、高温の檜風呂と低温風呂あり
    ・サウナ-マット交換はあまりしてない様子ですが、広くてTV付き。水風呂も冷たくて広くて気持ちいいです
    ・他、バスクリン風呂、ジェットバス、ジャクジー‐ジャグジーの効能に「水虫」って書いてあったけど、水虫持ちが入る風呂には誰も入りたがらないだろってw

さて、館内散策
    3階はレストラン広い畳張りの座敷の部屋とテーブルの部屋、男性専用(笑)と女性専用の座敷があります
    ちょこっとメニューを見たけど、バリエーションも豊富で値段も手ごろでした
    4階はマッサージルームとリクライニングシートの部屋(20インチぐらいのTVが端っこにあります)とシアタールームなる大音量で大画面の映画が上映されてる真っ暗なリクライニングルームがあります。
    他、今では営業してないっぽい店(散髪屋とか)があります。
    最後に1階に降りてみました。
    フロアの半分を占めるぐらいの広さのゲームセンター
    客は一人もいません
    かなり鄙びた感じですが、昔は相当流行ってたんだろうなぁと思いました
    送迎バスの雰囲気といい、この雰囲気といい
    とても好きです

ただ、1800円払って長居するには向いてないような気がします
    800円(だったか)の90分コースだったら納得できる施設だと思います

+フロントの対応、風呂場のアメニティ(シャンプー、ボディーシャンプー、ハブラシ、カミソリ)は一般のサウナ、ホテルよりランクが上です(パウダールームはいまいちでしたけど^^;)

• 昔は最高と思えたんだが...

投稿日:2008年6月26日

昔は最高と思えたんだが...スカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

おむさん ゲスト

横浜駅の東口に隣接してます
    できた当時は感動ものでした
    TVがなく、ベイブリッジ、MMなどを眺めながら、静かに汗を流すサウナが感動もんでした
    今でも1時間に一回、スタッフが一生懸命タオルを振り回してくれるロウリュウは最高です
    レストランもサウナ系ではかなり美味しい部類に入るし、無料のネットPC、夜景が望めてお酒も飲めるカップルシートもある
    ロッカーも大きめで、スーツ姿でもOK
    しかし、すべてが狭く感じてしまう
    昔はそんなことすら感じなかったが、当方アチコチの風呂の施設を回り歩いていたためだろう
    あと風呂の水質が悪すぎることと高級感を出すために入れ替えたリクライニングシートが熱を一切逃がさないのでリラックスできないこと
    あと、スタッフの対応が悪い
    女性の方(一人でも)には一押しできる施設ではあると思う(女性側は景色がイマイチらしいが)

• ヘルス街のど真ん中の銭湯

投稿日:2008年6月26日

ヘルス街のど真ん中の銭湯利世館

おむさん ゲスト

まずは土地勘のない方への安全(笑)なアクセス方法
    伊勢佐木モールを吉野町方面に歩き、「やよい軒」なる飯処が見つかったら、その向かいの路地を入ってください
    一本間違うとヘルスの呼び込みがうざいです
    いわゆるビル銭です
    たしか同じビルには飲み屋が多数入る、雑居ビルの2階にあります(1階はコインランドリー)
    洗い場は多いです
    風呂は黒湯と白湯(42度程度)、狭い水風呂があります
    サウナは別料金(いくらか忘れた)で詰めれば10人は入れそう
    壁面がレンガなのが変わってます
    ビル銭にしては天井が高く、思ったほど狭く感じません
    番台ではなく、カウンターで脱衣所のロッカーを借ります
    何が特徴ってのはないんですが、強いて言えば中区歓楽街に唯一残された銭湯ってことかな