• 源泉最高

投稿日:2004年11月19日

源泉最高伊香保露天風呂

pansyさん ゲスト

入浴したのは、もう、10年ぐらい前になってしまうのですが。
    今まで、入った中で、一番の気持ちのよいお湯でした。
    お湯当たりの柔らかさ、露天の気持ちよさ、源泉特有の肌につく気泡。。本当にのんびりしました。
    何せ昔のことなので、記憶の中で、どんどん、印象が美化されているのかもしれません。
    私的には、一番好きなお湯でした。
    (建物のことなどは、忘れてしまいました。。。。)

• ほどよい酸性硫黄泉の掛け流し

投稿日:2004年11月18日

ほどよい酸性硫黄泉の掛け流し那須大丸ガーデン(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

yanaさんの1点は不当だ。塩素入れまくりの循環泉じゃあるまいし。
    あの場所で土産物屋さんは当然!主人夫婦と話でもすれば金儲けと無縁な事がよく分かる。
    それに朝日岳中腹に湧くpH4.1の酸性硫黄泉は実に気持ちがいい。
    露天からの眺めはそりゃダメだけど、それはそれで湯に集中できるという物だ。

対抗上5点を付けさせて貰う。

• 超ジェットバス

超ジェットバス浅草ROXまつり湯

emanonさん ゲスト

ジェットバスが3つありますが、両側2つは5本の吹き出し口、真ん中のは1本。
    真ん中のはすごいですよ。宇宙戦艦ヤマトのジェット噴出口みたい。
    掴まってないと押し出されちゃうし、当たり所が悪いと皮下脂肪痛いし.....
    でもいいですよ。容赦しない、いさぎいい。

• 余計なものが無い

余計なものが無い鹿の湯

うるふさん ゲスト

「湯につかる」事に特化した施設です。
    余計なものは一切ありません。
    その分(?)お湯は最高です。

46度は余裕があったのですが、48度は腰までで断念。
    高いカベを感じました。

廊下には「入浴の仕方」が貼ってあるのですが、
    さすがにかぶり湯を100回しているヒトはいませんでした。

#専用駐車場が工事中だったので、坂の上の殺生石駐車場に泊めて行きました。

• 麻布十番温泉と甲乙付け難し!

麻布十番にある地元民御用達の温泉銭湯です。総じて麻布十番温泉よりは手狭なものの、小綺麗といった感じです。お湯は真っ黒な典型的東京の温泉といった趣で、麻布十番温泉同様熱めに湧かされています。こちらの方がやや色が濃いような印象を個人的には受けました。泉質&湯温のお陰でとても身体が温まります。麻布十番散策の締めに疲れを癒すには打って付けの温泉です。お薦めです。

• 改善の期待を込めて

改善の期待を込めてスーパー銭湯 湯処葛西

葛西ッ子さん ゲスト

湯に浮遊物があるという書き込みが目立ちますが、確かに「寝湯」の
    うたた寝湯側の浴槽(入る人の足元の部分)には、いつもはっきりと
    汚れが浮いています。循環がうまくいっていないのでしょうね。
    改善して下さい。

• 日替湯もオススメ

投稿日:2004年11月18日

日替湯もオススメ天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

えすわんさん ゲスト

去る4月15日(木)に行って来ました。
    京成の八千代台駅から歩いて行けます。
    平日ということもあって空いていて,本当にのんびりできました。
    入浴料も安いですね。

露天の天然温泉はコーヒー色で,いかにも温泉という感じです。
    他にも日替湯というのがあります。
    その日はブドウ(ワイン?)湯だったのですが,これがまた気持ち良かったです。

お風呂の種類は少な目ですが,量より質という方にお勧めです。

そういえば,市販の入浴剤に「ブドウ(ワイン)」って見かけませんよね??

• ゆっくりしたかったのに

投稿日:2004年11月18日

ゆっくりしたかったのに東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

場所が場所だけに大混雑

• 混んでなければ・・・

投稿日:2004年11月18日

混んでなければ・・・市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

曹操さん ゲスト

笑顔の湯から梯子しちゃいました。
    比較する訳じゃないけどやっぱこっちだね
    トルマリン・シルク・瞑想などなど飽きさせないね。
    ただし混んでんだなぁ

• もうひと声

投稿日:2004年11月18日

もうひと声笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

車使って行ってきました
    ちょいと場所はわかりづらいかなぁ(少々迷子に)
    空いててよかったけど温泉浴槽がもう少し欲しいかな
    一応会員になっときましたが。。。