• 新装開店

投稿日:2005年11月22日

新装開店天然温泉 仙川湯けむりの里

hiromiさん ゲスト

11月21日に行って来ました。岩盤浴が¥700-でした。今回は試さすにお湯のみで帰って来ました。新装開店2日目でかなりの混みようでした。岩盤浴は利用25分と言うことでした。まだ体験していないけど、入浴料なみに高いのはどうなんでしょう?ミストサウナはペンキ塗りたてでシンナー臭くて入ってられませんでした。シャワーの圧が強くてあちらこちらからお湯が飛んできます。洗い場の間隔が狭いので余計気になりました。新装開店で毎日手ぬぐいタオルを500枚配っています。

• よかったですよ

投稿日:2005年11月22日

よかったですよよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

初めて行きました。
    平日の昼間ということもあって空いていました。
    大抵のお風呂に待たずに入れました。
    キレイだし、スタッフの方も親切でした。
    靴箱もロッカーも100円が戻ってくるタイプのコインロッカーでした。
    ドライヤーはマイナスイオンが出るもので6分で100円でした。
    サウナにはTVもあって、退屈せず長く入れました。
    満足です。

• え?びっくり!!

え?びっくり!!東京天然温泉 古代の湯

温泉大好きっ子さん ゲスト

夏に古代の湯へ行ったんです。壁一面上方部が窓になっていたのですが、何と全開!男の人達がチラチラ見えるんですけど・・。と、早速、従業員に閉めて欲しい旨を伝えました。開けてる理由は隣は小学校で夏休みで人がいないからとのこと。でも、屋上にも廊下にも人がいるのに・・。結果、窓も半分しか閉めて貰えず無意味。夏が終わり寒くなってきた今日この頃、窓全開の心配はないと思い一歳二ヶ月の赤ちゃんを連れて再チャレンジ。ところがどっこい、入館料1200円も取られて、ぼったくり??タオルも必要ない、シャンプー使わない、サウナへ入れない、お湯に少々つかれるくらいなのに、ずいぶんと高いな~!行く度、がっかりさせられます・・・・

• 賛否両論ありますが

投稿日:2005年11月21日

賛否両論ありますが北温泉旅館

NONさん ゲスト

日帰り入浴で先週の土曜日に行って来ました。
    確かに館内は薄暗く、ちょっと引いてしまいましたが
    温泉に入ってしまえば気にならなかったです。
    露天風呂巡りが趣味なので、俗されてない雰囲気が
    あって良いと思います。トイレが洋式で綺麗だった。
    自炊も出来るという事なので、今度は泊まりで行って
    みたいです。
    高級感を求めたい方には、向かないかもしれませんね。

• 安いわりには良いのでは?

投稿日:2005年11月21日

安いわりには良いのでは?鬼怒川温泉 ホテル大滝(旧 彩里の宿大滝)

ちーさん ゲスト

昨日行ってきました。

他のクチコミにもたくさんありましたが、露天風呂がホントに冷たい!
    温水プールのようなぬるさで、とてもじゃないけどこの時期は寒くて入っていられませんでした。
    男湯の方はおじさんが途中で温めに来たようですが、女風呂はありませんでした。
    タイミングが悪かったのでしょうか?
    あと、露天風呂がすごく狭いです。
    ゆったり入るには4人くらいが限度でしょうか?
    うまく写真を撮ってあるなぁと思いました。

部屋はとっても広くて満足です。
    多少汚れなど古い感じはありましたが、掃除はちゃんとされてるようでした。

食事もボリュームもあり、かなりお腹いっぱいになります。
    宿の方もみんないい人でした。

お寝坊さんプランでリーズナブルだし、朝もゆっくりできたので良かったです。

安さで言えばこんなもんだろうと思います。
    これで値段が高ければ満足いかないレベルだと思います。

お風呂がちょっと残念だったので3点です。

• お湯好きにはたまらない

投稿日:2005年11月21日

お湯好きにはたまらないまるほん旅館

やまちんさん ゲスト

11月15日、16日と昨年と同じく連泊しました。

間口は狭いのですが、中に入ると奥行きがありそれなりの大きさです。部屋、廊下やトイレなど掃除か行き届いており快適に過ごせます。

お風呂ですが総檜作りの内風呂がなんとも言いようのない雰囲気で迎えてくれる。かけ流しで流れるお湯の音も心地よい。湯温も適温で長湯が出来ます。

新しく作った露天風呂ですが、この日は寒気が来ていて寒くて長湯はできませんでした。

料理は素朴な家庭料理で連泊する客にはちょうど良い内容です。ちなみに私はBコースでした。(料理はA・B・Cから選べます)詳しいことは宿のHPで確認してください。

今回も連泊しましたが、3連泊はしたいお宿でした。

• 泊まってみました

泊まってみました臨海荘

にこさん ゲスト

オーシャンビューで夕焼けも美しく、ゆったり広々した部屋でした。
    しかし、従業員の方がみんなとてもさばさばし、冷たく、暖か味が全くなかったのが残念でした。料理はおいしかったし、温泉もツルツルになり、よかったです。でもやはり、満足はしなかった。
    金額とサービスがみあってない。

• 露天が気持ちいい

露天が気持ちいい船橋温泉 湯楽の里

みささん ゲスト

露天の敷地が広くて、なかなかの開放感で気持ちいいです。浅めの寝湯があり、暖かい日はそこだと眠ってしまいそうな気持ちよさ。清潔感があるし、サウナも広いので最高です。

• 頑張ってるよ、ここ

投稿日:2005年11月21日

頑張ってるよ、ここ野田の湯 湯食館(閉館しました)

カミカミさん ゲスト

ここ気に入りました。入浴される方のマナーは他の店でも色々あるでしょうが、店側の施設管理などには好感がもてました。入浴したのは土曜の午後4時頃と混む時間帯でしたが、それにも係わらず、例えばサウナ内に敷いてあるタオルを全部取り替えたり、脱衣所の床を掃除したりと他の店ではあまり見たことがありませんし。気持ちよく入れました。それで500円ならば大満足ですよ。

• これから本館に泊まる人のご参考に

投稿日:2005年11月21日

これから本館に泊まる人のご参考に積善館

Spa!さん ゲスト

本館に宿泊しました。部屋の事や料理の質は元来が湯治客向けの設定なので敢えて申し上げる事はありませんが、これから訪問される方のご参考になればと思い投稿します。本館と言えば積善館さんのHPにもある、あの木造の由緒ある建物を想像されると思います。草津の山本館や湯河原の源泉上野屋、箱根の福住楼、伊東のいな葉等写真で見た建物に(全員ではないにせよ)実際に宿泊できると思って期待している方も多いのではないでしょうか。残念ながら、積善館のあの文化財の建物・お部屋には現在宿泊客を受け入れておらず、周囲にある木造モルタルや古い鉄筋コンクリートのお部屋になります。本館2階の和室のみ見学可ですが、元禄風呂の上層は従業員以外立ち入り禁止のようで、有名な赤い欄干の橋の向かいにある建物も×なのでガッカリなさらないように。でも本館宿泊者でも元禄風呂だけではなく、佳松亭の設備の整った露天風呂や全てのお風呂ががOKなので、純粋に温泉を楽しむには素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。