露天風呂のすぐ脇に住宅が建ち始めました。今、男湯の隣が工事中ですが、女湯の隣も時間の問題?
それが原因だと思いますが、女湯の露天は天井に目隠し用の「すだれ」が置かれていました。露天風呂は空が見えない、外気だけという状況でした。残念ですね。4人が参考にしています

施設内ほとんどが、床暖房で湯冷めをする事無く、のんびり過ごせました。館内もデザインされていて、目も楽しませてもらいました。お風呂も広くて、露天風呂からは赤城高原を望む大パノラマ!!行けば絶対に得をします。隣接する産地直売所にも寄ってみる価値ありですよ!土日祝は、混みそうなので平日がお勧め。

毎週のように那須湯本「鹿の湯」を訪れていますが、ここは評判の温泉ということで、先日夫婦で初めて行ってきました。
半日のんびりしようと思ってでかけましたが、30分で出てきました。(湯船には20分しかいませんでした)あまりの油臭に2人とも耐えられませんでした。好き嫌いに個人差があるとはいえ、鹿の湯の濃厚な硫黄泉に慣れた私達でも気分が悪くなりました。食事も取らず、さっさと出てきました。確かに濃厚な湯に違いないようですが、濃厚にもほどがある!という感じです。
もう二度と訪れることはないと思います。1人が参考にしています
AM4:30 に行ってみました。大まかな位置は把握していたものの、見た目はまるで地域の集会所、しかも電気が消えていたので、一度はまったく気づかず通り越してしまいました。地元の 24 時間共同湯ですからそりゃ電気くらい消しますよね…。新聞配達のカブの音だけが鳴り響く早朝にドボドボと威勢の良い音が建物の中から聞こえます。
入っていいものかどうかちょっと躊躇しましたが、玄関を開けて電気を点けてみました。当然ながら誰もいません。おおこれは、と思い入ってみます。草津らしい酸っぱい酸性の湯です。思っていたより熱くはありませんでした。
最後はちゃんと電気を消して出てきました。0人が参考にしています

前回に入浴した時よりも、評価が上がりました。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良く入浴できました。
特に露天にある壷風呂が、温度も丁度良く長くのんびりと入浴でき気に入りました。
自宅からもそんなに遠くなく、料金も平日なら¥650だし遠くの温泉に行くよりいいかも!仮眠のできる無料の休憩処があるのも◎です。0人が参考にしています

職場の慰安旅行で昨年、今年と宿泊しました。1泊2食で14800円でした。
昨年は洋食コース、今年は和食コースでしたが、質量ともに支払った料金にはとてもみあわない貧相な内容で、がっかりしました。例えば、洋食コースだとソース焼きそばやミートボールがメインですし、和食コースは途中で食べ物がなくなって追加料理を頼まなければいけませんでした。スイートルームの併設レストランはすばらしいのかもしれませんが、団体旅行の宴会料理は市中の居酒屋にも及ばないかもしれません。天然温泉はあるものの、夜12時まで(朝は10時から)というのも残念でした。2人が参考にしています