初めて泊まったのは、1984年。秘湯ブームの2年くらい前でした。今は無き、JTBの「旅」という月刊誌で知り、行きました。あの雑誌が好きだった人なら、勧められる温泉です。私は非常に気に入り、以後6回くらい行きました。
最後に行ったのは、1997年だったか,2000年だったか。今日、ふと思い出して検索したら、このページに至り、様子が変わっていないことを知って安心しました。
近々、久しぶりに行きたいと思います。
ここのクチコミを読んで、行きたいけど不安な人は、近くの「大丸温泉」か「那須湯元温泉」に部屋をとっておけば、腹が立たないでしょう。
その代わり、夜に「泳ぎ湯」(旅館前のプール並みの露天風呂)に入る快感は得られませんよ。夜だと、電灯では照らしきれない広さなので暗く、星が見えます。湯や浴槽の汚れが、夜は気になりません。女性でも、けっこう大胆に混浴できます。男性の眼が嫌なら逃げられる程の広さですので。0人が参考にしています

近くに公共のスポーツジムがあり、そこに行った後によく行きます。
太田市民は大人¥300、市外は¥500と平均的な値段でしょうか。洗い場は15~20席、サウナは低温サウナで人数は5人も入れないくらいの狭さです。肝心のお風呂は循環ろ過、加水しているにもかかわらず、肌がとてもしっとりします。この辺のお風呂では一番お湯が良いと思います。70歳以上は¥100らしいのでご近所のおじいさん、おばあさんがとても多いですが、逆にのんびりしていて良いところだと思います。夜は21時までと早めなのが残念ですねぇ・・・露天風呂があれば結構繁盛するんじゃないでしょうか?0人が参考にしています

露天風呂の雰囲気が本当に良いと思います。落ち着けますし、風呂ゾーン全体に高級感もあります。バーデゾーンはあそこまで監視の目を光らせなくても良いかと思いますが、それさえなければ良い感じ。
しかしちょっと残念なことがいくつか。。。。まず刺青・タトゥーは禁止とは言っても、そういう人がいても注意はしないんですね。トラブル防止のためでしょうか?あと風呂ゾーンの湯船に水着で入って騒いでる高校生くらいのガキがいたり。あまりに見かねて「注意してよ」と係員に言ってしまいました。以前、バーデゾーンの監視員が風呂ゾーンのサウナコーナー横にある水風呂に水着のままザブ~ンと入ってたところを目撃したことさえあります。あれは一体なんだったんだろう。
やっぱりラクーアと比べてしまうのですが、利用料金はこちらが安いものの、ラクーアには無料の髭剃りやナイロンスポンジ等があり、これで料金的に逆転してしまいます。ロッカーの大きさも約半分ですし。あと施設の雰囲気はコチラの方が上なだけに休憩所のイスをラクーア並みに立派にしていただくと本当に寛げていいんですけどね。
あ、最後にバーデゾーンから水着のまま庭の散歩に出かける際は蚊が多いので注意してください。0人が参考にしています

どうやら一部改装したらしく、以前よりきれいになってました。
やはりお湯の質は最高でした。3人が参考にしています

ここを見て行ってきました。
平日の昼間ということもあり、空いていてゆっくりできました。
温度もぬるめでゆっくり浸かれ、雰囲気も良くてくつろげました。
自然の石を利用しているせいか凸凹は仕方がないのですが、透明のお湯ではないのでお湯の入口の足場の石が良く見えない、、、
石の凸凹に足を取られてうことが数回。
あと味噌樽風呂、かなり滑りました。
私は若いから多少不安定で滑ってもいくらでも踏ん張れるけど、義母に手を貸さないとちょっと危なかった場面がありました。
まぁ、凄い凹凸ではないのですが年配の方は多少注意しないとダメかも(^^')0人が参考にしています

毎週、利用しているが、湯の温度が低めなので、長時間湯船につかれるのがいい。また、ラムネの湯も気持ちがいい。湯は沸かし湯ではなく温泉が使われており、消毒剤の匂いも相当抑えられている。コストパフォーマンスに優れた良いスーパー銭湯である。

この前野原温泉の建築・建設に携わった鳶職人です。完成してから一度足を運ぼうと思い遂に行ってきました。最寄駅から遠いのが難点ですが、料理良し・温泉良しと好感触でした。建設に携わったことで普通の来店客より感情的になったのかもしれませんが、クチコミを見ていると他の方にも評判は良いようです。近い内にまた行きたいと思います

う~ん…
よく確かめず、オーシャンビューを期待していったのがいけないんだけど、海は近いのに海が見えるどころか、部屋の窓から見えるのは駐車場に止めた自分の車。しかも、隣の部屋の話し声やテレビの音も聞こえます。
源泉は熱いはずなのに、ぬるいし、循環で鼻がツンとするくらい塩素臭い。洗い場がタタミというなら、排水を考えて、水が溜まらないようにしてもらいたい。タタミの沈んだところに排水が溜まってしまって、かなり気分が悪かったです。
食事は広間だけど、狭いところに何組か押し込められるので、隣の人に気を遣わなくちゃならない。ゆっくり食事を楽しむという感じではないです。ちょうど居酒屋で飲んでる感じ。地元のお年寄りが宴会に使ってるみたいです。
料理が美味しいとか美味しくないとか、そんなこと言えるような次元じゃないです。2人が参考にしています

友達と行きました。
お風呂の数も多く、比較的ゆったり過ごせて良かったです。
ただ1回出るとダメって所が悲しい(2回入浴券もあったけど)けど値段も良心的だし◎
1点気になったのは良く見ると毛や垢が浮いていたこと、、、0人が参考にしています