設備は悪くないのですが、やっぱり、関東だから塩分の濃い泉質みたいで、顔がヒリヒリしました。

思ったより建物は古く、ベランダの掃除はしていないらしく、せっかくロケーションはいいのに、ベランダへ出る気がしませんでした。雰囲気的にも時代遅れな感じがしました。お風呂を出たところにも飲み物の自販機がない。どういう訳かアイスクリームだけ・・・ 脱衣場のマットが不衛生でした。フロントの方のサービスもあんまりでした。また行こうという気にはなりません。

6月12日に、温泉博士の入浴手形でここも入湯してきました。
岩槻駅から歩いていったのですが、少し道に迷ってしまいました。車などの方は、国道16号線沿いなので分かりやすいと思います。
温泉は澄んだ褐色をしていました。そしてお湯は循環しているとのこと。それはまぁ仕方のないことなのですが、お湯の吸い込み口が湯船の底にしかなく、おまけにお湯が全くあふれないような造りになっているので、アカや毛髪などが湯面を漂っていました。多少なりともお湯をあふれさせて、湯面のゴミなど流れる工夫がほしいと感じました。
平日の昼過ぎに訪れましたが、お客さんは5人前後しかいませんでした。この少なさは、お湯の汚れなども関係しているのでは?1人が参考にしています

筑波山登山の帰りに利用しました。
ホームページから割引券を印刷して持って行ったのですが、それでも利用料金は高いと言わざるを得ません。
露天はまあまあ、男湯の露天の湯船からは直接筑波山は拝めませんでした。湯から上がれば見れますが。
「筑波山温泉」がメジャーになれない理由がわかるような気がしました。3人が参考にしています

クチコミの点数の高さから訪問してみました。
アルカリ性単純泉 ph9.73
と言う割には日が悪かったのかヌルつき感は全く感じられませんでした。
施設的には清潔感もあり、800円でタオル付きはいいのですが
露天は狭いし眺めも良くないし内風呂に関してもこれと言った特徴が感じられませんでした。
2回目はないですね。0人が参考にしています
千葉市街地から比較的近く(一応市街地内)にある、昔ながらの銭湯でした。どのくらい昔かと言えば、もうかなーーーり昔からあったんだろうなと、少なくとも40年は経ているだろうなという造りの銭湯でした。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン21席)
主浴槽(44℃、背面ジェット)
深湯(44℃、バイブラ)
浴槽が熱く、44℃くらいはありました。東京銭湯に近いような雰囲気です。番台があり、脱衣所があり、ガラガラと湯殿へのガラス戸を開けると手前に洗い場、奥に湯船が2つ分仕切られてあるという形。銭湯の王道ともいえる配置です。
亀の湯というだけだり、店内には亀の置物などがありました。何か縁があるのかもしれません。お客さんは近所のご隠居さん達がほとんどで、ゆったりとのんびりした時間が流れていました。3人が参考にしています

以前は・・月2回位のペースで行っていたのですが、色んな温泉に行くようになってからは「温泉に入りたいけど、遠くに行くには時間が」なんて時しか行かなくなってしまいました。
最後に訪れたのは1ヵ月位前ですか。
相変わらず激混みでした。
お湯はどれも比較的熱めで長湯には向いていません。
お湯にこれと言った特徴もありません。
ただ施設は趣があっていいかな。
ここはお湯自体を楽しむと言うよりも雰囲気を楽しむ施設かと思います。

泉質 ナトリウム塩化物強塩温泉。
肌にピリピリとしてくる強いお湯。
湯温は40~41度と若干低めなのですが、肌当たりが強くて
私には長湯が出来ませんでした。
露天は源泉風呂以外は塩素投入の循環式ですが、
それ程塩素臭は感じられませんでしたが、
内湯は・・・ちょっときついかも。
それにしても平日に訪れたのにすっごい混んでます。
土日に行ったらどうなるのでしょう?
次、行く事は無いです。3人が参考にしています

最近になって天然温泉が導入されたと知って出掛けてみました。
温泉は、泉温27.1度、pH7.9のナトリウム・塩化物温泉。黒湯成分を含むため、茶褐色でごくわずかに塩味を感じます。加水なし、循環濾過・消毒ありで、塩素臭がありますが、ツルスベ感もあるので、浴感は悪くなかったです。内湯と露天にそれぞれ温泉浴槽がありましたが、露天は熱めで長湯できなかったのが残念でした。
また、露天には「硫黄風呂」という人工の乳白色の硫黄泉がありましたが、これが色・匂いとも大変よくできていて、天然硫黄泉を彷彿させるものでした。いつもは人工温泉には浸からないのですが、不覚にも気に入ってしまい、なかなか侮れないと思いました。
ただ、入浴のみならこの料金は正直言って高いです。一日かけてのんびり過ごすか、風呂だけなら毎月26日の風呂の日に行くのがよいでしょう。
(2009年6月入浴)5人が参考にしています