• 温泉じゃない

投稿日:2011年1月11日

温泉じゃない船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました) 感想

温泉好きさん ゲスト

最近は健康センターでも天然温泉の所も増えているがここは温泉ではなく、露天はびっくりするほど狭くお風呂が2つ。ひとつは草津の湯で、もうひとつは周期的に全国各地の温泉になるようだが、どちらも入浴剤で草津の湯は殆ど硫黄臭もしなくガッカリ。内湯もさほど広くなく洗い場も少ない。サウナに至ってはテレビも小さく正面に座らないと見る事も出来ず、貼り紙もしてあったがテレビの調子も悪く壊れかけている。古い施設なので仕方ないのだろうけれど、清潔感が全くない。しかし館内はかなりの賑わいで、ごった返していた。

• 強制入浴!!

投稿日:2011年1月6日

強制入浴!!平和湯 感想

けんたさん ゲスト

飲み仲間のキャバ嬢さんとオールどころか翌日の嬢さんの出勤時間近くまで飲んでしまい、さすがにお風呂には入りたいとの事で拉致されてこちらへ。

隣のお寿司屋さんはよく行くので存在は知っていましたが行くのは初めて。

地下へ階段を降りていくのですが・・・まあさすが池袋北口の銭湯だな、という感じでした(笑)

• ピラミッド型?

投稿日:2011年1月5日

ピラミッド型?ピラミッド元氣温泉 感想

うらきどバイカーさん ゲスト

外見で引かれて行って観ましたが、中は普通でした。ちょっと期待外れでした

• 薬湯。

投稿日:2011年1月5日

薬湯。健康ランド武蔵野(閉館しました) 感想

のーざんさん ゲスト

薬湯が2つあるのが良い。

古いながらも休憩所も仮眠室もあり。
    地元紙などのクーポンを利用すれば、一日中ゆっくりできると思う。
    ただ、定価?の約2000円は払いたくない。

2時間600円コースが妥当かな。

• うーん

オープンの時に一度行った以来久々に行きました。やはり、建物の作りに問題が…なぜ入り口入ったらすぐ、お風呂に行けないのか?なぜ外をしかも屋根の無い所を歩いてようやくお風呂の入り口なの?雨だったらどうするの?てか、今は真冬で寒いですから。
    あと、露天風呂ですが、夜行くと、段差がいくつもあり、しかも明かりも無いに等しいから全然足元が見えなくて危ない。従業員達は、何とも感じてないのか?
    食べ物は、食べてないけど、前回行った時レストランのメニューを覗いたら、バーニャカウダとか有った。誰が風呂上がりにバーニャカウダを食べようとか思うの?温泉行ったら、畳の部屋でゴロゴロしながら、ビール飲んで、つまみになるようなものが、ベストなのでは?バーニャカウダや、パスタってどうなの?
    しかも、立地が田舎なんだから、若者を呼ぼうとしてるのかも?だけど、平日はおろか、土日だってガラガラじゃん。
    なぜなのか?を考えた方が良いのでは?周りには農家のお父さんやお母さん達がたくさん住んでるんだよ?そういう人達向けの温泉の方が、よっぽど良いと思うんだけどなあ?

• 常連客

投稿日:2011年1月2日

常連客極楽湯 柏店 感想

ヨーカドーくんさん ゲスト

露天風呂わきにある寝転ぶ場所では、常連客が大声で世間話。
    サウナ内でも同様です。

癒されにきているのに、うるさくて疲れました。

岩盤浴をやりましたが、これは良かったです。サラサラの汗がでて、気持ち良かったです。

値段が安いので、うるさかったりするのを我慢してよしとします。

• 普通の健康ランド

投稿日:2011年1月1日

普通の健康ランド大宮健康センター ゆの郷(閉館しました) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

激戦区大宮の健康ランドですが、年配の方にはまだまだ人気のようで、駐車場は一杯、仮眠室は全部埋まっていました。
    肝心のお湯の方は、温泉無し、薬湯等は入浴剤レベルの薄さで、普通のスパ銭のような印象でした。
    料金は安くなりましたが、これといった売りが無いかな?泊まり目的でしか… 最近は健康ランドも閉店するところが増えてきたので、ここにはいつまでも残ってもらいたいと思います。

• ロウリュサウナ時間だけ風呂がガラ空き

投稿日:2010年12月22日

ロウリュサウナ時間だけ風呂がガラ空き天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

橋本学さん ゲスト

時間帯が悪かったのか混雑していました
    ロウリュサウナの時間だけみなさんサウナに向かわれるので風呂が一気に空いてその時間だけゆっくり入れました。はじめての来店でしたが接客は良かったです。ただ、混雑は苦手なのでもう行かないかも知れません

• 最高の眺め

投稿日:2010年12月22日

最高の眺め湯楽の里 日立店(ゆらのさと) 感想

もんじゃさん ゲスト

超絶景。温泉に慣れてしまうとここは塩素臭いし全然温まらない。女性のコラーゲン風呂からは髪の毛がでてくるとか。温泉じゃないのでうたた寝湯が寒くて寒くて。
    ここの系列のうたた寝湯の温泉バージョンが福島いわきの極楽湯にありますけど温泉だとやっぱり違いますよ☆

• う~ん,どうなんだろう?ってゆー感じです

投稿日:2010年12月20日

う~ん,どうなんだろう?ってゆー感じです伊香保露天風呂 感想

橋本学さん ゲスト

土日は非常に混雑しています。脱衣所は風呂から丸見えで冬場は寒いです。
    掛け流しなのかも知れませんが、体洗えないし、湯の流れもあんまないし、衛生的には良くないかもしれません。
    ここは熱めの湯ですがみなさん比較的長湯なんで回転率は遅いです。僕的には体も洗える石段の湯がおすすめです