土曜日の夕刻に利用しました。
到着した時間帯には地元の年寄りが多く混雑していました。夜になっても次々に客が来るので閑散とはなりませんでした。全体的に年齢層は高めですが、小さな子供連れでも利用でしている方が多く見られました。
HP等の情報とは異なり、風呂は透明な湯、スパークリング、コエンザイム、水風呂、寝湯の5種で、露天は炭酸風呂1と壺湯4壺だけでした。洞窟風呂があると書かれていましたが、今は塩サウナに代わってしまっている。せっかく広い屋外の敷地があるにもかかわらず、外の浴槽が一つしかないのは大変不満でした。まさに無駄な敷地の使い方。露天風呂ファンとしては愉しめませんでした。
フロントの対応、食事処のサービスはたいへん気持ちがよかったのですが、肝心の風呂が物足りないということで、リピートは なし です。16人が参考にしています

日曜の午後、サウナは満席だった。
しかし5人サウナマットを置いて席をキープして出て行くおばさんがいた。本当にやめて欲しい。スタッフさんもマット交換だけではなくして巡回、確認・注意して欲しい。
マット置く人は決まった人なので。40人が参考にしています

投稿日:2021年6月25日
近隣住民なので時々利用しています。… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
モッチさん
星2つ2.0点
近隣住民なので時々利用しています。
それにしても子供連れと若者のマナーがよろしく無いですね、感染リスクも高い気がします。
施設その物は良いのに残念です。
従業員の皆様、難しいとは思いますがもう少しちゃんと対応して頂きたい!
また、施設までの車のマナーも最低です。
わずかな距離なのにエンジン音を響かせて坂道を猛スピードで走る方、近隣住民の生活道路です。
施設側でも交通マナー、ちゃんと周知してください。
危なくて、歩くのが怖いです。49人が参考にしています

露天はそこまでですが内湯は少し古い印象ですが、
サウナは2種類あり温度もとても良かったです。
内装は綺麗で、食事もとても美味しかったです。
ただ、本当に客層が悪すぎる。
サウナや風呂で大声で喋る学生グループや、
週5.6ペースでいるヌシみたいなオジサン達。
サウナ室で所定の場所以外にマットをずらし、
距離を取らず上段に詰めてきたり、
水風呂で潜水、頭を洗ったりなどのマナー違反…。
注意しないスタッフもそうですが、
よっぽどのことがない限りはもう行かないです。
施設自体は素敵なのにもったいない…。
改善されることを願います。9人が参考にしています

客入れ過ぎ!サウナ、露天の湯舟、全て待ち状態。フロントに「客入れ過ぎだろ!」と言ったが、笑顔で「制限はしていませんので」とサラッと言われた。あとはお前ら客が判断しろ と言う事らしい。
だからもう行かない。9人が参考にしています

再開したとおもったら、駐車場代が500円って。
電車もバスもないところで。
再開を楽しみに行ったのに、もう行きたくなくなった。54人が参考にしています

投稿日:2021年6月17日
クーポンなくても1400円なのに、スマ… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ゆきさん 、性別:女性 、年代:30代
星2つ2.0点
クーポンなくても1400円なのに、スマホのクーポン使用済みにさせる意味がわからなかった…。リアルタイムの混雑状況がまったくあてはまらず、なかなかの混雑具合。マスクしてない人が多すぎて、結論早々に退出。広いので難しいとか言わず、スタッフさん頑張って巡回してマスク着用と私語控えるよう声かけしてほしい。治安良くない感とスタッフの応対が高圧的なことがなにより残念。やはり2000円以上のスパが安心なのか?と思ってしまう。

片岡温泉のアグアイグニスさんの施設という事で、期待して行きましたが非常にガッカリしました。
まず、名称の「武蔵野温泉」に違和感を感じました。 確かに武蔵の国の東の外れではではあり、武蔵野線沿線にありますが、一般的な「武蔵野」の認識とは違うように感じます。
吉川美南駅前イオンにあるという事で、雨に濡れず行けると思いましたが、温浴施設入り口が分かりにくく、最終的に外に出てエスカレーターを降りたら微妙に雨に濡れます。 入り口が狭く、車利用の人もわかりにくいと思い、もう少し工夫が出来なかったかと思います。
アグアイグニスさんの施設はお風呂で勝負するイメージで、確かに温泉は良質です。 一見平日650円と安いように見えますが、サウナブームなのに高温サウナがないし、コロナ禍で隔壁の無い洗い場、安い材質の壁、箱庭で行政施設のような露天風呂と考えると、決して安くは無いと思います。
下足ロッカーもチープで、飲食は美味しいのですが、床がクッション性が無いので疲れるためリラックスは出来ません。 男女の脱衣室入り口も暖簾をくぐった後に男女が分かれるので、女性にはすごく不安感があります。
最近、千葉県内に温浴専門の設計事務所が設計した施設がオープンしていますが、埼玉県のこの施設も同様に利用者の事を考えない独りよがりの設計で、温浴施設専門の設計とは呆れます。 予算がなかったんでしょうかね。
オペレーションも雷が鳴っているのにその注意もなし、浴室に時計もない。
色々、温浴施設を回っていますが、温泉の湯質のみで他は無い残念な施設です。16人が参考にしています

他の方もコメントしておりましたが送迎バスのスタッフが態度が良くなかったです。前はそんなことはなかったので気になってしまいました。施設自体は良いからこそ残念です。

お風呂綺麗、広い、沢山ある。
だが、客層が悪すぎる。
入浴だけだと安いからか?フィットネスの会員なのか?休憩所、脱衣所、お風呂、サウナと、とにかくどこでもうるさい、コロナを忘れてしまうくらいうるさい。
黙浴なんて紙があちこちに貼られているが全く無意味
大人数での入店拒否とか、何かしら制限しないと他のお客さんに迷惑。
言っても言っても改善しないのなら、フィットネス会員の施設にしたらどうなのか?あれを考えると新規のお客はどんどん離れていく51人が参考にしています