新しく出来た施設できれいです。
皆さん書かれているように平日でも混んでいます。施設にいる人数と岩盤の数やお風呂の数が合わないと思います。岩盤浴で待ちがあるのは辛いです。
岩盤着にポケットないので不便です。
携帯のいじれる部屋は決まっているはずなのに色んな部屋でいじってる人います。
あと食事処のメニューが少ない。
値段の割に量も少なめ。
店員の対応も微妙。
お茶がセルフサービスなのは伝えて欲しい。
安かろう悪かろうなので、リピはなしかな。23人が参考にしています

投稿日:2022年1月30日
利用者のマナーが酷いです。常連と思… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
匿名さん
星2つ2.0点
利用者のマナーが酷いです。
常連と思われる方がサウナに美顔器を
持ち込みながら占拠し、大声で会話しています。
他の利用者で定員マックスになっていても、
お構いなしに会話しながら入ってきて
そのままギュウギュウに座ってきました。
注意喚起するスタッフの方もおらず、
やりたい放題です。
岩盤浴も休憩スペースを長時間利用する方が多く、
気軽に利用できなくなりました。
いつも利用していたので残念ですが、
もう行きたくありません。110人が参考にしています

三回目の利用です。設備、接客等は大変良くできており気に入ってます。ただお客さんの質がかなり悪いです。コロナ下にもかかわらず休憩室ではマスクなしの方が多くお風呂でも大声で騒いでおり不快でした。賑やかでも気にならない方はお勧めです。

亀有駅から近くアクセスは良いが、常連と思われる人たちのマナーが悪い。
サウナは当然のように場所取りをし、別の人の分まで取っており、それ以外の人は床に座るしかない。
サウナはそんなに広くないので、入り口付近に座らざるを得なかったが、そこにいると常連から邪魔扱いされる。
また、洗い場も常連が占拠しており、空いている洗い場を使っていたら、自分の場所だからどいてほしいと言われる。
ゆっくり座れる場所はないので、サウナでじっくり整いたい人には不向き。
良い点は駅から近いこと、料金が安いこと、タオルは無料で貸してくれること、お店のご主人はとても元気な雰囲気の人だったのが救い。
お風呂自体はごくごく普通のお風呂と薬湯で暖まれた。17人が参考にしています

露天風呂の炭酸泉はお肌すべすべになってとてもよかった
普通の温泉?もあたたまってよかった
でも混んでて縮こまって入らないといけなくてリラックスできず
サウナは常連らしき老人達が威圧感たっぷりで居心地悪くすぐ出ました
岩盤浴男女共用なのが一番の驚き!
あちこちでカップルがイチャイチャしていて不快感しかなかった
家でやってほしい
絶対に男女分けるべきです
うるさいし目障り
美肌にとってはお値段以上でしたが岩盤浴の環境が最悪なのでこの評価になりました18人が参考にしています

何年振りかで利用しました。コロナ禍の今、「黙浴」の貼り紙無視で喋りっ放しの常連らしき3人。小声で話す訳でもなく炭酸泉で私の浴室滞在時間とほぼ同じ1時間程度話をしていました。
途中、スタッフが2度ほど浴室内に入ってきたけど特に注意する訳でもなく黙認。
オミクロン株の感染脅威もあり、少し黙れないものか、スタッフが注意してはくれないかと期待しましたが。
自分で注意するのも嫌な思いをしたく無いので、1時間の入浴で出てきました。
ゆっくり炭酸泉に浸かりたいなァ、ノンビリお風呂に入りたいなぁと小さな贅沢を求めて行きましたが残念な思いで帰宅しました。19人が参考にしています

新しくきれいな施設ですが、ゆったり広場は昼から寝ている人でいっぱいでさらに夜になるにつれて子供が大声で騒がしく、全くゆったりできたもんじゃないです。スタッフにきくと、いつもこんなものだそうで、改善される様子はありません。
静かに休みたい人には向かない施設です。19人が参考にしています

ロマンスカーの時間待ちで足湯のみの利用でしたが、まずお湯がぬるすぎる。1月の寒い時期に温まるためにいってるのにお湯はチョロチョロっとしか出てなくて200円無駄にした感じ。お客さんは全然いなく悲しい感じで施設自体も森の草が伸び放題で汚い。

投稿日:2022年1月14日
岩盤浴エリアに入らないと、マンガや雑誌… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
しおりおしさん 、性別:男性 、年代:40代
星2つ2.0点
岩盤浴エリアに入らないと、マンガや雑誌は読めません。このエリアには、岩盤浴衣じゃないと入れません。岩盤浴エリアのラウンジ(ここはすごくゆったりしていて素晴らしいです)に人がいっぱいいるのですが、岩盤浴をしている人が少ないような気がするのは、汗を吸った服でそのエリアで過ごすのが、気持ち悪いからでは?!施設は素晴らしいのですが、休日にゆっくりするには、もやもやしました。

源泉が少しヌルッとして、気に入ってる温泉施設の一つです。残念なことに、一部の常連客が、サウナ室で会話が止まりません。ゆっくりサウナを楽しみたい方にはお勧めしません。改善したら、また、口コミします。