予め時間を調べてから行かないと、評判の「合わせ湯」に入れない。私は、時間の都合で結局入れなかったので、不満ですね。
運が悪かったのかもしれませんが、非常に混雑していて、マナーの悪いお客も多く、よい印象を抱けませんでした。
空いているときを狙って行く方がよさそうです。0人が参考にしています

最近久しぶりに行ってみたのですが、いつの間にか料金体系が変わっていました。さいたま市内の場合、タオルと部屋着をレンタルしなかったら1050円だから、とてもリーズナブルに感じました。行った日はプールも比較込んでいて、一人独占というわけではなかったけど、くつろげました。レストランもきれいだし、お風呂もサウナや打たせ湯もありましたし、良かったですよ。

平日の仕事帰りに行ったので、結構空いていてゆったりとくつろげました。サウナや水風呂、広い内湯に露天と一通りの設備は備わっており、古典的な風情ある雰囲気は伝わってきました。既に多くのクチコミにもありますが、露天風呂の底は危険なので早急に改築する必要があると思います。お湯はかなり塩化ナトリウムが濃い温泉で特徴的でした。ここの売りは、やはり南武線の駅から徒歩5分という抜群の立地条件だと思います。ちょっと温泉に行きたいと思った時に、家から30分程度で行くことの出来る本格的な温泉というだけでも充分価値はあると思います。

入ったのは洋風の方でした。
良くも悪くも昔の銭湯のタイルを存分に使った風呂場という感じでした。
風呂内のタイルはヌルヌル感が全く無く、よく掃除してるんじゃないでしょうか?
やはり700円でシャンプー等無しはどうなんだろう?
温泉でもないし。
まぁ中は思ったより広いので近くの方は良いかもしれません。1人が参考にしています

先日泊まるつもりでいったら、夜10時過ぎにもかかわらず、子供が走りまわっていました。休憩室で寝ることも出来ず、帰宅しました。親のモラルも疑われますが、夜10時以降の18歳未満入場禁止を考えてもいいのではないですか。

1回目にも書きましたが、あまりお風呂が好きではない私が、4日連続で(しかも、平均6時間程滞在)通ってしまいました。
私は、他の温泉(銭湯?)には詳しくありませんが、湯楽の里は、超お気に入りです。私が、4日連続で通っていることに、家内もビックリしてます。
今日は、暗くなるまでいたのですが、必要最小限のライティング、風呂からの海の眺め、程好い潮風、潮の匂い等、夜の露天風呂は最高な気分にさせてくれました。閉館(0時)まで居たかったんですが、家族に怒られそうだったので、泣く泣く帰ってきました。
また、近々(数日内に)行く予定です。
家が、湯楽の里に近くて良かったと思う、今日この頃です(^.^)0人が参考にしています
ここのところ桃仙温泉に何度か通っています。最近すこし(かなりか)塩素臭が気になるときがあり、浴室に入ると目に塩素がしみるような気がするときもあります。どうにかならないものか。
ふと見上げると..こんな絵も。
これも目の毒?
計算してみると、浴室に二人、脱衣場には5人の女性の絵があり、これは一番大きなやつです。0人が参考にしています

550円でミストサウナ、遠赤外線サウナ、塩サウナ、電気風呂、ジャグジー、露天風呂三箇所を90分間ずっとめぐりました。脱衣所から一歩中に入るとやや変な臭いでしたし内風呂は塩素の臭いがありましたが、露天に出ると別府の湯があり硫黄が香るいい雰囲気でした。(が、やはり人工的な香りなのでしばらくすると少し飽きたかな)白湯はつるつるする肌触りの入浴剤を入れてくれたらいいな。温泉でなくても[美人の湯]とネーミングできそうです。それほどに露天は良い感じです。(循環の)湯は絶えず音を立てて注がれているので、目で見て耳で聞いて良いムード。浴槽の中を湯が流れる感触は気持ちいいものです。昼の1時頃には露天を独り占めできるほど空いていました。今日だけのことでしょうか。。。フロントの女性は笑顔で朗らかでした。フェイシャルやカットサロンも安いので、この次に利用してみます。

施設の綺麗さ、もてなしと笑顔の良さ、坦々麺の美味しさに魅せられて! 今日も行ってみます。癒され効果はあったものの、湯に満足できなかったのはなぜ?と考えたのですが。どの浴槽にも身体をもたせ掛ける・だらっと斜めになれる傾斜や石の配置がなかったからでしょう。(私の地元の浴槽は、中高年のおばちゃんたちが良いスポットを奪い合いするし、浴槽の縁にとど状態で寝転びます。)
なのでSakuraのお客さんは年配の方でも背筋をしゃんと伸ばして美しい姿勢で入浴するのですね。設計者の意図でしょうか。
良いことと思いますが、自分が行儀悪くするとこの雰囲気を壊しちゃうかなーという緊張がちょっとあります。0人が参考にしています