ヨコヤマ・ユーランド鶴見の口コミ情報通常コースは割高

• 通常コースは割高

投稿日:2008年6月27日

通常コースは割高 ヨコヤマ・ユーランド鶴見

おむさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

事前に何も調べてなかったけど、建物の雰囲気で休憩所も充実してるとふんで通常コース(1800円)で入館しました
    2階に上がってバスタオル、フェイスタオル、ハブラシ、カミソリ、室内着をもらい、いざ風呂へ
    風呂の種類は豊富です
    ・温泉の露天(普通の風呂、寝風呂、足裏湯)-寝風呂は寒い時には厳しそうですけど、天気の良い時は空見ながらのんびりするのが気持ちいいです
    ・内湯の温泉、高温の檜風呂と低温風呂あり
    ・サウナ-マット交換はあまりしてない様子ですが、広くてTV付き。水風呂も冷たくて広くて気持ちいいです
    ・他、バスクリン風呂、ジェットバス、ジャクジー‐ジャグジーの効能に「水虫」って書いてあったけど、水虫持ちが入る風呂には誰も入りたがらないだろってw

さて、館内散策
    3階はレストラン広い畳張りの座敷の部屋とテーブルの部屋、男性専用(笑)と女性専用の座敷があります
    ちょこっとメニューを見たけど、バリエーションも豊富で値段も手ごろでした
    4階はマッサージルームとリクライニングシートの部屋(20インチぐらいのTVが端っこにあります)とシアタールームなる大音量で大画面の映画が上映されてる真っ暗なリクライニングルームがあります。
    他、今では営業してないっぽい店(散髪屋とか)があります。
    最後に1階に降りてみました。
    フロアの半分を占めるぐらいの広さのゲームセンター
    客は一人もいません
    かなり鄙びた感じですが、昔は相当流行ってたんだろうなぁと思いました
    送迎バスの雰囲気といい、この雰囲気といい
    とても好きです

ただ、1800円払って長居するには向いてないような気がします
    800円(だったか)の90分コースだったら納得できる施設だと思います

+フロントの対応、風呂場のアメニティ(シャンプー、ボディーシャンプー、ハブラシ、カミソリ)は一般のサウナ、ホテルよりランクが上です(パウダールームはいまいちでしたけど^^;)

「 ヨコヤマ・ユーランド鶴見 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区