• 湯仙峡に行って見ました。

湯仙峡に行って見ました。ホテルニュー塩原

真岡の米屋さん ゲスト

ハンターへスキーに行った帰り、たまたま割引券をチケット売り場で見つけたので帰りに寄って見ました。駐車場がホテルの駐車場なんで分りにくかったけど、空いててよかったです。スーパー銭湯には良く行くけど、ここはタオルのほか部屋着が付いてて助かりました。お風呂も何種類かあって気持ちよかったです。休憩所でごろ寝してから帰りましたので、帰りの運転は非常に楽でした。生ビールが飲めなかったのが残念。

• 雪見風呂

雪見風呂天然温泉 ロテン・ガーデン

温泉ほっこりさん ゲスト

いつもは「いこいの湯」一本だったのですが、リニューアルしたとの事だったので雪の降る中、電車とバスを乗り継いで行ってきました。
    さすがに雪のせいかガラガラで、ゆっくり入る事が出来ました。
    館内も大変綺麗で、お風呂も今回は左楽(和風)だったのですが、広々としていてのんびり浸かる事が出来ました。岩盤浴も50分は長いかな~と思いきや、気持ちよく爆睡状態でした。
    館内着も無料なので、今度は午前中から行って一日のんびりしたいと思います。
    雪見風呂最高でした☆
    今後ロテン・ガーデンも通う事になりそうです。天候の良い日はもっと混んでるのかしら・・・。
    あと、一つ気になったのが、脱衣室の自動販売機に牛乳がなかったのですが。。。

• 源泉掛け流し露天が魅力

源泉掛け流し露天が魅力天然戸田温泉 彩香の湯

プリンちゃんさん ゲスト

ここは入浴料が1000円と高いが、源泉掛け流し風呂があるので許す。
    温泉利用浴槽は内湯の大きなのが一つと、露天の岩風呂と壷風呂。特に岩風呂の一番奥が源泉掛け流し浴槽。40度足らずくらいのぬる湯でまったり長湯が出来る。
    お湯を舐めるとかなりしょっぱい。肌への刺激は強く、キズなんかがある人は痛くては入れないだろう。
    3つある壷湯も人気で、頭と足首をへりに掛けて天を仰ぎながら極楽気分で長湯できる。
    脱衣場が狭く窮屈なのが難点ですかね。

• 団体客がいると評価割れるかも…

投稿日:2006年1月22日

団体客がいると評価割れるかも…箱根湯の花プリンスホテル

ぐらむさん ゲスト

またまた自遊人の無料パスポートを使って行っちゃいました。
    昨日の雪で箱根は絶対に空いているだろうなぁと思ってましたが、
    意に反して団体客がバスで来ていたため大賑わい状態でした。
    もともと洗い場も少ない温泉だからバスで集中して来られてしまうと
    混みすぎて評価下げそうです。

だけどお湯はやっぱり良い!
    しかも今日はゆっくり探検するつもりで行ったので、
    ホテル側のご好意で広間を休憩所として解放してくれてる事を知りました。
    その広間から眺める雪景色の庭園はなかなか良かったですよ。

• 良いですよ。

投稿日:2006年1月22日

良いですよ。阿部倉温泉 ABEKURA Spa & Graffiti(旧 阿部倉温泉 湯の沢旅館)

良く行くよ。さん ゲスト

山中の一軒宿です。
    料理も良かったし、自分は文句無しですよ。
    熱めの温泉は鉱泉(源泉水)でうめればOKです。
    夜中に下を通る横横道路の車の音が、少し気になる位でした。
    日帰り入浴料金も、時間からすれば良心的です。持ち込みもOKなんだから。静かで、超お薦めです!

