まず最初に感じたことは、料金がやや高いかな?ということです。郊外型の施設にしてはこの料金は高いと思います。
洗い場を過ぎると内湯になりますが、サウナも広く、白湯もゆったりとした感じで、自分が行った時は菖蒲が浮いていました。
野天岩風呂は黒色のぬめり湯で、気持ちいいですが、深さが微妙で、尻をつくには深すぎ、腰をかける岩も、適当なものが探し当てられず...といった感じ。また見通しも悪いので足場に注意が必要です。
面白いのは庵湯で、こちらにも洗い場がありますが、庵湯そもそもの存在理由が?な感じです。雰囲気はありますが...。
新しい施設で、設備はきれいですが、なにぶん料金が微妙にひっかかる金額なので、近くの別の施設に行ってしまいがちです。0人が参考にしています

湯楽の里系列の天然温泉や蔵の湯など、埼玉では枚挙に暇がない、
塩素たっぷりの循環天然温泉です。
上記店舗が好きな方は、気に入られるのではないでしょうか。
塩素嫌いの自分には合いませんでした。
整体師さんのレベルが高かったので、+1点です。0人が参考にしています

この温泉には数年前に1度訪れているのですが、『温泉博士』の入浴手形が使えるということで、再度行ってみました。
施設としてはホテルなのですが、内側に森鴎外の旧宅が残されていて、おかしな造りになっています。
浴場は2階にありました。露天風呂はなく、内湯のみです。大理石風呂と古代檜風呂があり、毎日男女が入れ替えになるそうです。宿泊すればどちらにも入れるということです。
そして温泉ですが、麦茶を薄めたような色をしていて澄んでいます。におい等は特に無く、これといって特徴の無い温泉です。
バスタオル等が付くとはいえ、日帰り入浴料1500円は高いように感じますね。
上野に宿泊して、「大浴場に行ってみたら温泉だった。ラッキー!」それくらいの温泉だと思います。温泉めあてに行ったら、がっかりするかもしれません。9人が参考にしています

日本一の銭湯を目指しているとの事ですが、
どの辺が日本一なのかよく分かりませんでした。
2種類の温泉は素晴らしいと思います。
ただ、銭湯としては狭すぎる気がします。
450円という値段は魅力的ですが、周りに気を使って
しまい、逆に疲れてしまいました。
リピーターで行くと言う人は週にどのくらい行くのでしょうか?
毎日銭湯へ通うものとしては、混雑していて狭い所へは行く気になりません。
混雑というより、ただ単に狭いから混雑して見える気もしました。
私は改装前の方が好きでした。3人が参考にしています
池袋北口は知る人ぞ知る?チャイナタウン&歓楽街と化しています。中国人専用のカラオケや飲食店などもあり、大久保地区のコリアンタウンと池袋のチャイナタウン、国際色豊かな街並みです。
そんな池袋北口で、比較的昔ながらの商店街の様相を呈している一方通行の商店街の中にあるこちらが平和湯です。地下一階にありました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン22席)
シャワー(2席)
主浴槽(41℃程度、背面ジェット2席、一部分バイブラ)
フロント型でした。受付で感じのいいおばあちゃん店員さんとその息子さんらしき男性の方。彼曰く「巣鴨湯も行ってみてください」とのこと。巣鴨湯は系列らしいです。
湯殿は比較的狭く、カランがありその奥に浴槽が一つ大きくどーんとあるという感じ。東京銭湯としては普通の湯殿構成でした。日曜日の夜でお客さんは数人、それほどお客さんの数は多くはないです。
池袋駅北口は「浴槽」が多くあるので(!?)あまり利用されていないのかもしれません。池袋で飲み会などある際に「飲む前にひとっ風呂」って感じで入るとよいかもですね。14人が参考にしています

2度、いずれも日曜日に行きました。札所めぐりの帰りと思われる観光バスの団体がいたり、1階の食事処兼大広間は地元の人ではないかと思われる人たちがカラオケに興じていました。
露天風呂は滝も見られて、まずまずなのですが、風呂の中でも大声でしゃべっているのは正直言ってうるさいです。
のんびりとはいきませんです。1人が参考にしています

6/26に蕨駅前から送迎バスに乗って行ってきました。 他の施設の送迎車はほぼ定刻に発車しますが、こちらのバスは大幅な遅延での出発でした。
施設に着いて思いました。“なんともまぁ~イヤらしい色の建物だぁ”と。そのセンスは一昔前の健康ランドのようです。浴室の造りなどは銭湯っぽく、シャレっ気も全く感じないものでした。
温泉は露天エリアでのみの使用になっていました。お湯は黒湯でした。こちらのものも濃い黒褐色をしていました。黒湯の低透明度ランキングがあれば上位になると思います。やわらかな、いい感じのお湯でした。
温泉としての評価は4点ですね。
帰りも送迎バスに乗ったのですが、ドライバーの運転が荒ったです。
そして駅に着くなり、お客のおば様達に対して
ドラ「(窓の)カーテンを直してください!」
おば『私たちカーテン使ってません』
ドラ「ならいいです!!」
とぶっきらぼうに言い放ち、自分でカーテンを直していました。お客に対してやらせることかな? だとしても、言い方ってありますよね。
最後にちょっと不快に思ったので減点しました。0人が参考にしています