• ての湯

投稿日:2006年2月23日

ての湯箱根てのゆ(閉館しました)

ナホさん ゲスト

2月22日に宮ノ下駅より歩いて行ったところ、工事中だった。入り口に張り紙などの記載があった訳ではなく 工事の方が「今週の土曜から営業するみたいだ。」と教えてくださった。ここの基本情報でも電話番号が未定になっているが 行かれる方は 観光協会か何かで確認されてからお出かけされたほうがいいですよ。まだホームページもないようですから。私はここへ行く目的で今回箱根に行ったのでとてもショックでした。年末にできたばかりと聞いていたのでまさかお休みとは。

• 評判とは

投稿日:2006年2月23日

評判とは猿ヶ京ホテル

だいぽこさん ゲスト

料理旅館とゆうことで楽しみにしておりましたが、雰囲気のないレストランでのせわしない懐石は少々さみしくなりました。一番美味しかったのは朝食の黒ゴマジャムです。これは本当におすすめでお土産として購入出来ます。正直、友人に自信を持ってお勧めはできないかな‥

• リーズナブルなのがうれしい!

リーズナブルなのがうれしい!スーパー銭湯 湯処葛西

青年部さん ゲスト

土日の激混みには閉口しますが、かなり気に入ってます。
    なんといっても平日600円という低料金が魅力。
    ちなみにウチはいつも回数券を購入しているので、さらにお得になります。
    平均して週2回は家族で通ってますね。

平日だとお風呂にもノンビリ入れるし、食事のスペースも空いているのでオススメです。

大江戸温泉物語も近いので行ってみましたが、やっぱり湯処葛西のほうがいいですね。
    コストパフォーマンスでは勝るものナシだと思います。

• おすすめ!

投稿日:2006年2月22日

おすすめ!彩り湯かしき 花と華

hattey77さん ゲスト

先日かまくら祭りに惹かれこちらに宿泊しましたが、なんと言ってもお風呂がとろとろでよかった。部屋は電球がチカチカしてたり残念なとこはありましたが、値段の割りには満足できました!くじ引き大会など活気もあり又来年も妹夫婦も連れて遊びに行きたいと思いました。

• 部屋はきれいだが・・・

部屋はきれいだが・・・鬼怒川温泉 山楽

hattey77@yahoo.co.jpさん ゲスト

先日知人の紹介で宿泊いたしましたが部屋の清掃や従業員の対応はとてもよかったのですが、料理がどれもインパクトの無いもので満足できなかった。子供もいたのですがほとんど食べれないものばかりでした。子供にイカ刺しやイカの天ぷらは噛み切れませんし朝も骨の多いお魚に漬物はどうかと思いました。もう少し気を利かせていただきたいと残念に思いました。大人向けの宿といわれてしまえばそれまでですが・・・。2週間前にそちらの半額近く安い湯西川の宿に伺った時の食事の方が満足できました。今後もう少し改善していただければと思います。期待しております。

• 宿泊施設としては良いです

投稿日:2006年2月22日

宿泊施設としては良いですはだの・湯河原温泉 万葉の湯

かすがさん ゲスト

1年以上前ですが8人程で宴会場として利用し宿泊もしました。
    団体での宴会・宿泊を考えるなら割と安く利用出来て良い施設かと。
    お風呂設備としてはそこそこできれいでしたしゆっくりも出来ました。
    お湯のコンセプトについては省略します。

その時は宴会が主目的だったので評価は無しとさせていただきます。

• 論議まとめ

投稿日:2006年2月22日

論議まとめ前野原温泉 さやの湯処

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

誰も頼んでいないが論点まとめ。
    1.価格は「高くない」。東京都銭湯料金は大人400円。これは都が補助金を出した上の公共料金。つまり本来ならもっと価格を上げないと安定運営が出来ないこと=赤字で倒産、になることを意味する。1,000円で高いとは何事か?
    2.子供は親がしつけをして監視していれば入場可。ただし料金は相応額を負担する。無料は論外。
    3.ここはスーパー銭湯なので必ずしもリラクシゼーションルームを設けることはないが女性用があるのなら男性用もぜひ作って欲しい。
    以上、中間まとめでした。

• 施設的には普通・・・。

投稿日:2006年2月22日

施設的には普通・・・。いやしの湯(休業中)

マッスルカーンさん ゲスト

浴槽は、『源泉掛け流し風呂』『大浴槽と露天風呂は循環と掛け流し併用です。』しかし、源泉は非常に良いようです。(皮膚関係には効くようで水虫・あせもなど治ると聞きました。)
    井戸から直接の掛け流しなので、季節によって温度に違いがあるみたいです。2月に行ったときは35℃~36℃くらいでした。

• 空いていて良かった

投稿日:2006年2月22日

空いていて良かった町営 四万清流の湯(休業中)

shadowさん ゲスト

前のクチコミでもありましたが、貴重品ロッカー有料は公営施設としてどうかと・・
    お湯は源泉ですが、塩素消毒しているので微かにカルキ臭がします。露天の打たせ湯がある湯船が一番四万の湯ぽかった。
    内湯の中にリクライニングチェアー風の石が設置してあって寄りかかって入るのが気持ちよく、風呂で寝る派にはたまらんです。
    休憩所もテーブルは十分にありゆっくり出来ました。食堂施設はないですが、近くの店から鮨や店屋物が出前ができます。

• 豪華なパウダールーム

投稿日:2006年2月21日

豪華なパウダールームスーパー健康ランド 華のゆ 羽生

チョッパーさん ゲスト

クチコミを見て評価が高かったので行ってみました。
    地方のビジネスホテルの裏側が入口になっていて表側からだとわかりにくいかもしれません。(車で行けば駐車場の前なのですぐにわかります。)
    施設は綺麗だし、靴入れや脱衣所のロッカーに小銭がいらないのが良かったです。とくに脱衣所は広く個別に腰掛けて使えるパウダールームははじめてでした。さすがホテルの施設!驚きました。
    温泉はぬるぬるした肌触りで温度も丁度良くのんびりと入浴できます。露天はそこそこの広さですが、近くの湯ったり苑にはかないませんね。サウナも高温、中温、ミストと三種類あり充実しています。洗い場が内湯とも分かれているのも変わっていて良かったです。
    リラクゼーションルームがフリータイムコースでしか使用できないのが残念でした。(自分は知らなかったので3時間コースを選択してしまい利用できませんでした。)