潮騒リゾート鴨川(旧 チサンリゾート鴨川)の口コミ情報思ったより・・・

千葉県 潮騒リゾート鴨川(旧 チサンリゾート鴨川)

場所千葉県/鴨川

• 思ったより・・・

投稿日:2006年4月17日

思ったより・・・ 潮騒リゾート鴨川(旧 チサンリゾート鴨川)

鯵の干物さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

夫婦で行ってきました!チサンリゾート!色々なクチコミサイトを見て、「賛否両論あるけれど1泊2食付きで一万円を切る」
    というところにつられて予約しました。今日帰ってきたのですが、感想を一言で言うと、「思ったより良かった。」です。
    HPの写真より実物のほうがきれいでした。部屋は洋室。温泉ムードはありませんでしたが、キチンと清掃されたきれいな部屋で、見事なオーシャンビューでした。
    お風呂は会社の研修所のような味気ないもので残念でしたが、湯上りはお肌ツルツルでした☆
    露天風呂は、夜の貸切タイムならゆったりお湯に浸かれて、温泉気分を楽しめると思います。日中は外から見えそうなので、夜入ったほうがいいかもしれません。
     肝心の食事ですが、私たちは「磯の共演コース」を注文。舟盛りと、あわびの踊り焼き(バター焼き)、白魚の卵とじetc.部屋食ではなく、レストランに集合する形式だったので、「温泉に来た!」という感じはあまりしませんでしたが、味はそこそこ美味しかったと思います。
    部屋食で同じメニューが出たら、「おぉ~」と思うかも・・・。量は旅館の食事に比べると若干少なめで、いつも旅館のご飯を残してしまっている人にはちょうど良いかもしれません。
     朝食は和洋のビュッフェ。「質素でがっかりした」という意見も聞いていたので、覚悟して臨みましたが、普通に色々選べて、味も美味しかったです。
     普段はどうかわかりませんが、今朝は7:30~8:30の間、地元の魚屋さんが干物を売りに来ていました。天日干しだそうで、4枚500円の鯵を購入。凍った500mlペットボトルを付けてくれたので傷むことなく、安心して自宅に持ち帰ることができました。早速夕食で食べてみました。塩味がマイルドでふっくらして美味しかったです。ちょっと感動。
     チサンリゾートは、手ごろな値段で房総の旅を楽しむには良いと思います。

「 潮騒リゾート鴨川(旧 チサンリゾート鴨川) 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市