東京出張の夜に以前たびたび寄ってました。
最近はめっきりご無沙汰ですが…
湯は悪くは有りません、時間かけて豊富な浴槽を入り回れば楽しい湯浴みタイムを満喫できる施設ですね。
ただしジェットコースターの滑走音と野球の応援音が騒がしく(個人的に苦手な2チーム巨人vs阪神の応援聞きながらの入浴は特に辛かった)露天は落ち着きにかけますし、迫る建築物の圧迫感から解放感もありません。まぁ仕方ないが。
にしても、全て高い銭、銭、銭、そして銭で、一日大満足に遊んじまうといくら支払いが発生してしまうのか…
田舎モンには肌に合いませんでした。
嗚呼都会のオアシス。16人が参考にしています
渋谷駅から恐らく一番近くにある銭湯です。最寄は渋谷駅と代官山駅それぞれが最寄になります。渋谷駅からだと徒歩7分くらいでした。マンションの下に銭湯がある「ビル型銭湯」ですが、入り口が跨線橋となっているメイン通りから下の狭い道に入らないといけないのでやや分かり難かったです。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン18席程度)
シャワー(1席)
主浴槽(43℃、背面ジェット2席)
バイブラ湯(43℃)
ビル型銭湯はフロント式が多いのですが、ココは番台でした。脱衣所側を向く表向き番台です。ビル型銭湯の特徴として、脱衣所の天井が低いことが多く、その点はやや圧迫感があります。スーパー銭湯の脱衣所は一般に低いので、脱衣所が低いことが圧迫感に感じるのは開放的な宮造り銭湯に慣れ親しんだ人ならではの感覚かもしれません。
湯殿も天井は低いです。基本的な東京銭湯の典型で、手前側がカラン、奥に湯殿が並んでいます。湯殿の温度は43℃程度でやや高めですが、熱くては入れないレベルではありません。またお客さんは渋谷に近いので若い人が多い印象がありました。
脱衣所、湯殿どちらもやや狭いコンパクトな銭湯でした。コインランドリーもあり、地方から出てきた渋谷の若者には重宝されているようでした。10人が参考にしています

初めて行きました。商業施設最上階にある温泉は珍しいですね。
内風呂はジェットバス、寝湯、通常風呂、水風呂がありサウナやアロマサウナもあります。
お子様連れのお母さんがけっこう来ていました。駅前ですし買い物ついでに来やすいのでしょうね。
期待していた温泉はおばさんたちがおしゃべりして占領してなかなか入るタイミングが見つけられませんでした。
温泉風呂はとても狭く三人くらいしか入れないのではないでそうか。露天は寝湯、通常風呂はありますが温泉目当てだったので、おばちゃん達がいなくなるまで通常風呂でねばっていました。
やっと出てくれたので期待して入浴してみたらものすごくぬるい・・・。かけ流しのはずなのに温泉も出てない・・お湯に浮遊物や髪が浮いててめちゃくちゃ汚かったです。
タイミングが悪かったのかわかりませんが、なにかの故障なのでしょうか?残念です。17人が参考にしています

施設はところどころ汚いけれど、悪くない。
お湯も悪くない。
ただ、レストランがきつい。
割高感とスタッフの感じの悪さ
もったいない。
しかし、キーワード1位がひさしぶりって笑
みな久しぶりなの?34人が参考にしています

に、行ったが、なんと5月いっぱいで閉店だった。天然温泉で加温のみでかけ流しのわりに特別特徴も無いお湯ですね!どうやら各店舗も、随時閉店になるらしい!どこかの大手が引き取るんだろうな!

初めて行きました。タオル・歯ブラシ・かみそり・シャワーキャップ使い放題シャンプー類も種類豊富・ドライヤーもくるくるドライヤーと普通のドライヤーが2つ化粧室に設置清掃はいき届いてます。肝心のお湯は塩素臭くて温泉なのか?効果ははっきりしませんでした。露天のロケーションは最高級なんですが。。そして何より入館料高かった~。子ずれでお友達と行くにはゆっくり話せていいのかな?
東京メトロ日比谷線、広尾駅2番出口から徒歩20秒ほどで行ける超駅チカ銭湯です。周囲は小規模な商店街となっていて、ビル型銭湯となります。コインランドリーが横に併設されていました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン20席程度)
シャワー(3席)
主浴槽(43℃、バイブラエリア、座湯2席)
深湯(43℃、バイブラ)
ビルは5階建て、その1階に銭湯の受付他があります。受付はフロントタイプ。靴箱の鍵は木札になっています。フロントにて脱衣所のロッカーキーを受け取るシステムでした。こちらのロッカーキーは最後にフロントまで返却します。受付そばにはソファとテレビ、飲み物の自販機があります。お風呂セットの販売もあり、手ぶらセットなどもあるようです。
脱衣所はビル型にしては天井が高く、比較的開放的でした。体重計はデジタル表示。ドライヤーは昔ながらの20円タイプ。ロッカーは小さめと大きめの2種類あり、私はリュックを背負っていたので大きめロッカーをあてがわれました。
湯殿は手前に洗い場、右手にシャワーが3基付いていて、奥に浴槽が置かれている東京銭湯の標準タイプでした。浴槽はやや熱めで43℃弱程度ありそうでした。左手の浴槽から座湯、バイブラ、深湯となり、どれも白湯です。浴槽は中で繋がっているのでどの浴槽も同じ温度でした。
平日18時頃から40分程度入浴しましたが、地元の常連さんが殆どでした。年齢層もご隠居さんがほぼ全てで、歓楽街にある銭湯のように若者が訪れるような光景は見られませんでした。その分雰囲気は落ち着いていました。お客さんの数もそこそこ、一度に3人から4人程度が湯殿に居るようなイメージです。
外国人が多い街、オシャレなイメージのある広尾ですが、ここ広尾湯はなんとなく昔のイメージを留めた、懐かしくなるような銭湯でした。11人が参考にしています

群馬県内へ行った帰りがけに日帰り温泉を求めて訪れました。
建物の敷地近くに来て思い出しましたが、二度目の来訪です。
二時間で\300-.の利用料金、廊下にリターン式\100-.貴重品入れ、リターン式\100-.脱衣場ロッカーがあります、ロッカーは数が少ないようで、空きを探し求めている人が多かったです。
基本的に脱衣場では籠を使って荷物を入れる感じなのか、こちらも空きがあまりなかったです。
内湯の洗い場は8ヶ所、露天風呂の洗い場は2ヶ所ほどありました。
とにかくどこへ行っても混雑です。洗い場に空きが出るまで列を作って10分待ちました。
洗い場にはリンスインシャンプーとボディソープの備え付けがあります。
次に来る人を同じように待たせては気の毒、とあわてて洗い場を使い終わり、内湯へつかりました。
内湯は黄緑色のようなお湯です。においは特に感じませんでした。熱くも温くもない適温でしたが、人の多さに落ち着いて入っていられず、露天風呂へ移動しました。
露天風呂は内湯と違って落ち着いて入ることができ、あまり長湯はしないまでもとても保温効果が高いお湯のようで、帰宅後でも体がぽかぽかしていました。
施設はきれいで、受付のスタッフも手際よく愛想もよく案内してくださいました。料金は安くて湯の質も悪くない。マナーが悪い人もいない。
と思うと、たまにはまた訪れたいですが、着替える場所とロッカーを奪い合うような脱衣場の狭さ・湯上がり後のちょっとしたスキンケアすら何もし難い混雑ぶりを思うと、足が遠退きます…
ここ近年で最短の入浴時間でした。あまりの混雑に、もう少し入っていこうとはとても思えなかったです。20人が参考にしています