14.7.12
土曜日午前8時30分入館。
午前9時30分までに入館すると600円。
普通は930円。
朝っぷろ、以前は500円だったのに
消費税が8%に上がって
値上がりをした。
通常料金も然り。
今まで無かった深夜料金も出来た。
うーん、辛い!
★年中無休★
設備点検などで臨時休業及び営業時間短縮あり
【日曜日~木曜日】
朝8:00~深夜1:00
(最終受付 深夜0:30)
【金・土・祝前日】
朝8:00~翌朝7:00
(最終受付 5:30、ご入浴6:00)
■入 館 料
入館料(サウナ料込)
大人 、平日830円
土日祝日 930円
小人(4才より小学生まで) 終日 400円
シニア(65才以上)
※年齢を確認出来る物提示、平日730円
土日祝日 830円
タオルセット 貸タオル+貸バスタオル 220円
■深夜料金
金・土・祝前日の朝まで営業時、深夜0時以降の在館は入館料金に+300円掛かります。
■岩 盤 浴
朝8:00~朝9:30 平日550円
土日祝日 600円
プレゴ会員割引 プレゴ所沢会員
※会員証ご持参ください。 タオルセットサービス
※『5の付く日』 『ぞろ目の日』
『あさっぷろ』は除きます。
■マッサージ・ボディケア
ボディケア・フットケア マッサージ・ボディケアをご覧ください。
アカスリ&エステ
※ボディソープ・リンスインシャンプーは備え付けております。
以前は高評価をしていたけど
この値上がりじゃあねえ。
設備も古い。
茶色の低温性低張性アルカリ性単純泉の湯質が良いのが救い。13人が参考にしています

一番お安いプランで宿泊しました。駐車場から宿までカートが来てくれ荷物も運んでくれてサービス良かったです。男性の方々はみんな笑顔で感じ良かったです。ハーフバイキングもお寿司が一番気に入りました。
意外とネタも大きく質も満足でした。
温泉は男女それぞれ2カ所あり、露天、露天+大浴場があります。露天のみの方は夜入るのが雰囲気あります。
残念だったのは部屋に蚊が大量に出没していたこと。6月中旬に泊ったので多少は仕方ないのかもしれませんが、二匹退治しても次々飛んでいて合計12匹は退治しました。尋常じゃない。。。諦めて寝ようにも蚊がまだ飛んでいて一睡もできませんでした。部屋は広かったのですが古く年代を感じさせる傷みがありました。
蚊は本当なんとかしてほしい。空調から湧いてきていたのかな。。安いプランだったからこういう部屋になったのかも。
それにしても蚊退治で休めなかったです。4人が参考にしています
逗子から逗葉新道に向かう途中の森にあります。
とてもいい感じのロケーションですが、足湯は休止中でした。
せっかくなので10L100円の温泉スタンドで温泉を入れたのですが、タンク用なので2Lのペットボトルでは水圧で倒れてしまい、合計3Lくらいしか入りませんでした。
家に帰り足湯手湯をしましたが、ほぼ無色透明
無味無臭の温泉で、少しだけ肌がつるつるになりました。
100円とか夏場だけでも足湯があればいいのに残念です。8人が参考にしています

黒湯の温泉と水素風呂が特徴的です。休日はファミリーでにぎわってます。温泉掛け流しなのは、樽風呂だけで、他は循環式です。お風呂の種類は沢山あるのに、温泉掛け流しじゃないのはかなり残念でした…フードは入場時配られた割引券が大活躍。メニュー充実してました。

土日料金が高い、施設も古く平凡、この料金ならタオルセットがついても尚、高めという位、不釣り合い。
フロントで下駄箱のキーを渡すのに使い勝手の悪い100円リターン式はなんのためだろう。
高い料金の価値を2階休憩エリアに求めたがリクライニングじゃない普通に座る竹チェアを狭いエリアに押し込んで席数稼ぐものだから
前を通る人の為に足を引っ込める始末。
畳に寝転べるエリアは数は少ないものの好印象。
1ランク上で新しくロケーションの良い うるりにタオルセットもつけず料金が肉薄してるのは、いくらなんでも無理があるだろう。0人が参考にしています

ここの温泉、温泉の湯質は本当に良いです。湯質は上品な1級品だと私は感じています。
ただ朝風呂は・・温泉?これ沸かし湯・・という時もあります。(そう感じる時は、香りもしないし、特有の肌触り感も希薄、気泡も体につかないのです)30分毎に「源泉投入」だから朝の湯船は源泉ではないのか・・単なる勘違いか・・悶々。
ちゃんと朝1番の湯船に源泉入れていますか?(あくまで個人の感想です。)11人が参考にしています