• いい湯でしたよ

投稿日:2006年1月22日

いい湯でしたよ南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

スキースキさん ゲスト

21日、スキー帰りに家族で立ち寄りました。皆さんのクチコミから判断して決めました。沼田ICのそばに、入浴施設はあった様ですが、クチコミ情報ではかなり混みそうなのでパスしました。土曜の18時半頃行ったのですが、全く混雑しておらずゆっくり入る事が出来ました。お湯も熱すぎず子供ずれでも安心です。場所的には少し町から離れた秘湯といった感じですかね?(道が暗かったせいもあるのかも)清潔ですし、運が良かったのかもしれませんが混んでなかったしゆっくりする事が出来ました。

• うーん。。。

投稿日:2006年1月22日

うーん。。。ホテル天坊(てんぼう)

よしおさん ゲスト

口コミを見て行ったのですが、部屋の隅には埃がふわふわとまっていて客室の掃除がゆき届いていない気がしました。料理もまあまあ、大浴場もスーパー銭湯のような造りで風情も感じませんでした。

• 奇麗だし空いています

投稿日:2006年1月22日

奇麗だし空いています永山健康ランド 竹取の湯

kyさん ゲスト

価格設定が高めが故か、さほど混んでいません。
    他の方が書かれている通り、サウナ施設の充実が売りですね。
    お風呂も奇麗で広いですが、特に他のスーパー銭湯より優れているかというと
    そういうわけでもなく、ごく平均的なレベルとなるかと思います。

ここのよいところは、客の回転を良くするために休憩室を狭くするような
    こざかしい作戦は取っていないところです。湯船に入る回数制限とか無いし。
    十分な広さがあり、休日に半日だらだらと過ごすにはもってこいです。
    休憩用リクライニングシートに液晶テレビがついていたり
    有料仮眠室もあったりと休憩するための施設も十分に確保されています。

駅近ですし沿線の人にはお勧めです。

• 普通のスーパー銭湯です

普通のスーパー銭湯です前野原温泉 さやの湯処

コノハナさん ゲスト

大雪にもかかわらず、なかなかの繁盛振りでした。
    まず、下足いれロッカーの床が、雪のためにぬれていて気持ちが悪かった。入り口が狭く、人が並ぶと自動ドアが閉まらず、とても寒い。下足ロッカー、貴重品ロッカー、脱衣室ロッカーにそれぞれ100円ずつ必要(返却式)が面倒。
    脱衣室ロッカーは小さくて、荷物が入りきらない。
    カランの数はまあまあ足りていますが、自分の浴用荷物を置きっぱなしの人が多く、嫌な感じ。早くも常連客の場所取りか?
    露天に力を入れているようで、外の風呂はけっこうよい。内風呂は大きな浴槽がなく、ジャグジー系ばかりで、ゆったり足を伸ばして湯船につかるといったことには不適。薬草蒸し風呂は良い。
    内外あわせて、細々とした浴槽ばかりで、物足りない。
    子供バッシングの意見が多数あるようだが、ここは普通の「スーパー銭湯」。土休日でも1000円なのだから、極上の癒しを求める場所ではない。場所柄、地元民のための施設なのですから、家族で楽しめれば、それでよいのだと思う。その証拠に、テレビ付きのリラックススペースや仮眠室もありません。お風呂に入ったらさっさと帰る、で◎ですよ。

• なかなかいいですよ

投稿日:2006年1月22日

なかなかいいですよあけぼの湯(閉館しました)

あけぼの湯さん ゲスト

久しぶりに昔ながらの銭湯を楽しんできました。

まず最初に2階の牛乳風酵素風呂へ。
    すこしぬるめのお湯が、寒さで凍えた体にはちょうどよかった。
    隣の2つの浴槽は、湯温が高めなのでちょっと敬遠。
    熱いお湯が好きな人にはよいでしょう。

続いて1階の露天風呂へ。
    雪の日だったので、ちらつく雪を眺めながらの温泉。
    まことにいい気分でした。でも上を見上げると
    なんとマンションのベランダが真上に。
    ということは、上の住人と目が合うことがあるのかな、
    という心配が。でも、手前半分は屋根があるから
    屋根の真下にいれば大丈夫そう。

土曜日の開店直後の時間に行ったのと
    雪が降っている日だったからか、
    そんなに混雑しておらず、ゆったりとお風呂を楽しめました。
    ドライヤーもコイン製のが2台あったし。

あえていうなら、2階のシャワーの温度がぬるいのと
    脱衣所は禁煙なのに、テレビのある共同の待合場みたいな
    スペースが喫煙可だったのが不満かな。

手ぶらセットも、男性には便利ですね。
    今度は会社帰りに寄ってみようと、夫も言ってました。。