口コミの評価が高かったので平日、仕事を休んで行きました。
着いたらまず、脱衣所で小さい子供のオムツを交換しているお母さんが居ました。
そもそもオムツの子供は入館出来ないはずでは?ガッカリしました。
露天風呂では日焼けが気になるのですが、地元の常連さん達が屋根のあるところを長時間占領し大きな声で話しているので、入れませんでした。
施設の庭はアジサイやツツジの苗木が植えられていますが、畑に野菜を植えるように無造作に並んでいます。
やはり見た目に美しいか庭園デザインを考えてもっと癒せる空間を演出して欲しいと思います。
埼玉県で海も山も無い田んぼの真ん中に造った施設に風情を求めるのは間違いだと思いますが、期待していただけに残念です。
食事は公式ホームページのメニューで魅力を感じませんでした。
ビュッフェはメニューが豊富でも副食ばかりでメインディッシュがありません。
何も引き付ける目玉がないから、食べたい物はありませんでした。
確かに新しくてきれいな施設ですが、わざわざ都内から行くほどのものではないと思いました。9人が参考にしています
NAP温泉 Al単純泉
低張性弱Al性高温泉
循環濾過 塩素 加水 加温
詳しい分析書はないそうです。
栃木県には変わり種温泉が多い様に感じますが、こちらもその内の一つです。
動物園付帯の温泉施設。
マウントジーンズ那須の花畑を観た帰りに寄りました。
駐車場代700円を払うと、駐車券に1名分の無料入浴券がついてきます。
動物王国の入国料金は2000円、入国者の温泉利用は半額の500円で利用出来る。
>>受付窓口支払い
>靴開放棚
>待ち合わせロビー
>男左
>脱衣室:籠棚、貴重品ロッカー100円返却式と半透明100円有料ロッカーあり
ヘアーリキッド、クシあり
浴室:灰タイルの浴室、先客1名。
カラン:壁席と島席。
緑茶シャンプーあり
浴槽:主浴槽と水風呂のみ。無色透明の湯が溢れ、湯花のようなものが舞っていた。
しかし係員に訊くと、循環濾過との話。
湯量も年々減っているそうで、震災とは関連はないそう。
サウナは廃止、物置となっていた。
露天は震災により事実上の廃止状態。
これでは1000円の価値はないが、入国者の為の施設に特化している。
尚、動物園側には源泉掛け流しの足湯があるそうです。
温泉営業1400~1700
入浴料金 1000円
入国者 500円
08H10年頃開園
14H260510土晴強風初入浴
動物王国は未入国10人が参考にしています

休日に初めて利用しましたがとても賑やかで落ち着きたい人向けではありません。 放送で入浴時の注意事項が流れるのでマナーが悪い人たちが集まるのでしょう。いろんな温泉施設に行きますが初めての事です驚きました。肝心の浴場ですが、狭い、カランも足りない。温泉もイマイチ。あつ湯とありますが熱くない。まあ子供が多いのでしょうがないですね。ちなみに露天風呂は塩素臭がします。
下谷(したや)にある宮造りの銭湯です。入谷駅の4番出口(下り、北千住方面)からだと徒歩1分くらいです。昭和通りから1本路地に入ったところにあり、昭和通りからは建物は見えませんが、路地に入るとマンションの隙間に煙突が見えたり見えなかったりします。私が行ったときは少し迷ってしまいました。築83年(ぶらり湯めぐりマップより・・・2014年現在だと86年くらい)の荘厳な佇まいです。暖簾をくぐって入ります。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン24席)
主浴槽(44℃弱、バイブラ)
深湯(44℃弱)
昭和一ケタの時代に造られた銭湯なので、年季の入り方は素晴らしいものがあります。番台は脱衣所側を向いた表向き番台タイプでした。脱衣所は天井が高く比較的解放的な空間になっています。脱衣所から中庭が見えました。またトイレは一度外に出てから入るようになっていました。桐の衣類カゴまであります。
湯殿は手前に洗い場カランが並び、奥に浴槽が二つ並んでいます。二つの浴槽は中で繋がっていて同じ水温になっています。主浴槽は左手にありバイブラがありました。深湯は右手、主浴槽よりは少し小さく、主浴槽と深湯の配置や形などは一般的な東京銭湯の基本的な形でした。
背景絵は西伊豆からの富士山でした。駿河湾を手前に、大きくそびえ立つ富士山が見事です。
30分程度入浴しました。昔ながらの銭湯らしい銭湯でした。0人が参考にしています